форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП без нарушения ПДД?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ДТП без нарушения ПДД?  (Прочитано 1868 раз)
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Въехали в стоящего взад. Я стоял на запрещающий сигнал светофора. В итоге работник ГИБДД написал "Нарушения ПДД не зафиксировано". С такой формулировкой реально получить выплату со страховой компании виновника?
« Последнее редактирование: Март 01, 2012, 18:54:48 pm от Puerh »
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #1 : Март 01, 2012, 19:17:07 pm »
0

Если виновник не установлен, каждый из участников чинится за свои деньги...
Очень странно если в Вас въехали сзади и нет виновника... Вы на бледнорозовый решили притормозить а за Вами не успели? Или как дело то было, а то ни чего не ясно толком... Разъясните пожалуйста  :popcorn:

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 01, 2012, 19:45:24 pm »
0

Если виновник не установлен, каждый из участников чинится за свои деньги...
Очень странно если в Вас въехали сзади и нет виновника... Вы на бледнорозовый решили притормозить а за Вами не успели? Или как дело то было, а то ни чего не ясно толком... Разъясните пожалуйста  :popcorn:

Прошу меня извинить за не полное описание. Дело было так:

Я остановился на запрещающий сигнал светофора, у стоп-линии. Зима снега намело, под колесами рыхлый снег, а под ним лег накатан перед перекресток. Затем въехали в заднюю часть моего автомобиля. Вышли, посмотрели повреждения. Позвонили в ГИБДД, стали ждать. Подъехал экипаж ГИБДД. На глаз определил расстояние от стоп-линии, от края проезжей части и т.д. Заполнили извещение о ДТП, справку о ДТП и определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении. в справке написано "Нарушение ПДД не установлено", а в оповещении "...совершил наезд на стоящую автомашину KIA ED (CEE'D)...". Хотя в бумаге, которую каждый водитель пишет свою, второе лицо указало что признает себя виновным. Но у меня нет этой бумаги на руках.

Сегодня поставил печати на справке и оповещении в ГИБДД. Завтра еду в страховую виновника ДТП.

Вопросы такие:

1.Важен или не важен факт ДТП?
2. Должна ли быть прямая запись "Виновник - Иванов Иван Иванович"?
3. Достаточна ли для страховой формулировка "...совершил наезд на стоящую автомашину KIA ED (CEE'D)..."?

Вроде все рассказал.
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #3 : Март 02, 2012, 08:42:29 am »
0

В справке, после данных второго участника после слов "Определение об отказе в...." от руки должно быть написано какой пункт правил нарушил второй участник! А слов "виновник" в справке вы не найдете, их не пишут, пишут кто что нарушил или не нарушил.
1. Факт ДТП НАЛИЦО - справка о ДТП у вас имеется.
2. Прямой записи быть не должно, я выше написала как оно бывает.
3. Конечно достаточна! Главное все документы им предоставить какие требуются. Справку, определение...

Если есть возможность. выложите скан справки, данные замажте. Полюбому второй виновник, так как "Соблюдай дистанцию".
Удачи в страховой!

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #4 : Март 02, 2012, 09:31:39 am »
0

определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении. в справке написано "Нарушение ПДД не установлено", а в оповещении "...совершил наезд на стоящую автомашину KIA ED (CEE'D)...". Вопросы такие:
1.Важен или не важен факт ДТП?
2. Должна ли быть прямая запись "Виновник - Иванов Иван Иванович"?
3. Достаточна ли для страховой формулировка "...совершил наезд на стоящую автомашину KIA ED (CEE'D)..."?
Итак, видимо ты не посмотрел справку как следует. Фраза "ПДД не нарушал" - относится, скорее всего, к тебе.
А у виновника - нарушил 10.1
Прямой фразы - виновник Иванов - не делают.
Определение в отказе - потому как за наезд на неподвижное тс - не наказуемо по КоАП.
1. Факт ДТП зафиксирован справкой.
2. Нет
3. Да.

У тебя КАСКО или ОСАГО?
Если КАСКО - то в свою СК.
Если ОСАГО - то в СК виновника.
Чем быстрее - тем лучше.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 02, 2012, 13:45:55 pm »
0

В справке, после данных второго участника после слов "Определение об отказе в...." от руки должно быть написано какой пункт правил нарушил второй участник! А слов "виновник" в справке вы не найдете, их не пишут, пишут кто что нарушил или не нарушил.
1. Факт ДТП НАЛИЦО - справка о ДТП у вас имеется.
2. Прямой записи быть не должно, я выше написала как оно бывает.
3. Конечно достаточна! Главное все документы им предоставить какие требуются. Справку, определение...

Если есть возможность. выложите скан справки, данные замажте. Полюбому второй виновник, так как "Соблюдай дистанцию".
Удачи в страховой!

Спасибо за ответ  :)

Итак, видимо ты не посмотрел справку как следует. Фраза "ПДД не нарушал" - относится, скорее всего, к тебе.
А у виновника - нарушил 10.1
Прямой фразы - виновник Иванов - не делают.
Определение в отказе - потому как за наезд на неподвижное тс - не наказуемо по КоАП.
1. Факт ДТП зафиксирован справкой.
2. Нет
3. Да.

У тебя КАСКО или ОСАГО?
Если КАСКО - то в свою СК.
Если ОСАГО - то в СК виновника.
Чем быстрее - тем лучше.

У меня ОСАГО только. В ДТП попал 29.02.2012, а 02.03.2012 собирался ехать за КАСКО'й  :(

Сегодня подал документы в СК виновника. Вроде все приняли, замечаний нет. 5-7 дней ждать калькуляцию.

Благодарю всех за дельные советы и подсказки  =kon=
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП без нарушения ПДД?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации