Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
МКПП
py3at1y:
Хотел еще узнать как у кого включаеться первая передача? у меня с трудом порой тока через вторую,а так не воткнешь!!!К офиц-м ездил типа прокатились сказали все хорошо,но как хорошо если первая втыкается с усилием!!!ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?У кого -нибудь есть что то подобное!! ;) akkord
Та Дам!:
--- Цитата: py3at1y от Февраль 27, 2012, 08:53:29 am ---Хотел еще узнать как у кого включаеться первая передача? у меня с трудом порой тока через вторую,а так не воткнешь!!!К офиц-м ездил типа прокатились сказали все хорошо,но как хорошо если первая втыкается с усилием!!!ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?У кого -нибудь есть что то подобное!! ;) akkord
--- End quote ---
На ходу?
Alex007:
Если хочешь долго и счастливо ездить на машине, то в МКПП меняй масло каждые 50тыс.км.! Масла там 2 литра, я лью Мобил! Насчет первой передачи, это нормально, просто скорость должна быть ниже, у тебя же дизель, там первая очень короткая, так что учись втыкать ее при торможении, я сразу привык и уже давно не парюсь, лучше не насилуй ее, а найди оптимальную скорость для ее включения!
p.s.
А задняя без хруста включается, а то когда выжимной начинает накрываться, первая и задняя очень плохо втыкаются!
Та Дам!:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 27, 2012, 15:10:20 pm ---...
А задняя без хруста включается, а то когда выжимной начинает накрываться, первая и задняя очень плохо втыкаются!
--- End quote ---
За заднюю насиловал ОД мастерскую в Словакии. Сообщили, что это увы, норма. Что в моей машине нет синхронизатора на задней скорости, что мол, будет меньше досаждать со временем.
Для себя, я нашел решение - если не включается с первой попытки, то сделать "двойное выжимание сцепления", как на старых советских грузовиках. В большинстве случаев, работает.
Alex007:
--- Цитата: Та Дам! от Февраль 27, 2012, 15:26:34 pm ---За заднюю насиловал ОД мастерскую в Словакии. Сообщили, что это увы, норма. Что в моей машине нет синхронизатора на задней скорости, что мол, будет меньше досаждать со временем.
Для себя, я нашел решение - если не включается с первой попытки, то сделать "двойное выжимание сцепления", как на старых советских грузовиках. В большинстве случаев, работает.
--- End quote ---
Не, мы о разном, обычно у нас задняя выбивается, когда нагрузку даешь, это когда не до конца вставил, большинство автомобилистов этого порога не чувствуют, я к этому тоже сразу привык и четко знаю, воткнулась задняя или надо еще разок ее воткнуть, а бывает, когда выжимной накрывается и задняя без хруста практически не втыкается, вот тогда и первая мозг парить начинает!
Навигация
Go to full version