Вот интересно каким способом он пытался уйти от ответственности, документы передал, ничего не мешает инспектору взять и на месте составить протокол, я же когда на меня составляют протокол не еду с ним домой что бы прочитать его и подписать. Просто процедуру проверки документов и процедуру составления протокола необходимо более подробно прописать в законе о полиции.
С ЖА рулетка получается...... я бы не стал испытывать удачу
для меня не очень актуально застрять на посту на несколько часов, когда можно просто передать документы сотруднику полиции для оформления протокола или проверки, в машине имеется видеорегистротор с поворачивающимся штативом.
В любом случае куда удобнее просто написать в протоколе не согласен (ну или "инспектор склонял вступить с ним в интимную близость"), попросить разъяснить положение статей написанных в протоколе (именно разъяснить, а не зачитать), а потом завалить заказными письмами с уведомлениями СК и ГИБДД. Если времени много можно и в суд сходить.
А если инспектор уж очень не понравился, то можно попросить написать друзей тоже письма в ГИБДД, мол тоже где то в этот промежуток времени ехал, инспектор остановил, пытался проверить на состояние алкогольного опьянения китайским брелком, а потом склонить к коррупционным действиям (ну или интимной близости), думаю если за день штук шесть писем поступит, от разных людей, начальство точно задумается об вменяемости бойца.