особенно порадовал 5 пункт...., вот только за него не куплю дизель.
Просто в данный момент цена салярки и 95 на одном уровне, а экономия по расходу очень сомнительная.+
цена дизленого мотора выше!
WV таурег V6 бензин скорость 150-190 пробег за поездку 485 км спалили почти весь бак а это 100л
Toyta Прадо дизель 4 целиндра скорость примерно та же 490 км спалили весь бак остаток по компу 9л Бак 87 (был залит под горловину думаю 90-95 литров
вот вам и экономия
Бака дизельного СИДа 1.6 может хватить на 1400-1500 км. - это мой лучший результат. Естественно, это было получено не в загруженном городе в часы-пик, а бак был сожжен за два захода.
Более реальный, жизненный показатель, когда много межгорода, но и города хватает стартер крутился многие десятки раз -1100-1200 км на бак.
Если просто кидаться примера из жизни, то я когда-то ездил, достаточно долго, несколько баков, на поломанной бензинке, двигатель образца 1984 года. Имел расход примерно 1л на 1км, Пока не вылетела свеча зажигания, окончательно вырвав резьбу. И?
П.С. Читаю брошурку с эмблемой КИА, там есть пункты сравнения достоинств и недостатков дизельного двигателя относительно бензинок.
Есть пункт о более коротком диапазоне максимального крутящего момента у дизельного.
Весь перечень на английском:
■ Advantage
- Using cheaper fuel (Generally)
- Using the heat of compression to ignite ⇒ It makes system simple.
- High efficiency at light loads and idle speeds
- High compression ratio⇒ good fuel consumption
- Fuel efficiency is higher (by 15%)
- Components’ durability
■ Disadvantage
- Precise in injection system and durability⇒ these make them more
expensive to build
- Output torque range is shorter than gasoline’s
- Harmful emission gas ⇒ soot-laden(particles), sulfur content,
- Detonation is easy to occur