Привет, Сидклуб!
Еще в начале марта купил Сид, у вашего бывшего коллеги, даже с рамками Сидклуба, и наклейкой. Сид двухлитровый, на топтомате. Катался, выявлял дефекты, позавчера немного позанимался.
Итак, перечень, и мероприятия по устранению:
1. Заменить воздушный фильтр двигателя. - пока не выполнено.
2. Заменить салонный фильтр. - пока не выполнено.
3. Заменить масло + фильтр. Залито Мобил 5w-50, залить Мобил 0w-30. - пока не выполнено.
4. Заменить топливный фильтр + сетку. - пока не выполнено.
5. Проверить/заменить антифриз. - выполнено, антифриз в норме.
6. Проверить/заменить тормозуху. - выполнено, тормозуха светлая, гигрометр говорит, что воды еще не насосалась.
7. Отрегулировать тросик газа. - выполнено.
8. Промыть ДЗ + чистка РХХ. - выполнено, теперь ХХ не гуляет и нет подкусываний при нажатии на газ.
9. Промерить тормозные диски и колодки, при необходимости заменить. - диски в замене не нуждаются, а вот колодки мыльные, надо хотя бы ТРВ-шки воткнуть.
10. Проверить/заменить стойки переднего СПУ + втулки СПУ. - проверил, надо менять.
11. Проверить/заменить стойки заднего СПУ + втулки СПУ. - проверил, надо менять.
12. Проверить/заменить сайлентблоки передних рычагов. - проверил, целые, в замене не нуждаются.
13. Проверить/заменить шаровые опоры. - проверил, пыльники в норме, люфта нет. Характерного им стука тоже нет, так что менять не буду.
14. Проверить/заменить передние амортизаторы + опоры амортизаторов. - проверил, в замене не нуждаются.
15. Проверить/заменить сайлентблоки задних рычагов, цапфы, найти и устранить причину скрипа сзади. - скрипит правый плавающий сайлентблок, остальные сайленты в норме, шаровые шарниры рычагов схождения тоже целые.
16. Проверить/заменить задние амортизаторы + опоры амортизаторов. - проверил, в замене не нуждаются.
17. Найти и устранить причину стука в рулевом управлении (ЭУР или рейка). - нашел, стучит ЭУР из-за эластичной муфты. Буду менять, с меня отчет.
18. Найти и устранить сверчка в салоне справа. - нашел, сверчали разъемы под подушкой сидения пассажира, зафиксировал, теперь тишина.
19. Затравить ржавчину на капоте. - есть небольшой скол, сбрызнул Кольчугой, вроде дальше не идет.
20. Подкрасить по сколам. - был один малый скол на двери, подкрасил из тюбика.
21. Проверить состояние ремня ГРМ, ремней навесного. - скинул верхнюю крышку, проверил состояние ремня, сквозных трещин нет, под зубами трещин тоже нет, по пробегу еще рано, менять пока не буду. Ремни навесного тоже в порядке, еще осенью проверю, может заменю.
22. Проверить/промыть фильтр vvt-i. - не стал делать, т.к. масло как слеза, чистое.
23. Проверить/заменить свечи на Denso Iridium Power. - не выполнено, но сделаю обязательно.
Вот, примерно так.