форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ингосстрах 2012 - стоит ли делать КАСКО?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Ингосстрах 2012 - стоит ли делать КАСКО?  (Прочитано 3267 раз)
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Приветствую, одноклубники. Обращаюсь к владельцам КАСКО и просто знающим тему.

Задумался о КАСКО. Цена устроила в Ингосстрах. Но есть одно "но"..

Цитировать (выделенное)
В январе 2012 г. «Ингосстрах» осуществил крупнейшую выплату на российском страховом рынке в области космического страхования в связи с полной гибелью космического аппарата «Эксперсс-АМ4». Страховщик выплатил ФГУП «Космическая связь» возмещение в размере 7 522 920 166,30 руб.

Кому интересно ссылка на полный текст http://www.ingos.ru/ru/about/paid/

Так вот, не связана ли низкая цена за КАСКО с малым количеством денег в фирме  Ингосстрах? 7,5 миллиардов за январь 2012 - не мало.

Природная мнительность заставляет задуматься.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2012, 21:44:02 pm от Puerh »
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
0

Приветствую, одноклубники. Обращаюсь к владельцам КАСКО и просто знающим тему.

Задумался о КАСКО. Цена устроила в Ингосстрах. Но есть одно "но"..

Кому интересно ссылка на полный текст http://www.ingos.ru/ru/about/paid/

Так вот, не связана ли низкая цена за КАСКО с малым количеством денег в фирме  Ингосстрах? 7,5 миллиардов за январь 2012 - не мало.

Природная мнительность заставляет задуматься.

А какая связь? По логике должно быть наоборот. Большая выплата, поэтому увеличим ставки по продуктам.
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А какая связь? По логике должно быть наоборот. Большая выплата, поэтому увеличим ставки по продуктам.

С одной стороны - да. Но с другой стороны - увеличение ставок это потенциальная потеря клиентов, кто ищет КАСКО "подешевле".
Badger
  • Hero Member

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Каско подешевле, ищут в страховых попроще. Такого монстра еще свалить нужно. Сам застраховался в начале месяца, брокер не отговаривал. Хотя работаю с ним уже лет 10, и всегда при проблемах предупреждает.
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Каско подешевле, ищут в страховых попроще. Такого монстра еще свалить нужно. Сам застраховался в начале месяца, брокер не отговаривал. Хотя работаю с ним уже лет 10, и всегда при проблемах предупреждает.

Кстати брокер выдал мне цену на Ингосстрах на 4 тысячи больше, нежели официальный сайт и общение по телефону с Ингосстрахом. До этого я думал, что брокер "дает" цену ниже.
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

Подобные риски облигаторно перестраховываются в большом количестве перестраховочных компаний. Причем, мирового уровня - Мюних-Ре, Свисс-Ре и т.д.
Т.о. убытки оригинального страховщика снижаются раз в 10.
Так что особо ужасного в такой выплате нет.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Badger, Смит спасибо. В понедельник на мойку и к ним.
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съездил к ним в офис. Осмотрели машину. Ни одной претензии к состоянию. Сфотографировали. За почти 8 лет стажа ни одного обращения по ОСАГО и КАСКО. Итог - отказ в страховании КАСКО. Кто-нибудь понимает что здесь происходит? О_О
Badger
  • Hero Member

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Странная хрень. У меня по старой машине были ограничения, а по новой сделали кучу скидок. Правда всем занимался мой брокер.
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Странная хрень. У меня по старой машине были ограничения, а по новой сделали кучу скидок. Правда всем занимался мой брокер.

Вот и я весь в раздумьях. В день осмотра дали Правила страхования. Сказали "завтра перезвоним, оповестим о результате". Я даже подумать не мог, что откажут. Прочитал от корки до корки правила внимательнейшим образом. И тут такая неудача. Так и не пойму к чему могли зацепиться. Надеюсь рамки ceedclub'а и аналогичная наклейка на заднем стекле виноваты... а то подумали что в клубах таких одни шумахеры )))))

Ну да ладно. Ищем дальше варианты страховых компаний.
Косиизабивай
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов на Дону

ODO 46200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 1

0

Вот и я весь в раздумьях. В день осмотра дали Правила страхования. Сказали "завтра перезвоним, оповестим о результате". Я даже подумать не мог, что откажут. Прочитал от корки до корки правила внимательнейшим образом. И тут такая неудача. Так и не пойму к чему могли зацепиться. Надеюсь рамки ceedclub'а и аналогичная наклейка на заднем стекле виноваты... а то подумали что в клубах таких одни шумахеры )))))

Ну да ладно. Ищем дальше варианты страховых компаний.
     Вот это ИНТЕРЕСНО! Как,так с клиентами???Обычно они с распростёртыми руками,за месяц названивают-напоминают,мол скоро срок........УДИВИТЕЛЬНО.

Добавлено позже: Февраль 22, 2012, 01:10:28 am
     Вот это ИНТЕРЕСНО! Как,так с клиентами???Обычно они с распростёртыми руками,за месяц названивают-напоминают,мол скоро срок........УДИВИТЕЛЬНО.
   P.S. А где  рамки ceedclub'а можно заиметь???
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 01:10:28 am от Косиизабивай »
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: [time]Февраль 22, 2012, 01:10:28 [/time]
   P.S. А где  рамки ceedclub'а можно заиметь???

Общение было крайне любезным и распростертым. Но на следующий день звонок и "к сожалению, вам отказано в страховании".

P.S. Я проездом был в Москве. Там на Каширке 39 купил рамки.

Добавлено позже: Февраль 22, 2012, 22:09:29 pm
Вдруг кому-то интересно продолжение эпопеи со страхованием моего авто КАСКО.

