Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
МКПП
Та Дам!:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 27, 2012, 15:32:58 pm ---Не, мы о разном, обычно у нас задняя выбивается, когда нагрузку даешь, это когда не до конца вставил, большинство автомобилистов этого порога не чувствуют, я к этому тоже сразу привык и четко знаю, воткнулась задняя или надо еще разок ее воткнуть, а бывает, когда выжимной накрывается и задняя без хруста практически не втыкается, вот тогда и первая мозг парить начинает!
--- End quote ---
Да, есть такое, когда чувствуется, что ручка прошла пол-хода и встала, явно не до конца.
Могу дать совет, если у кто-то не чувствует этот момент, то можно подключить какой-то зумер или пищалку в фонарь заднего хода, чтобы иметь индикацию. Можно как на грузовиках, чтобы еще и предупреждать и привлекать внимание окружающих. Тоже плюс.
Alex007:
--- Цитата: Та Дам! от Февраль 27, 2012, 15:52:04 pm ---Да, есть такое, когда чувствуется, что ручка прошла пол-хода и встала, явно не до конца.
Могу дать совет, если у кто-то не чувствует этот момент, то можно подключить какой-то зумер или пищалку в фонарь заднего хода, чтобы иметь индикацию. Можно как на грузовиках, чтобы еще и предупреждать и привлекать внимание окружающих. Тоже плюс.
--- End quote ---
И как зуммер поймет, что передача воткнулась? Ведь даже в начале хода, фонари заднего вида уже загораются... И порой там недовтыкается 5мм, врятли что-то приколхозишь, лучше понять, когда воткнулась, а когда нет...
Та Дам!:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 27, 2012, 15:59:32 pm ---И как зуммер поймет, что передача воткнулась? Ведь даже в начале хода, фонари заднего вида уже загораются... И порой там недовтыкается 5мм, врятли что-то приколхозишь, лучше понять, когда воткнулась, а когда нет...
--- End quote ---
Думал что свет включается при воткнутой до конца.
Доколхозить можно, концевик поставить... но это уже, наверное, перебор.
Alex007:
--- Цитата: Та Дам! от Февраль 27, 2012, 16:26:01 pm ---Думал что свет включается при воткнутой до конца.
Доколхозить можно, концевик поставить... но это уже, наверное, перебор.
--- End quote ---
Он включается, даже когда тупо кольцо дернул и рычаг КПП влево сместил! По поводу концевика, ну нереально это, ход рычага практически одинаков, что при включении, что при недовключении, а может и вообще такой же!
Sergei1988:
всем доброго времени суток!подскажите артикулы прокладок болта сливного отверстия и болта контрольного отверстия МКПП сида универсал 2009
Навигация
Go to full version