форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Только купила каско на след. период, а автo угнали(((

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Только купила каско на след. период, а автo угнали(((  (Прочитано 4089 раз)
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

У меня вот беда - в пятницу 17 aфевраля (через 3 дня прохождения ТО) угнали моего сида, возрастом всего год :'(
Страховой случай произошел 17 февраля, страховка у ОСК (объединенная страховая компания). Все оформила у следователя.
Проходя 14 февраля ТО, купила каско и осаго в Гута страхование на след период, начинающийся 21 февраля. Ясное дело, они мне теперь не понадобятся, на находку своего сида не надеюсь.
Вопросы:
1. Какие шаги нужно предпринять, чтобы вернуть ВСЕ страховые взносы? Или это вообще нереально? Будут какие-то удержания? Я вобщем-то планирую покупку авто, т.к. он мне жизненно необходим, поэтому теоретически можно было бы "заморозить" что ли мои страховки (и каско и осаго) и потом оформить страховки на новую машину? Есть вообще практика возврата средств и за осаго?
2. Выплатят по угону (когда будет заключение из милиции) ВСЮ страховую сумму, указанную в договоре,  или с учетом амортизации автомобиля? Кроме того, у меня было два страховых в этот период (лобовое и ДТП с другой виновной стороной), эти случаи будут как-то учтены  в выплате стоимости за угон или как? В страховую поеду только завтра, поэтому хотелось бы услышать советы.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2012, 13:26:42 pm от kol1970 »
на втором сиде
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Жалко так... Держись!

Суммы, потраченные на КАСКО и ОСАГО, можно вернуть как  наличными, так и переоформить на другую машину. При возврате наличными удержат порядка 30-40%, переоформление должно быть без комиссии. Подробнее узнавай в страховой - у всех свои особенности. Внимательно читай правила страхования - страховая будет использовать любую возможность для отказа в выплате, работа у них такая.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понятно, спасибо! Т.е. оптимальнее переоформить на другую машину, которая когда-то скоро будет. А есть практика "замораживания" страховки - ну т.е. я же не завтра ее куплю, а в течение какого-то срока?
А правилах написано , конечно, мудро - при досрочном расторжении... сумма возвращается за вычетом стоимости работ на ведение дела и пр.)) Вот только % НЕ указан...
на втором сиде
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Лучше переоформить, процент "на ведение дела" (сцуки) я написал. "Заморозить" тоже можно. По выплате за угнанную машину следи за сроками, документами, извещением всех и вся - чтобы страховой было не подкопаться к каким-нибудь нарушениям.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2012, 14:29:51 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Искренние :'( Попробуй обратиться к аналитику в личку. Он очень даже неплохо владеет юридическими вопросами rulezz На всякий случай - его найдёшь в этом разделе: http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,171.0.html
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо!
на втором сиде
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

1. Зависит от формулировок полиса. Если ТС выбыло из владения до наступления периода страхования, то можно говорить о том, что договор ничтожен и следовательно следует всю уплаченную страховую премию вернуть. Вменяемая бы СК вернула без разговоров. Гута - фик знает.
"Заморозить деньги" по Закону нельзя, по Правилам страхования Гуты - тоже. Может предложат некое доп.соглашение по этому поводу. Но что-то это будет уже творчество ради творчества.
Да и связывать себя долгими отношениями с Гутой наверное вообще не стоило бы.

2. Смотри по какой программе Вы застрахованы - Эконом, Стандарт или Элита. От этого будет зависеть вычет предыдущих выплат. А износ по любому вычтут. Вроде он у них 20% за первый год страхования.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2012, 20:04:58 pm от Смит »
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
eminestan
0

Присоединяюсь ко всем  :'(
Удачи с решением всех вопросов :)
Eminestan
Владимир

kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. Зависит от формулировок полиса. Если ТС выбыло из владения до наступления периода страхования, то можно говорить о том, что договор ничтожен и следовательно следует всю уплаченную страховую премию вернуть. Вменяемая бы СК вернула без разговоров. Гута - фик знает.
"Заморозить деньги" по Закону нельзя, по Правилам страхования Гуты - тоже. Может предложат некое доп.соглашение по этому поводу. Но что-то это будет уже творчество ради творчества.
Да и связывать себя долгими отношениями с Гутой наверное вообще не стоило бы.

