Ты опять удивишься, наверное, но ответ такой же - ДА. У миллионов людей во всем мире этого нет и не предвидится - им банально некому и нечего платить, чтобы это у них появилось. А у тебя это есть. И не вопреки власти и не по случайному стечению обстоятельств, а благодаря ей.
Какая разница чего там нет у миллионов людей? А трубы и провода были еще до нынешней власти.
Паразитируешь на нефтегазовом денежном потоке, иными словами.
Чиво-чиво? Т.е. любой, кто не обслуживает трубу, является паразитом?

Живешь в стране, делаешь кому-то хорошо в силу своих возможностей, а оказываешься паразитом в итоге. Прекрасно:)
Фишка в том, что как такового "взлета" цен на нефть не было - был их рост, который шел параллельно с обесцениванием доллара. И Россия этим ростом распорядилась максимально эффективно - сложно отрицать достигнутые за последние 12 лет результаты, ведь кроме отрицания сухой статистики придется закрыть глаза и зажать уши. Если просто поделить все нефтяные доходы на население России, то выйдет по $100 (сто баксов) на человека в месяц. Сумма поражает воображение, бешеные деньги, не правда ли?
Ага, бешеные. Где они? Наверное, я параноик. Да, так и есть. Но, мне кажется, что если бы ничего не спиздили, то страна вообще была бы в шоколаде. И кучу различных производств наоткрывали бы, и дома бы у нас не разваливались, как сегодня в Астрахани. И менты не были бы такими *****шими, и суды судили бы по закону и совести ну и т.д.. И еще.
Воспитатель в дет. саду, куда ходит мой сын получает 7000 (семь тысяч) рублей. У неё самой 2 ребенка. Муж работает вроде каким-то слесарем.. Я не уточнял. Ты вот скажи, насколько она должна радоваться нашим прибылям в нефтяной отрасли? Я ей передам.