Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Расход Бензина
MrAli:
Это все так, но учитывает ли комп этот расход? Можно в пробках простоять много часов, а расход будет 0. Но это ведь не так!
Есть ли поправки в расчетах?
kolhoznik:
--- Цитата: MrAli от Июль 10, 2007, 10:45:58 am ---Это все так, но учитывает ли комп этот расход? Можно в пробках простоять много часов, а расход будет 0. Но это ведь не так!
Есть ли поправки в расчетах?
--- End quote ---
Мне думается так, что расстояние, показываемое компом, которое можно проехать на оставшемся топливе в баке, верно при условии, что ты сейчас сорвёшся и будешь ехать без остановки с какой-то постоянной скоростью. Опять же если учесть, текущую скорость, а мы стоим на месте, то должен показать 0 км.
OlegMax:
--- Цитата: MrAli от Июль 10, 2007, 10:38:16 am ---Кстати, когда машинка стоит и заведена, то нет моментального расхода. И так, в принципе, на всех машинах.
--- End quote ---
Уточняю. На ФФ2 если скорость мала, то БК вместо л/км показывает л/час.
MrAli:
Я думаю, что все нормально рассчитывает. Есть датчик уровня топлива и средний расход. Исходя из этого и решается вероятное расстояние. Поэтому моментальнй расход ту ни причем. Я был не прав....
OlegMax
Форд воистину крут!
Badger:
Ездил на Вектре, Вольво 850, Пассаты разные и на всем машинах когда стоишь комп показывал расход топлива около 0,5-0,7 л/100 км.
Навигация
Go to full version