Очень важное замечание, спасибо!
на втором сиде
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

У меня вот беда - в пятницу 17 aфевраля (через 3 дня прохождения ТО) угнали моего сида, возрастом всего год :'(
Страховой случай произошел 17 февраля, страховка у ОСК (объединенная страховая компания). Все оформила у следователя.
Проходя 14 февраля ТО, купила каско и осаго в Гута страхование на след период, начинающийся 21 февраля. Ясное дело, они мне теперь не понадобятся, на находку своего сида не надеюсь.
Вопросы:
1. Какие шаги нужно предпринять, чтобы вернуть ВСЕ страховые взносы? Или это вообще нереально? Будут какие-то удержания? Я вобщем-то планирую покупку авто, т.к. он мне жизненно необходим, поэтому теоретически можно было бы "заморозить" что ли мои страховки (и каско и осаго) и потом оформить страховки на новую машину? Есть вообще практика возврата средств и за осаго?
2. Выплатят по угону (когда будет заключение из милиции) ВСЮ страховую сумму, указанную в договоре,  или с учетом амортизации автомобиля? Кроме того, у меня было два страховых в этот период (лобовое и ДТП с другой виновной стороной), эти случаи будут как-то учтены  в выплате стоимости за угон или как? В страховую поеду только завтра, поэтому хотелось бы услышать советы.

А где ТО проходили? И во время прохождения ТО вы им конечно же все ключи и сигналки отдали?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

А где ТО проходили? И во время прохождения ТО вы им конечно же все ключи и сигналки отдали?
Тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39318.msg1595482.html#msg1595482

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

Оля ты завтра сразу им заявление сделай о расторжении договора, завтра еще 20-е, а договор только с 21-го числа, ну максимум процентов 5 потеряешь, всю то сумму они точно не отдадут. что то вообще здесь дело пахнет керосином, то ли наводка сервиса на машину, то ли страховщиков (надо новый полис внимательно прочитать)
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

Не о расторжении, а о досрочном прекращении.
Здесь важны формулировки.

Расторжение - это отказ от договора, может быть истолкован самым разным образом.
Скорее всего славная страховая компания Гута прочтет лишь абз. 2 п. 3 ст. 958 ГК:

Цитировать (выделенное)
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В данном же случае имеет место быть полное соответствие положениям п. 1 ст 958 ГК:

Цитировать (выделенное)
Договор страхования прекращается до наступления срока, на Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

т.е. в п. 3 указанной статьи уже следует применять абз. 1:

Цитировать (выделенное)
При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Т.е. заявление надо писать, повторяя формулировки п. 1 этой статьи. И даже не заявление, а уведомление. Заявлять же нужно требование о возврате уплаченной премии.

Добавлено позже: Февраль 20, 2012, 00:01:33 am
т.е. примерно это должно выглядеть так:

Цитировать (выделенное)
В Санкт-Петербургский филиала ЗАО "ГУТА-страхование"
195112, г. Санкт-Петербург, ул. К. Фаберже, д. 8, лит. А

от kol1970,
страхователя по полису ХХХХХ от 14.02.2012

Заявление.

В связи с хищением а/м Кед г/н ХХХХХ98, застрахованного в ЗАО "ГУТА-страхование" по полису ХХХХХ от 14.02.2012г. (срок действия полиса - с 21.02.2012г. по 20.02.2013г.), в соответствии с положениями ст. 958 ГК РФ:

1. Уведомляю вас о досрочном прекращении договора ХХХХХ от 14.02.2012г.
2. Прошу вернуть уплаченную страховую премию в размере 10000руб. и перечислить указанные денежные средства по реквизитам:
/реквизиты какого-либо рублевого счета/

Целую в десны, kol1970
20.12.2012г.

Прилагаемые документы:
1. Полис ХХХХХ от 14.02.2012г.
2. Квитанция формы а7 серии ХХХ номер ХХХХХХ от 14.02.2012г. на оплату 10000руб. по полису ХХХХХ от 14.02.2012г.
3. Справка о/м 100 о заявлении 18.02.2012г. по факту хищения ТС Кед г/н ХХХХХ (ну или что Вам было выдано там на руки) /копия/
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2012, 00:01:33 am от Смит »
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Меня опередили - все верно расписано.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Только вернулась.
Первая приятная новость - вернули все взносы без штрафов. Удивительно, в Гуте все САМИ подготовили, точнее в Автомире (по согласованию с Гутой), именно как досрочное расторжение договора, вернули все 100% по каско и осаго, надо было лишь подтвердить, что ТС в угоне, достаточно оказалось талона-уведомления из ОВД.
на втором сиде
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Только купила каско на след. период, а автo угнали(((

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации