В общем в подвальном помещении площадью 22кв.м. нужно поставить стелажи под разное борохло. Перепад высот по типа полу около 10см. Я вот думаю а если цемент с песком залить БОЛЬШИМ кол-ом воды и залить все к едрене фене. Он как самовыравнивающаяся стяжка сработает??? Идеального пола не надо... Помещение не жилое. И еще я вот подозреваю что нужно будет класть армирующую сетку, точно надо или фиг с ней??
Большое количество воды не даст ожидаемого эффекта, только потрескается стяжка сильней....
Армирующую сетку можно заменить полипропиленновой фиброй (выйдет дешевле и трещин не будет)
Чтобы достичь эффекта сомовыравнивания цементно-песчаной смеси необходимо включить в ее состав хим.добавку (СУПЕР/ГИПЕР пластификатор)-должны продавать в любом строймагазине(!)
у вас то количество необходимого раствора небольшое , фибра продается пакетированная в расчете на 1кубм; что касаемо добавки я бы дал передозировку (или по максимально рекомендуемой величине дозировки рекомендуемой производителем)
Делать стяжку все равно лучше участками и с помощью направляющих или "отстрелять" уровень нивелиром и лить без направляющих...