форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Проекты клуба > Автопробег Балтийский тур 2012 (Модератор: Top)

Автопробег 2012 в Прибалтику - ВИЗЫ!

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
Автор Тема: Автопробег 2012 в Прибалтику - ВИЗЫ!  (Прочитано 47072 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #75 : Март 09, 2012, 13:55:12 pm »
0

Важная информация по визе! 
Как мне только что стало известно, для нас будет оформляться Латвийская ОДНОКРАТНАЯ виза. А это значит обладатели такой визы не смогут въехать обратно в зону шенгена если покинули её!
Это понятно. Оснований для многократной визы не предоставляется. 4-5 дней, могут дать больше, могут дать меньше. Те кто имели дело именно с этим консульством, должны знать лучше, так как кроме инструкции, есть еще и традиция самого консула. 
öбнулись.
Feel
« Ответ #76 : Март 09, 2012, 14:09:59 pm »
0

Важная информация по визе! 
Как мне только что стало известно, для нас будет оформляться Латвийская ОДНОКРАТНАЯ виза. А это значит обладатели такой визы не смогут въехать обратно в зону шенгена если покинули её!
Т. е. если я после Риги через Литву заеду в Калининград, то обратно в Литву (т. е. зону Шенгена) меня не пустят?
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Март 09, 2012, 14:23:11 pm »
0

Т. е. если я после Риги через Литву заеду в Калининград, то обратно в Литву (т. е. зону Шенгена) меня не пустят?
Если у вас нет регистрации в Калининграде и области, то для въезда в страны Шенгена потребуется виза. Если виза однократная, то по ней можно лишь один раз въехать, через любой пограничный пункт Шенгена и один раз выехать. То есть, ваш вариант проблематичен. 
öбнулись.
Feel
« Ответ #78 : Март 09, 2012, 14:39:40 pm »
0

Если у вас нет регистрации в Калининграде и области, то для въезда в страны Шенгена потребуется виза. Если виза однократная, то по ней можно лишь один раз въехать, через любой пограничный пункт Шенгена и один раз выехать. То есть, ваш вариант проблематичен.  
.
А что сделать чтоб, дали именно МУЛЬТИ визу? Приложить план поездки? В Калининградской обл. хочу посетить могилы родственников.
« Последнее редактирование: Март 09, 2012, 14:41:33 pm от Feel »
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #79 : Март 09, 2012, 15:15:31 pm »
0

Если я правильно понял агента, то для такого случая надо дополнительно оформить транзитную визу в посольстве той страны через которую собираешсь выезжать из Калининградской обл. 

Feel
« Ответ #80 : Март 09, 2012, 15:25:23 pm »
0

Если я правильно понял агента, то для такого случая надо дополнительно оформить транзитную визу в посольстве той страны через которую собираешсь выезжать из Калининградской обл.  
Чё-то немного геморно, особенно если не москвич. Тогда уж проще самостоятельно оформить двухкратную литовскую визу, приложив план поездки, т. к. заезжать и выезжать будем через Литву, да и по дням в Литве больше получается, но для этого нужна бронь гостиницы в Литве и Латвии.
« Последнее редактирование: Март 09, 2012, 15:30:21 pm от Feel »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Март 09, 2012, 15:38:21 pm »
0

Транзитные шенгенские визы для Шенгенской зоны уже почти года 2 как не выдаются более, это была типа "B".
Нужно говорить с консулом при подаче, объяснить ситуацию, сделать акцент на посещение Калининграда и невозможность посетить при однократной визе, а посещение могил это часто классифицируется как гуманитарные соображения. Для посещения Литвы и Латвии лучше просить дать пятидневную возможность транзита, в вашем случае, а не как цель.
öбнулись.
Feel
« Ответ #82 : Март 09, 2012, 16:04:06 pm »
0

Транзитные шенгенские визы для Шенгенской зоны уже почти года 2 как не выдаются более, это была типа "B".
Нужно говорить с консулом при подаче, объяснить ситуацию, сделать акцент на посещение Калининграда и невозможность посетить при однократной визе, а посещение могил это часто классифицируется как гуманитарные соображения. Для посещения Литвы и Латвии лучше просить дать пятидневную возможность транзита, в вашем случае, а не как цель.
Для меня цель посещения - автопробег, т. е. туризм на авто, причем в две шенгенские страны + Калининградская обл., но каким образом проехать в Калининград и назад на авто, по однократной визе я не понимаю. Минус литовской визы - личное посещение посольства (две поездки в Москву), латвийскую можно оформить через PonyExpress дистанционно.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Март 09, 2012, 16:50:26 pm »
0

Для меня цель посещения - автопробег, т. е. туризм на авто, причем в две шенгенские страны + Калининградская обл., но каким образом проехать в Калининград и назад на авто, по однократной визе я не понимаю. Минус литовской визы - личное посещение посольства (две поездки в Москву), латвийскую можно оформить через PonyExpress дистанционно.
Если вы не проживаете в Калининградской области, то по однократной визе это, по всей видимости, не реально.
Калининградская область - Российская Федерация. Вы въехали однократно и выехали. Все. Вам не обязательно литовскую визу, достаточно и латвийской многоразовой. Но если будете подавать на многоразовую не лично, то приложите краткое, официальное сопроводительное письмо с подписью, в качестве приложения к анкете, где изложите ваши аргументы. Если будете писать такое письмо то "Автопробег" это скорее нехорошее слово для просящего визу, "Автотуризм" - скорее хорошее, точно лучше первого.
öбнулись.
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #84 : Март 09, 2012, 18:10:59 pm »
0

А что сделать чтоб, дали именно МУЛЬТИ визу? Приложить план поездки? В Калининградской обл. хочу посетить могилы родственников.
Кроме общих правил, каждое посольство изобретает свои палки для просящих многократные визы. Значительно логичнее попросить двухкратную визу. Приложите сопроводительное письмо с описанием маршрута - и спокойно сдавайте документы. Получите или двухкратную или многократную - в зависимости от Вашей истории посещения стран Шенгена, политики конкретного посольства и настроения визового офицера.

PS. См. пункт 24 анкеты, там нужно поставить галочку в правильном месте.
el_meteor
  • Hero Member

• Russian Federation Иногда Москва

ODO 5666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 17

• Поехали катаЦЦа!!)))
« Ответ #85 : Март 10, 2012, 13:48:20 pm »
0

Кто знает подскажите - если паспорт заканчивается 1 августа, визу дадут нет?  :(
Делать то, что доставляет удовольствие -значит быть свободным!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
В жизни всегда есть место пофигу!
Fishka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #86 : Март 10, 2012, 13:58:47 pm »
0

Согласно требованиям, нужен загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев(90 дней) со дня возвращения из поездки.
Счастье - это не цель, а образ жизни)))))

el_meteor
  • Hero Member

• Russian Federation Иногда Москва

ODO 5666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 17

• Поехали катаЦЦа!!)))
« Ответ #87 : Март 10, 2012, 14:00:11 pm »
0

Согласно требованиям, нужен загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев(90 дней) со дня возвращения из поездки.

если мы 1 мая возвращаемся то как раз таки и получается ровно 3 месяца...
Делать то, что доставляет удовольствие -значит быть свободным!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
В жизни всегда есть место пофигу!
Feel
« Ответ #88 : Март 10, 2012, 16:48:31 pm »
0

если мы 1 мая возвращаемся то как раз таки и получается ровно 3 месяца...
Насколько я понял, однократный шенген дают на запрашиваемый срок + 15 дней, поэтому лучше сделать новый загранпаспорт.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Март 10, 2012, 17:08:11 pm »
0

...однократный шенген дают на запрашиваемый срок + 15 дней...
Я знаю что это не так, из многолетнего опыта разных людей.
Гражданка России, муж из безвизовой для Шенгена страны, она просила визу, не помню точно, но на несколько дней, отметить ее ДР в Праге. Дали на 1 день меньше указанного, запрашиваемого в ее красной анкете.
Вопрос, что для консульства более непригляднее, новый паспорт или скорый срок окончания действия. Те кто этим занимаются, обычно знают точнее.
Новый паспорт может вызвать подозрения об уже полученном отказе и потребовать дополнительной проверки в SIS
« Последнее редактирование: Март 10, 2012, 17:18:18 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Проекты клуба > Автопробег Балтийский тур 2012 (Модератор: Top)

Автопробег 2012 в Прибалтику - ВИЗЫ!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации