Вот и меня вчера тоже на парковке подбили, итог: царапика на левой передней и задней двери
Но удивило меня следующие:
1) человек который задел на парковке, не смылся, а под дворником оставил записку с телефоном
2) ГАИшники приехали через 25 минут после вызова
Это по сути 2 взаимоневероятных события...
Собственно есть небольшой вопрос по взаимодействию со страховой. В договоре с РЕСО по КАСКЕ у меня ремонт на официальном СТО. Как я понимаю РЕСО посылает на ремонт в СИМ и ещё какую-то стрёмную контору. Позвонил в СИМ на Ленинградке, там запись только на середину июня. По этому хочется взять деньгами и отремонтировать всё без очереди. Вопрос, как РЕСО оценивает ущерб по КАСКО? Стоит ли сделать калькуляцию(хоть бы того же СИМа) или всё равно оценивать будет эксперт РЕСО? Если кто сталкивался, то во сколько вообще, примерно, оценят покраску 2-х дверей?
Чтож, очень приятное удивление!!

В Вашем случаи - по 1.пункту - есть еще добропорядочные люди и это очень радует.

по 2-му пункту - это работа ГИБДД, в которую входит обязательным - немедленное реагирование!!!
По-поводу страховки КАСКО - что значит - стремные? - подписывали догвор, значит на тот момент Вас устраивало.
1. Если условия "выплата страхового возмещения" предусматривает - выплата наличными по калькуляции страховщика/НЭ - можете это использовать.
2.Вопрос оценки - оценит согласно Ваших всех повреждений+скрытые, если таковы имеются.
Вопрос по НЭ своей - а есть смысл? Можете конечно, но за НЭ страховая стоимость услуг не оплатит.
Принесете в СК - рассмотрят ее, время лишнее займет, а что в итоге???
3. Сим - НЭ не проводит. Если СИМ сотрудничает с СК, то там могут осмотреть по направлению СК и то, только по скрытым повреждениям, если они обнаружаться при ремонте.
4. Царапины тоже бывают разные - глубокие до металла или нет.
От этого зависит - покраска/ замена деталей...
P.S. Лучше создавать свою отдельную тему, чтобы не "перебивать" других.