Проголосовало пользователей: 4265
У меня МКПП, 1.4. Сейчас лью Аи-92, расход бензина что-то как мне кажется многоват 10-10.4 л по городу . В пробках не стою. Езда у меня не агресивная, спокойная. Когда лил Аи-95, был расход не намного меньше. Сейчас температура на улице не поднимается выше -14 С. В чем может быть дело? Это наверное для 1,4 многовато? Летом расход на литр по-меньше.
Ну ладно, хоть земляк успокоил! Но расход все равно волнует.
попробуй заправку поменять, а прогреваешся долго?
Прогревать стараюсь так чтоб тахометр показывал не больше 1100 оборотов, чуть не дожидаюсь до того как стрелка датчика температуры поднимиться. Ну минут по 5-10, в зависимости от температуры на улице.Раньше заправлялся на другой заправке, было так же, правда когда еще обкатывал, попробую на другой.
Греться вообще не в кайф... Завелась машинка - полминуты-минуту погрел - и в путь! только обороты не делай выше 3 тыс... В пути, под нагрузкой машина грееться быстрей!
да... рядом со мной ставит Хюндай Акцент одна дама, с коробкой автомат у нее... Машине полгода как и моей. Она ее не греет вообще, завела и сразу поехала. Не считая следов мелких ДТП на акцентике, гудит он как танк! По звуку кажется что сейчас возьмет и умрет просто Смотрю я на это каждое утро и с улыбкой сижу жду пока стрелка температуры поползет вверх
Ну это тоже не возбраняется...кроме как повышенного расхода бензина и отравленных соседей на первом этаже!!!
и офигевшего от нагрузки холодного движка
Где то я читал, и давно так делаю, что лучший прогрев это медленное движение. Прогревается и КПП и ступичные подшипники и т.д.. А то что получается, двигатель прогрел и всё ... педаль в пол, а остальное ?