День добрый уважаемые форумчане.
Тут озадачился заменой машины на более просторную( или D класс или минивэн), но вспомнил, что:
Летом, находясь в отпуске в Крыму, прочитал Украинсий Сид-форум и обнаружил, что украинском Сид клубе есть один интересный Сидовод, сдвинувший в SW задний ряд сидений целиком на 10 см назад, естественно в ущерб багажнику, но в SW того багажника с избытком.
Более того, спинки сидений заднего ряда он сделал регулируемыми по углу наклона за счет замены( срезал родную и приварил на 10 см дальше другую) одно- позиционной проушины, где защелкивалась спинка- на трех-позиционную, аналогично конструкции на Рено-Калеос, тем самым исправил конструктивный дефект Сида- излишне вертикальную спинку заднего ряда сидений.
Разумеется ось вращения спинок,
то есть петли внизу спинок, также смещены на 10см, то есть смещена целиком вся конструкция. Конечно там подрезается как диван под выступающие арки колес, так и его спинка под них и немного по ширине, тк десятью сантиметрами дальше машина чуть уже.. оббиваются мягким выступающие в салон части задних арок, и получается сзади реальный простор D класса, хоть ногу на ногу сиди.
А в ширину Сид и так не обижен.
Конечно шторку багажника и ее штангу пришлось после этого упразднить, но в перспективе ее возможно также перенести дальше, просто возни много..
Вот и я думаю, может озадачитьтся данной переделкой весной, ведь это всяко дешевле и прощще, чем менять машину, она у меня еще очень не старая.
К сожалению той украинской ссылки не нашел, как не искал
Кто что думает по этому вопросу, и делалось ли в РФ что-то подобное, коллеги, поделитесь!
Менять автоне хочется, сейчас во что пальчиком не тки, все миллион, а за моего Сида мне и половины той суммы не факт что дадут, да и привык я к ней очень.