форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Для КАСКО постановка на учёт в ГАИ обязательна?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Для КАСКО постановка на учёт в ГАИ обязательна?  (Прочитано 2574 раз)
Den
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

IV.art Скажите пожалуйста когда Вы страховали Сид по КАСКО,постановка на учет и получение госномеров из ГАИ было обязательным условием.Ведь насколько мне известно страховые ко заключают договор по КАСКО при наличии талона ТО и госномеров из ГАИ,или если я не прав,то прошу меня извинить и поправить.Просто Вы писали,что из салона без КАСКО Вы ни ногой.Заранее благодарю и жду Вашего ответа.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #1 : Июнь 01, 2007, 20:34:30 pm »
0

Нет, полис КАСКО мне оформили без проблем.
Но, с одной оговоркой: "страховщик несёт ответственость по рискам угон, хищение в размере 50% от страховой суммы ТС, до постановки ТС на учёт в ГИБДД".

Я в контакте
Den
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 01, 2007, 23:31:21 pm »
0

IV.art
Спасибо за ответ.Не могли бы сказать кто у Вас выступал СК и во сколько обошлась КАСКО.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #3 : Июнь 01, 2007, 23:36:27 pm »
0

Den, вот тут есть информация -> http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,381.0.html

Я в контакте
Den
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 01, 2007, 23:48:13 pm »
0

IV.art
Понял.Спасибо и удачи завтра в ГАИ.
Ross
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 18500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июнь 20, 2007, 11:54:53 am »
0

Страховка КАСКО на 19000$ в компании МА*С сроком на 14 месяцев, обошлась в 1463$, при этом можно разбить на поквартальные платежи. 
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #6 : Июнь 20, 2007, 12:07:28 pm »
0

IV.art Скажите пожалуйста когда Вы страховали Сид по КАСКО,постановка на учет и получение госномеров из ГАИ было обязательным условием.Ведь насколько мне известно страховые ко заключают договор по КАСКО при наличии талона ТО и госномеров из ГАИ,или если я не прав,то прошу меня извинить и поправить.Просто Вы писали,что из салона без КАСКО Вы ни ногой.Заранее благодарю и жду Вашего ответа.
А вы почитайте договор с СК и вопросов меньше станет.
Я вот читал договор с МАКСом, так там написано, что автомобиль должен быть в исправном техническом состоянии и бла-бла-бла, иначе, имеют право отказать в выплате. А талон ТО именно это и подтверждает. Если из салона выезжать без номеров и ТО, то страховать по КАСКО (по крайней мере у МАКСА) смысла нет, т.к. при наступлении страхового случая они в выплате откажут, мотивируя тем, что вы не соблюли условия договора. А ведь без ТО ездить можно 30 дней, а срок страховки истекает.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #7 : Июнь 20, 2007, 12:08:10 pm »
0

Страховка КАСКО на 19000$ в компании МА*С сроком на 14 месяцев, обошлась в 1463$, при этом можно разбить на поквартальные платежи. 
А какой стаж, возраст и сколько водителей допущено к управлению?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Сидень
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #8 : Июль 20, 2007, 12:19:34 pm »
0

Я вот читал договор с МАКСом, так там написано, что автомобиль должен быть в исправном техническом состоянии и бла-бла-бла, иначе, имеют право отказать в выплате. А талон ТО именно это и подтверждает. Если из салона выезжать без номеров и ТО, то страховать по КАСКО (по крайней мере у МАКСА) смысла нет, т.к. при наступлении страхового случая они в выплате откажут, мотивируя тем, что вы не соблюли условия договора. 

Хм, занятно. Я конечно понимаю, что мои дальнейшие рассуждения навряд ли имеют практическую ценность. В конце концов даже выигранный суд у страховой уже гиморой. Но все-таки.
Я этот договор конечно не видел. Но сразу масса вопросов. Если автомобиль должен быть в исправном техническом состоянии в момент заключения договор, то ИМХО факт заключения договора страховщиком говорит о том, что он и был в исправном состоянии. Если же он должен быть в исправном состоянии всгда, то это вообще бред.
Теперь разберёмся с талоном ТО. Он подтверждает не исправное состояние, а "соответствие технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения". В принципе теоретически исправный автомобиль может не пройти ТО, так же как и неисправный может пройти ТО.
Исправность ТС, в классическом понимании данного термина, это состояния полного соответсвия ТС требованиям тех. документации. Если у автомобиля отломана ручка стеклоподъёмника, порвана обшивка на заднем сидении, или поцарапано крыло, то он неисправен. Что мешает ему пройти ТО? Если из какого-нибудь музея взять абсолютно исправный (это конечно вряд ли возможно) ГАЗ АА производства 20-х годов, то он вряд ли пройдёт ТО, ибо ЕВРО-2 не соответствует. Я вообще полагаю, что исправных автомобилей очень мало. Да и установить сей факт весьма не просто.
Insurer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 18, 2009, 11:32:02 am »
0

Хм, занятно. Я конечно понимаю, что мои дальнейшие рассуждения навряд ли имеют практическую ценность. В конце концов даже выигранный суд у страховой уже гиморой. Но все-таки.
Я этот договор конечно не видел. Но сразу масса вопросов. Если автомобиль должен быть в исправном техническом состоянии в момент заключения договор, то ИМХО факт заключения договора страховщиком говорит о том, что он и был в исправном состоянии. Если же он должен быть в исправном состоянии всгда, то это вообще бред.
Теперь разберёмся с талоном ТО. Он подтверждает не исправное состояние, а "соответствие технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения". В принципе теоретически исправный автомобиль может не пройти ТО, так же как и неисправный может пройти ТО.
Исправность ТС, в классическом понимании данного термина, это состояния полного соответсвия ТС требованиям тех. документации. Если у автомобиля отломана ручка стеклоподъёмника, порвана обшивка на заднем сидении, или поцарапано крыло, то он неисправен. Что мешает ему пройти ТО? Если из какого-нибудь музея взять абсолютно исправный (это конечно вряд ли возможно) ГАЗ АА производства 20-х годов, то он вряд ли пройдёт ТО, ибо ЕВРО-2 не соответствует. Я вообще полагаю, что исправных автомобилей очень мало. Да и установить сей факт весьма не просто.

Во-первых ТС в исправном техническом состоянии требуется для проведения основного осмотра ТС (фото, идентификация VIN, ...), имеется ввиду, что ТС имеет талон ТО и не стоит возле дома на кирпичах!!!

Так что рассуждения на тему ЧТО ТАКОЕ исправный автомобиль из разряда философских!!!
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #10 : Март 24, 2009, 13:01:47 pm »
0

Нет, полис КАСКО мне оформили без проблем.
Но, с одной оговоркой: "страховщик несёт ответственость по рискам угон, хищение в размере 50% от страховой суммы ТС, до постановки ТС на учёт в ГИБДД".

В разных компаниях - по разному, в Ингосе например полис сразу действует, да и в Прогрессе тоже :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
komori
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 24, 2009, 22:27:59 pm »
0

в ренессансе страховку оформили в момент покупки без номеров и ТО и действовать она начала сразу же, единственное условие было - сообщить страховщику регистрационный номер после получения (только, в офис ехать пришлось), а ТО вообще не требовался
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #12 : Март 25, 2009, 10:56:44 am »
0

в ренессансе страховку оформили в момент покупки без номеров и ТО и действовать она начала сразу же, единственное условие было - сообщить страховщику регистрационный номер после получения (только, в офис ехать пришлось), а ТО вообще не требовался

ТО могут потребовать при урегулировании убытка.....
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #13 : Март 28, 2009, 02:25:59 am »
0

Я тоже оформлял прямо в салоне (РОСНО), еще не получив машину.
Когда поставил на учет и прошел ТО - просто подъехал в офис, чтоб сняли копию с техталона.
Заодно им завез экземпляр трехстороннего договора с банком.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Для КАСКО постановка на учёт в ГАИ обязательна?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации