Если виновник не установлен, каждый из участников чинится за свои деньги...
Очень странно если в Вас въехали сзади и нет виновника... Вы на бледнорозовый решили притормозить а за Вами не успели? Или как дело то было, а то ни чего не ясно толком... Разъясните пожалуйста 
Прошу меня извинить за не полное описание. Дело было так:
Я остановился на запрещающий сигнал светофора, у стоп-линии. Зима снега намело, под колесами рыхлый снег, а под ним лег накатан перед перекресток. Затем въехали в заднюю часть моего автомобиля. Вышли, посмотрели повреждения. Позвонили в ГИБДД, стали ждать. Подъехал экипаж ГИБДД. На глаз определил расстояние от стоп-линии, от края проезжей части и т.д. Заполнили извещение о ДТП, справку о ДТП и определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении. в справке написано "Нарушение ПДД не установлено", а в оповещении "...совершил наезд на стоящую автомашину KIA ED (CEE'D)...". Хотя в бумаге, которую каждый водитель пишет свою, второе лицо указало что признает себя виновным. Но у меня нет этой бумаги на руках.
Сегодня поставил печати на справке и оповещении в ГИБДД. Завтра еду в страховую виновника ДТП.
Вопросы такие:
1.Важен или не важен факт ДТП?
2. Должна ли быть прямая запись "Виновник - Иванов Иван Иванович"?
3. Достаточна ли для страховой формулировка "...совершил наезд на стоящую автомашину KIA ED (CEE'D)..."?
Вроде все рассказал.