Часто замечаю запах горелого сцепления: иногда, когда чуть на несколько секунд буксанешь - уже появляется(я не стритсракер,езжу крайне размеренно и спокойно,буксую во дворе иногда:много снега), а иногда даже без буксов при обычной езде. Удивляет то, что на предыдущих машинах подобный запах появлялся при крайне долгом буксовании, а тут вообще не с чего: например при выезде задним ходом с мойки в гору.
К теме: беспокоит хруст в сцеплении, пропадающий при выжиме педали сцепления. Официалы сделали отметку, что типа заменили выжимной подшипник, меняли или нет по факту - не знаю. Имеет ли этот хруст отношение к запаху?
У кого подобный запах был / есть либо периодический хруст, слегка даже ощущающийся на рычаге коробки передач.Всем спасибо!
Покупал сида в марте 2011г с 6-ти ступенчатой КП, специально, т.к. мне на ручке нравится, хотя ездил и на автомате. Еще лежал снег, во дворах разворачиваться проблема, вот тогда и почуял запах сцепления (стаж почти 30 лет). Раньше все сам делал, в журнале За рулем по сцеплению статья была, у многих на Самаре и 10-ке оно ходило 20-30 тыс., у меня 80тыс км, потом продал, сколько еще прошло... Сцепление должно схватывать с трети хода, почти с пола, тогда долго прослужит. На Акценте было правильно отрегулировано, 60 тыс. отъездил.
А в Сиде схватывает с середины хода (у корейцев такая установка, вычитал в руководстве), думал привыкну и не будет пахнуть, но не тут-то было. Купил руководство по ремонту Сида в фотографиях для регулировки сцепления, но узел не регулируемый, как на прежних машинах, а всего лишь называется "регулировка" поднятие педали сцепления.
Сам не стал делать, поехал к дилеру, к инженеру по гарантии, все с ним обговорили, я ему и Руководство показал и нарисовал как все должно работать и почему на форуме много отзывов по сцеплению. Сцепление как бы проскальзывает, короче, решили ругулировочным винтом немного поднять педаль. После этого у меня не стало пахнуть и вот уже почти год проездил и 10 тыс км. Полет нормальный. А год назад было много жалоб на форумах о спаленном сцеплении и гарантийном и не гарантийном случаях, кто как докажет.