Коли в Ингосстрахе мне отказали, пообзванивал я другие фирмы с рейтингом А++ и А+ (другие не рассматриваю, хотя там и дешево). Почти везде расчет на сайте в два раза был ниже, чем расчет с менеджером, это печально. Но вдруг, через знакомую страховщицу, связался с Согласием. Не буду рассказывать тонкости, перейду к итогу. Звонит мне эта страховщица сегодня и говорит, что Согласие вам тоже отказало. Я спросил по какой причине. Она сказала, что Согласие ей ответило так:

1. Машина не страховалась по КАСКО при покупки - странно.
2. Без аварийный первый год - странно.
3. Клиент ищет другие варианты в других СК - странно.
4. Ингосстрах отказал, значит есть за что, значит мы тоже откажем.

На вопросы страховщицы, что мол в первый год не страховал потому что ставил на стоянке ночью, а скоро у дома буду оставлять, что без аварийный первый год это не странно, а наоборот плюс для страховой (потенциально я им могу отдать деньги и не попасть на страховой случай), что клиент ищет другие варианты в других СК, потому что ищет где соотношение цена/качество оптимально... Доводы страховщицы успехом не увенчались.

Итог - я все еще без КАСКО. Ингосстрах и Согласие отказали. Я думал что я быстро потрачу 40 тысяч на КАСКО. Оказывается приходится еще заставлять СК взять их у меня. Сейчас на проверке у СОГАЗА. В пятницу обещали дать ответ. Рассматриваю СОГАЗ и МСК.

Эх, Россия, хоть и грустно, но весело до жути.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 22:09:29 pm от Puerh »
Косиизабивай
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов на Дону

ODO 46200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 1

0

Общение было крайне любезным и распростертым. Но на следующий день звонок и "к сожалению, вам отказано в страховании".

P.S. Я проездом был в Москве. Там на Каширке 39 купил рамки.

Добавлено позже: Февраль 22, 2012, 22:09:29 pm
Вдруг кому-то интересно продолжение эпопеи со страхованием моего авто КАСКО.

Коли в Ингосстрахе мне отказали, пообзванивал я другие фирмы с рейтингом А++ и А+ (другие не рассматриваю, хотя там и дешево). Почти везде расчет на сайте в два раза был ниже, чем расчет с менеджером, это печально. Но вдруг, через знакомую страховщицу, связался с Согласием. Не буду рассказывать тонкости, перейду к итогу. Звонит мне эта страховщица сегодня и говорит, что Согласие вам тоже отказало. Я спросил по какой причине. Она сказала, что Согласие ей ответило так:

1. Машина не страховалась по КАСКО при покупки - странно.
2. Без аварийный первый год - странно.
3. Клиент ищет другие варианты в других СК - странно.
4. Ингосстрах отказал, значит есть за что, значит мы тоже откажем.

На вопросы страховщицы, что мол в первый год не страховал потому что ставил на стоянке ночью, а скоро у дома буду оставлять, что без аварийный первый год это не странно, а наоборот плюс для страховой (потенциально я им могу отдать деньги и не попасть на страховой случай), что клиент ищет другие варианты в других СК, потому что ищет где соотношение цена/качество оптимально... Доводы страховщицы успехом не увенчались.

Итог - я все еще без КАСКО. Ингосстрах и Согласие отказали. Я думал что я быстро потрачу 40 тысяч на КАСКО. Оказывается приходится еще заставлять СК взять их у меня. Сейчас на проверке у СОГАЗА. В пятницу обещали дать ответ. Рассматриваю СОГАЗ и МСК.

Эх, Россия, хоть и грустно, но весело до жути.
       Вчера звонок на мобильный,слушаю:ваш номер нам дал,такой-то...(мой хор.знакомый)-он сказал нам,что вы страхуетесь по КАСКО,когда у вас заканчивается срок страховки?Я им в августе,они-хорошо,в июле,с вами свяжутся наши сотрудники и всё объяснят,если вы не против!? Я им-хотелось-бы в Ингосстрах,они-мы предложим несколько компаний,и их в том числе!Хорошо,говорю........Ждёмс!
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Вчера звонок на мобильный,слушаю:ваш номер нам дал,такой-то...(мой хор.знакомый)-он сказал нам,что вы страхуетесь по КАСКО,когда у вас заканчивается срок страховки?Я им в августе,они-хорошо,в июле,с вами свяжутся наши сотрудники и всё объяснят,если вы не против!? Я им-хотелось-бы в Ингосстрах,они-мы предложим несколько компаний,и их в том числе!Хорошо,говорю........Ждёмс!
Найди лучше себе хорошего брокера (мож его тебе подогнали знакомые, но что-то как-то странно, типа без тваво согласия раздают номера :-[) и голова болеть не будет, тем более - у тебя свежий пепелац 11 года. Для инфы: Из компаний действительно на сегодняшний день лучше страховаться в Ингосе rulezz
Puerh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Найди лучше себе хорошего брокера (мож его тебе подогнали знакомые, но что-то как-то странно, типа без тваво согласия раздают номера :-[) и голова болеть не будет, тем более - у тебя свежий пепелац 11 года. Для инфы: Из компаний действительно на сегодняшний день лучше страховаться в Ингосе rulezz

Ага, только ингос без объяснения причины отказывается страховать.

Добавлено позже: Февраль 23, 2012, 21:56:15 pm
Найди лучше себе хорошего брокера.

Может подскажешь контакты такого брокера в Москве?
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2012, 21:56:15 pm от Puerh »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ингосстрах 2012 - стоит ли делать КАСКО?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации