Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
Автор Тема: ТО 30000  (Прочитано 24484 раз)
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Масло залили какое-то новое Castrol Edge Sport 10w60?
Обычно маслА с таким обозначением используют в автоспорте. Они по своим характеристикам и качеству выше, чем другие. К тому же температурный диапазон применения такого мАсла от -30 до +60.
k0tishe
0

Скорей всего нужен, потому что Паша про съемник какой-то писал! Но у меня еще от задних 40% есть, а там посмотрим, можно и приобрести ключик!
Леха, а у тебя подсветка номера горит?
Ничего там не нужно,ключик такой же как и на передних.
pavelaris
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• Нас много...
0

На задних цилиндр просто так не отожмешь, его прокручивать при этом надо (так практически на всех авто, или у сида не как у всех  :D)

Жизнь дается человеку один только раз
И прожить ее надо так,
Чтоб все на верху аФФигели и сказали:
"А ну-ка повтори!!!"
k0tishe
0

Паша! Глаза боятся,а руки делают.Сам лично менял.
Alfex
  • Hero Member

• Vatican City State Петербург

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Обычно маслА с таким обозначением используют в автоспорте. Они по своим характеристикам и качеству выше, чем другие. К тому же температурный диапазон применения такого мАсла от -30 до +60.
при дешифровке обозначений типа 10w60 используют так называемое правило тридцати:
из первого числа вычитают 30 - это будет зимний минимум температуры, т.е. в данном случае это -20С, ниже этой температуры масло будет оченьт вязким и при пуске двигателя некоторое время будет иметь место повышенный износ
ко второму числу прибавляют 30 - это будет летний максимум температуры, т.е. в данном случае +90С.
Как Вы правильно заметили, эти маслА используют на спортивных авто, чтобы исключить возможность перегрева ДВС.

А теперь личный опыт: была у меня БМВ 320 1986 года выпуска заливал именно такое масло, при -20С заводился нормально, но грелась машина ооочень долго.

SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня прошел ТО-2 в Открытой дороге на Ириновском. Пробег всего 16 000, но 2 года, ТО делали как при 30 000 пробега.
Масло лили MOBIL 5W-50, т.е. ровно то же, которое лили на ТО-1. Меняли фильтры салона, масляной, воздушный. Меняли свечи и тормозную жидкость.
Делал развал-схождение, перекинули задние колеса вперед по просьбе. Износ колодок 50% - сказали проверить через 10 000 км.
Итого получилось: 12 250 руб. Не знаю дорого это или нет. Я, думал будет, что нибудь в районе 10 000 с копейками. Дали карту развал-схождение, действительно было много отклонений, но вот правый передний угол не смогли отрегулировать. Толком не понял почему...

Машинку забрали в 15:00, потом я уехал смотреть гран-при Сингапура, позвонили, сказали что готово в 18:30, т.е. 3.5 часа. Но не принципиально, гран-при закончилось в 18:20.  :)

В целом, даже не знаю какой оставить отзыв, надо 2-3 недели поездить. Сейчас ощущение, что педали стали легче и газа и тормоза.
И еще не дали никаких диагностических карт ходовой, но сказали, что все ок и будет ездить без проблем.

По идее должны были протянуть ходовую...

Pro-lexx
  • Sr. Member

ODO 67100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

На задних цилиндр просто так не отожмешь, его прокручивать при этом надо (так практически на всех авто, или у сида не как у всех  :D)
Вот и я так думал...но нет, задние меняются так же как и передние, у сида не так как у всех!!! rulezz
Olga.Spb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

В пятницу прошла ТО30000 в ПЛТ. По времени заняло 3 часа. Стоимость - 10000 с копейками
Тормозные колодки не меняли, а я забыла спросить, как долго их еще можно юзать и через сколько тыс км не мешало бы приехать и их проверить.
В эти 10 тыс вошла стоимость схода-развала (около полутора тыс). Со дня покупки не делали сию процедуру, решила, что может и не помешало бы на 30 тысячах проверить. Хотя... Резина нигде не поджиралась. В общем, по голове получила от мужа за лишние траты, к тому же опять-таки не спросила при получении машнины - как же там сход-развал? Надо ли было делать или все итак было в порядке. Просила посмотреть, что происходит с педалью сцепления. При нажатии скрип. Причем ессно я звук слышу изнутри салона. А вот на выходных, находясь рядом с машиной, услышала звук из-под капота, когда муж выжал сцепление. То есть на ТО педаль мою внимательно не посмотрели.
Ручник просила затянуть. Затянули. Вообще, всем довольна - расходники в багажнике, чехол на сиденье, перчатки под капотом никто не забыл, машина ездит=) Спасибо. Но вот что мне с педалью делать...
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2009, 11:27:43 am от Olga.Spb »
Mr.Max
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Но вот что мне с педалью делать...
Ехать к ним еще раз, была такая фигня, педаль сцепления при выжиме скрипела, приехал, минут 40 делали, машинку раз 5 на подъемнике поднимали-опускали, теперь пока все ок  ;) вот уже 3т.км
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2009, 15:27:06 pm от Mr.Max »
SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В субботу прошла ТО30000 в ПЛТ. По времени заняло 3 часа. Стоимость - 10000 с копейками
Тормозные колодки не меняли, а я забыла спросить, как долго их еще можно юзать и через сколько тыс км не мешало бы приехать и их проверить.
В эти 10 тыс вошла стоимость схода-развала (около полутора тыс). Со дня покупки не делали сию процедуру, решила, что может и не помешало бы на 30 тысячах проверить. Хотя... Резина нигде не поджиралась. В общем, по голове получила от мужа за лишние траты, к тому же опять-таки не спросила при получении машнины - как же там сход-развал? Надо ли было делать или все итак было в порядке. Просила посмотреть, что происходит с педалью сцепления. При нажатии скрип. Причем ессно я звук слышу изнутри салона. А вот на выходных, находясь рядом с машиной, услышала звук из-под капота, когда муж выжал сцепление. То есть на ТО педаль мою внимательно не посмотрели.
Ручник просила затянуть. Затянули. Вообще, всем довольна - расходники в багажнике, чехол на сиденье, перчатки под капотом никто не забыл, машина ездит=) Спасибо. Но вот что мне с педалью делать...

Про колодки смотрите в рекомендациях. Там будет написан их износ. Развал-схождение никогда не бывает лишним. Должны были карту дать, где до процедуры и после углы. 10 000 с копейками дешевле, чем на Ириновском на 2 000 рубликов. А вам свечи меняли?

Olga.Spb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Mr.Max, видимо придется ехать. Жаль, что на ТО не сделали. Лишний раз мотаться, лишняя трата времени, лишний раз отпрашиваться на работе итп итд. Все упирается во время.
SegaII, свечи меняли. Упаковку в багажник положили.

Честно говоря, поначитавшись здесь на форуме отзывы о ПЛТ напряглась перед ТО, заметалась - ехать к ним, не ехать. Но еще раз повторю - пока я довольна хотя бы отношением и аккуратностью. Что именно там действительно делали и насколько качественно будет видно по дальнейшему поведению машины. С педалью виновата сама и всеми незаданными вопросами виновата сама.  Не стесняться надо и не теряться, а задавать эти самые вопросы и тащить народ к педали обратно, коли она скрипит, а не думать, что раз мне там смазкой на пружину брызнули, значит проблемы уже больше нет.
Mihey SPB
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• вот так я рулю правой...
« Ответ #131 : Декабрь 11, 2009, 19:36:09 pm »
0

Вот и прошел ТО 30000 в ПЛТ.
Общая стоимость работ 8220.60
Дополнительно сделано:
Замена воздушного фильтра
Съем\установка защиты картера
Регулировка натяжения приводных ремней

Как и обещал MAKS520 сделали скидку на материалы....только по бумагам она составила не 15 а 10 процентов.
На вопрос к приемщикам, почему 10 а не 15, никто толком не смог дать ответ, в компьютере они ставят 15%, видел своими глазами , но на наряд заказе видно после нехитрых подсчетов, что только 10 8(, в принципе и за это спасибо!
Масло залили какое-то новое Castrol Edge Sport 10w60? до этого 2 раза лили 5w30 .
Фильтр салона привез свой, на чем нормально сэкономил. Б.У.масло, свечи,фильтра лежали в багажнике. Рекомендовали поменять колодки. Колодки менял сам, при замене, колодок осталось по 4 мм на каждой, износ равномерный.
Бланк заказ-наряда прилагаю!
Подскажите народ, а почему сейчас ТО 30000 минимум выходит в том же ПЛТ 10300 р. Подорожало за два месяца?
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #132 : Декабрь 11, 2009, 20:44:07 pm »
0

Добрый вечер!А кто нибудь видел как меняют  тормазную жидкость, на ТО..? :(
santehnic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Город на Неве.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #133 : Декабрь 25, 2009, 21:09:53 pm »
0

Сегодня ТО-30000 (бензин) ПЛТ
9085 руб.
2.5 часа, масляный, воздушный, салона(все ПЛТешное). Масло Кастрол. Замена свечей, тормозой жидкости (видел :)). С/у защиты, подтяжка ручника. Скидка 15% на запчасти, подарок не получил  :(. Колодки, износ спереди 70%, зад 60%(видел), новые не навязывали!!!
Адекватный сервис, адекватные мастера! Проеду к ним на следующее ТО.  
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2009, 21:13:47 pm от santehnic »
Mihey SPB
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• вот так я рулю правой...
« Ответ #134 : Декабрь 28, 2009, 22:50:26 pm »
0

Почему же подарок не получили? ПЛТэшники обещают. :'( Здесь вот пишут об этом: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19095.0.html
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации