меня тут потрясла предполагаемая цена. У нас был во владении Ланос украинского производства. При том, что он был гол как сокол, из всего полезного в нем была только водительская подушка безопасности и больше абсолютно ничего, стоил он десять тысяч баксов. Но хотя бы с качеством и хоть и устаревшим, но симпатичным внешним видом у него было все в порядке.Тут предполагается цена в 6 тысяч. Я боюсь представить, что можно сделать хорошего за эти деньги, чтобы оно еще и ездило само и качеством не страдало. Сейчас Матиз дороже стоит. Да, поживем - увидим.
Цена названа "не совсем честно". Там не написано что это конечная цена для покупателя, раз цена названа в йенах, а в Японии продавать не планируют, то из этого следует, что это цена производства, то есть себестоимость. Что такое "источник, близкий к автопроизводителю"? Он каким именно местом к нему близкий? Я уверен, что у фирмы Ниссан есть пресс-служба, есть глава компании.
К сожалению, современный русский язык ушел далеко от старославянского и иных славянских языков.
В чешском есть слово "Udalosti" - которое обозначает "Новости", а по строению "События" в множественном числе, то есть то что "удалось".
В современном русском языке, очень много "новостей" из разряда хрущевского "Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
Сказать не накладно, а услышать приятно, про великие свершение про когда-нибудь потом, а в итоге никогда.