Решил присеоединиться - так как сам тоже выбираю коммуникатор.
Три недели назад умер мой E-ten G500+. Отработал он всего полтора года, гарантия закончилась в октябре. В связи с чем на продукцию E-ten теперь гляжу с подозрением. Но я привык к коммуникатору - все было под рукой - книги, телефон, радио, плеер, интернет, органайзер, зарядка единственная - в общем проблем не испытывал никаких. Но вот умер он... Причем неожиданно.
Сейчас пользую старый Siemens A60 и ищу коммуникатор. Практически остановился на Х650.. но, как и вышенаписавшие, стал рыться в форумах, читать отзывы.. Постепенно сложились требования к нему.. экран 640х480, не менее 128 оперативки, WM6, эргономика. Размеры не страшили - G500+ еще та коробочка...
Повертел в руках Х650 в магазине.. Глюк с мерцающим экраном вылез сразу, меню не слишком шустрое - но не надоедливо тормозное... Все таки этот аппарат меня больше вдохновляет по внешнему виду, чем по внутреннему исполнению. Учитывая опыт человека, работающего в сервис-центре, где чинят E-ten - ему попадались экземпляры с наскоро припаяными элементами.. В общем торопятся они выбрасывать коммуникатры на рынок, тех. процесс не доведен до совершенства... А выбирать из несколькоих - лучший по качеству исполнения - нет возможности.
Начальник на работе купил ASUS p750... Его Нокию переехала машина... Сказал через 2 дня - лучше бы не покупал, хотя вроде человек технически подкованный - но и ему там что-то не нравилось, глюки, GSM отваливался периодически...
Через пару недель спросил - что бы купил если не ASUS p750 - он ответил что HTC TyTN II (вроде правильно написал) - но этот аппарат по цене несколько в другой позиции...
Вот теперь я в задумчивости - хочу все таки дождаться лета - а пока промаюсь с телефоном обычным...
Должна выйти модель Е-тен V900 и еще интересная от Sony Ericsson Xperia X1. У коллеги SE смарт на Симбиане - не жалуется - все пашет... А тут делают на WM6 - ожидаю хорошего аппарата.
Вот такой выбор - я пока жду. Если автор темы что-то купит - жду отзывов!