форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страхование с франшизой

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Страхование с франшизой  (Прочитано 1598 раз)
pti4ka
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!

Сейчас многие страховщики предлагают страхование с франшизой. Плюсы очевидны, но ведь уверен, есть и подводные камни, а может и надводные, но незаметные моему глазу...

Кто что думает по этому поводу? Может у кого-то уже был опыт?

Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #1 : Март 18, 2008, 16:46:44 pm »
0

Вроде бы ничего такого там нет Просто надо повнимательней договор прочитать!!! каско в чехии  с угоном 3%от стоимости авто но у них обязательная франшиза на наши 6000 т р.!!!!
Вот ситуация просто царапнули бампер скока стоит покрасить бампер про сид не знаю а на десятке передний в среднем 4500р если была бы франшиза то иди и сам крась, а нет беги в страховую и требуй бабла))) страховым получается тоже от этого выгода за  100-200 баксами не побежите к ним, а значит можно так сказать вы прюплюсовали эти 100-200 баксов к своей страховке. Тут не угадаешь не дай бог конечно пару раз поцарапаешься и вот тебе каско безз франшизы и более , а если отездишь без аварии ,чего и желаю то ты в плюсе!!!
EVO
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Outback 2.5 СVT 2012
« Ответ #2 : Март 18, 2008, 18:01:45 pm »
0

Если КАСКО полная (ущерб + угон) -франшиза 300 -500$, естественно, актуальна только в смысле ущерба. Внимательно смотрите - какие цифры получаются, например, для меня при цене машины 25800$ риск угон составляет +250$ к стахованию риска "ущерб". Теперь риск "ущерб" и, собственно франшиза:
Франшиза 300$ ст-ть риска "ущерб" 850$
Франшиза 500$ ст-ть риска "ущерб" 680$
Франшиза 0$ ст-ть риска "ущерб" 1100$

Ну и напомню, что франшиза в России безусловная - то есть эти съэкономленные 1100 - 850 = 250$ Вы при страх. случае всегда платите сами (ну или 420$ если франшиза 500$).

Рассуждать имеет смысл так:
-если машина в гараже ночью, днём на закрытой парковке, мы довольно дисциплинированно ездим - берём КАСКО-"ущерб" за 680$ и довольны;
-если ночью машина на улице, да и днём без присмотра, а за рулём мы любим отжечь - берём КАСКО полное, или без франшизы, или, в крайнем случае с франшизой 300$, то есть цена полиса от 1350$ до 1100$
-если что-то среднее между 1 и 2 - думаем дальше исходя из:

1)Я не нарушал - в меня дали при ДТП - франшиза побоку (свою КАСКО не вспоминаем даже), будет все 100% платить виновник по своей ОСАГЕ
2)Я отжигал и чуть не вписался - придётся добавлять до стоимости ремонта то, что по франшизе съэкономил.
3)Двор у меня нехороший, могут поцарапать или зеркало отломать - не буду я брать франшизу совсем, т.к. всегда при любом страховом случае придётся добавлять денег.

То есть франшизу рассматриваем как отложенный платёж в случае наступления "бяки". Анализируем вероятность бяк для своего случая - и страхуемся как нам надо.

Много было машин с 2008... Zafira, Santa Fe, Outback ... вот Сида не было ))
pti4ka
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
« Ответ #3 : Март 18, 2008, 19:25:20 pm »
0

Спасибо за ответы, все четко и ясно!

А вот это:

Рассуждать имеет смысл так:
-если машина в гараже ночью, днём на закрытой парковке, мы довольно дисциплинированно ездим - берём КАСКО-"ущерб" за 680$ и довольны;
-если ночью машина на улице, да и днём без присмотра, а за рулём мы любим отжечь - берём КАСКО полное, или без франшизы, или, в крайнем случае с франшизой 300$, то есть цена полиса от 1350$ до 1100$
-если что-то среднее между 1 и 2 - думаем дальше исходя из:

Просто супер!!! Все по полочкам!
В итоге - франшизу в сад... (лично для меня)
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

• Russian Federation г.Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 19, 2008, 11:43:34 am »
0

Ну я тогда напомню ,что есть еще и условная франшиза...например в Первой Страховой Компании...,согласитесь господа,это поинтереснее чем безусловка...,кажется уже тема про франшизу в каком-то топике обсуждалась... akkord
EVO
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Outback 2.5 СVT 2012
« Ответ #5 : Март 19, 2008, 18:03:20 pm »
0

Всё равно всё зависит от %%% результирующего и суммарной цены полиса - я бы по нему выбирал, а не по условности/безусловности. То есть по мне - $1000 (+/- 100$) - это нормально, для стоимости в 620 000/25800$
Много было машин с 2008... Zafira, Santa Fe, Outback ... вот Сида не было ))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страхование с франшизой

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся