Итак, как и обещал, отписываюсь по результатам исследований. Из поиска в Интернете и анализа данных, отобрались три наиболее часто цитируемых сайта. Каждый из них дает в качестве первоначального контакта только e-mail. На все адреса был отправлен запрос. Ответили все, подтвердили актуальность предложения. Самое дорогое предложение за 1 карту - 1500 руб., самое дешевое - 800 руб. Сразу скажу - я рискнул - один из них предложил сделать карту сегодня, в Metro на Проспекте Мира. Карта у меня на руках. Получена в Metro, с моей фоткой и функционирующая (сразу же в магазине и испробовал).

В принципе, если заказывать не одну, а 10 карт, скидка будет небольшая, рублей 100. Если есть желающие рискнуть - могу дать координаты того, кто делал мне (но он делает на Проспекте Мира, насколько я понял - просто совпало, мне удобно) или переслать письмо от другой компании, которая этой темой занимается тоже давно (про нее читал упоминания на сайте Акцент-клуба, датированные серединой 2006 года - там люди у них делали карты).
Вообщем, итог - карту я получил за 1 день, отдал 1000 руб. Карта рабочая, но что будет дальше - не знаю. По всему выходит, что у людей такой бизнес, наглое кидалово им вроде не выгодно... Вообщем, дальше видно будет.