Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Неприятное ДТП.  (Прочитано 2768 раз)
Darl
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приехал в стерлитамак в гости, и на рынке на парковке въехали в правую переднюю дверь. Второй водитель свою вину признает. У него росгосстрах.
Приехали в ГАИ все оформили, в конце, дали только "определение", сказали справку дадут по запросу страховой компании.

Хочу сделать независимую экспертизу. Как мне лучше сделать? Сперва оповестить CК а потом в НЭ или же наоборот. И правда ли, что справку отправят по запросу? Как долго производят выплаты РГС?
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Приехал в стерлитамак в гости, и на рынке на парковке въехали в правую переднюю дверь. Второй водитель свою вину признает. У него росгосстрах.
Приехали в ГАИ все оформили, в конце, дали только "определение", сказали справку дадут по запросу страховой компании.

Хочу сделать независимую экспертизу. Как мне лучше сделать? Сперва оповестить CК а потом в НЭ или же наоборот. И правда ли, что справку отправят по запросу? Как долго производят выплаты РГС?
1. В СК виновника, пишешь заявление, берешь запрос на недостающие документы.
2. Приносишь в СК их, сдаешь по акту. За 30 дней СК обязана провести экспертизу и перечислить денег.
3. Если 30 дней прошло, а денег нет, или раньше 30 дней тебе перечислили недостаточно денег - то проводишь за свой счет экспертизу с уведомлением СК и виновника, получив на руки ее результаты - подаешь в суд на СК, можешь приступать к ремонту авто.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

Если лишь дверь и виновник не отрицает своей вины, то зачем ГИБДД?
Оформили бы все по "европротоколу".
Впрочем, если извещение заполнено обоими участниками и с обоих сторон, то можно и воспользоваться этим правом и не бегать за доп.бумажками в ГИБДД.

Вообще, справку ф748 обязаны конечно же сразу выдавать. Странно, что еще запрос какой-то требуют.

Де-юро сначала подать заявление на выплату и предоставить авто на осмотр эксперту от РГСа (ст. 44-45 Правил ОСАГО).

Де-факто же при столь незначительном повреждении делать независимую экспертизу нет смысла. РГС все равно выплатит не по ней, а по своей или калькуляции или рецензии на Вашу калькуляцию. И затраты на проведение экспертизы не возместит.
Т.е. даже если независимая экспертиза насчитает, допустим 15 т.р., то РГС выплатит ну 8-10 где-то.
А в суд из-за недоплаты в 5-6 тыр. никто не ходит.

Хотя тоже не факт. Были случаи, когда и РГС платил по независимым экспертизам нормально.
Короче, лотерея это.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
0

В суд ходят и из-за 100 рублей.

Боюсь ошибаться, но, имхо, тут, скорее, из-за принципа, чем из-за 100 рублей :)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Если лишь дверь и виновник не отрицает своей вины, то зачем ГИБДД?
Оформили бы все по "европротоколу".
Впрочем, если извещение заполнено обоими участниками и с обоих сторон, то можно и воспользоваться этим правом и не бегать за доп.бумажками в ГИБДД.

Помимо этого необходимо еще составить схему ДТП. Которую не каждый ИДПС может правильно составить, не говоря про обыкновенного водителя.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Смит
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.ubps.ru
0

схематично, в рамках бланка извещения о ДТП - да

рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, не более того
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Я много видела в  Извещениях ДТП схемы ДТП, заполненные водителями, (в основном
пострадавшими).
Некоторые рельсы и шпалы, а другие - прямо картины Репина :)
А по КАСКО -прямо дорога, лес  с елочками, цветочки ...и стрелочка на лося с рогами  с подписью ("тело")....
Так что как кто может так и рисует.

А схему ДТП в ГИБДД выдают по запросу СК- не отказывают(на моей практике) .
Ф 748 тоже по запросу СК.Но тут не всегда - когда просят,а когда и выдают сразу.Здесь зависит
от обстоятельств и от самих сотрудников ГИБДД.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Смит
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.ubps.ru
0

А по КАСКО -прямо дорога, лес  с елочками, цветочки ...и стрелочка на лося с рогами  с подписью ("тело")....

вспомнилось приснопамятное

Произошла неприятная ситуация, ехала машина рано утром по пустой дороге, над дорогой стелится туман, вдруг из тумана в свете фар появляются трахающиеся на дороге кошки - скрежет АБС, удар - ну и собственно всё. У машины повреждён бампер, есть Каско, а значит надо оформлять ДТП. Дык вот - в ГАИ требуют схему ДТП. Сейчас нарисовали - вот что получилось - как думаете отвезти в таком виде или что-то ещё добавить?

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Я много видела в  Извещениях ДТП схемы ДТП, заполненные водителями, (в основном
пострадавшими).
Некоторые рельсы и шпалы, а другие - прямо картины Репина :)

А схему ДТП в ГИБДД выдают по запросу СК- не отказывают(на моей практике) .
Ф 748 тоже по запросу СК.Но тут не всегда - когда просят,а когда и выдают сразу.Здесь зависит
от обстоятельств и от самих сотрудников ГИБДД.
Это чудесно, если схема ДТП составлена инспектором!
А я сейчас толкую про "европротокол", когда ДТП оформляется без участия ДПС.
Darl
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем за активность!!! И за желание помочь!

Сегодня съездил в СК "РГС". Дали запрос на руки и сказали мол отправляй в стерлитамак письмо, до 30 дней может затянутся, вот думаю самому поехать, и получить её.

Может кто-нибудь знает, если утром приеду, за один день сделают справку, какдолго её делают?
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Может кто-нибудь знает, если утром приеду, за один день сделают справку, какдолго её делают?
Пять минут.
Только не забудь, что на справке должен быть угловой штамп (либо "синий", либо нанесенный типографским способом), а также круглая печать "синяя".
Ну и для верности - пусть влепят печать на определение.
Ну и не забыть в справке про волшебную фразу - возможны скрытые повреждения!
Ты уверен в том, что стеклоподъемник не поврежден? Наверное, нет. А это как раз и есть то самое скрытое повреждение.
Darl
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пять минут.
Только не забудь, что на справке должен быть угловой штамп (либо "синий", либо нанесенный типографским способом), а также круглая печать "синяя".
Ну и для верности - пусть влепят печать на определение.
Ну и не забыть в справке про волшебную фразу - возможны скрытые повреждения!
Ты уверен в том, что стеклоподъемник не поврежден? Наверное, нет. А это как раз и есть то самое скрытое повреждение.
Про отсутствие скрытых повреждений совсем не уверен... обращу на это внимание. Спасибо!
как съезжу отпишусь
Смит
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.ubps.ru
0

Пять минут.

Хммм... А вот МВД отвечает, что не положено на этой справке печати никакой. Говорят, только угловой штамп должен быть.

Странно, да?   ;)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Так!!! Из одной темы в другую перебрались, неугомонные =uzhos=

P.S. а печати круглые как ставили, так и ставят на справках видимо по привычке
...Но вот, за отсутствие углового - отправляем в ГИБДД
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

P.S. а печати круглые как ставили, так и ставят на справках видимо по привычке
...Но вот, за отсутствие углового - отправляем в ГИБДД
Попрошу заметить - я дал рекомендацию. Верную.
Впрочем, если товарищ из Питера утверждает, что СК будет довольна справкой и без круглой печати - то я настоятельно рекомендую ему доказывать это в страховых компаниях тех пострадавших, которые такие справки "завернут".
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся