Прошу прощения, коллеги...
Я наконец осознал, что влез в топик, э-э-э... как бы сказать....не подумав, что ли. Наверное, корреспондентов, у которых в наличии обе этих машины, не так и много, а уж тех, кто день ездит на одной, день - на другой, и совсем микроны.
Сразу кладу карты на стол - была у меня 2104, и после покупки Сида стояла сиротливо в дачном сарае. Стояла до той поры, пока ситроенщики не стали давать за нее под утилизацию 100к, да не скинули 60к под калужское изделие, и еще до той поры, пока жена моя не сподобилась получить у дядечек из ГАИ бумажку с фотографией

.
Вероятно, если бы КИА сделал подобный ход, да подогнал бы Сид под флаг утилизации, я бы и не тщился искать, а без раздумий взял бы хэтч (SW имеется). Так что, господа, чего греха таить - все проистекает от бедности, коя, как известно, не порок

. Повторюсь - я еще не набрал достаточный объем аргументов и контраргументов в пользу одной машины относительно другой. Одно скажу - РАЗНЫЕ это тележки, но именно это мне пока нравится. Может, эта позиция кому-то из непримиримых и непонятна, но она такова, поскольку умалять достоинств Ситроена лишь потому, что топик в Сидовском форуме, не стану.
И давайте, пожалуйста, относиться друг к другу учтиво - чесслово, окупается, и не только в царствии небесном...