форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

загорелась ESP ! Подскажите!

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: загорелась ESP ! Подскажите!  (Прочитано 6342 раз)
Slegs
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ВАО, Королёв

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

• Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
0

Как оценить эффективность работы ESP? По логике выполнить какойто маневр с отключенной и тоже с подключенной системой. Какой лучше и наглядней?
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Вот тут все жалуются на "загорелась ESP", но хоть бы один дал код ошибки для конструктивного обсуждения!
Slegs
  • Hero Member

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот тут все жалуются на "загорелась ESP", но хоть бы один дал код ошибки для конструктивного обсуждения!
и где его взять по твоему, не имея оборудования?
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и где его взять по твоему, не имея оборудования?
Понятное дело, впустую языком трепать легче.
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

0

Проверил. Даже на заряженном свежепоставленном аккумуляторе загорается при первом запуске. Если разогреться, заглушить и завести заново, то исчезает. А если не глушить - будет гореть все движение (полтора часа до работы ехал, горела, приехал на работу, выключил, включил - исчезла).
Ну не знаю. Вопрос еще втом, что нужно прогреть, салон, подкапотное пространство? А чему там греться под капотом кроме аккумулятора? Блок реле и предохранителей думаю непричем. Я ксожалению не знаю принципиальную схему фуекционирования системы ESP. Может кто разъяснит. Что там еще из электроники задействовано? Если дело не в аккумуляторе, то наверное какието переходные процессы в контактах.
А по топу автора, такое иногда бывает у сида, это норм, мелкий глюк, а может скачок какой был в бортовой и датчик есп воспрининял как отключение акка, а может заложено перекалибровку время от времени производить... В теме каширка 39 Мик писал, что это нормально для сида.
Врятли конструкторы сида изначально задумали такую фичу! :D Поэтому вышеописанная проблема полюбому не норма, а то что специалисты каширки 39 не могут разобраться с проблемой, говорит об их некомпетенции или не желании разобраться в проблеме.

Добавлено позже: Февраль 14, 2012, 00:07:11 am
и где его взять по твоему, не имея оборудования?Понятное дело, впустую языком трепать легче.
Как всегда в своем стиле! :) Большинство людей на этом форуме обычные обыватели, которым сканеры и т.п. ну просто ни кчиму, а мегамозги мы не успели получить, их как раз закончили раздавать после того как ты его получил!  :D
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2012, 00:07:11 am от SANTER79 »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как всегда в своем стиле! Большинство людей на этом форуме обычные обыватели, которым сканеры и т.п. ну просто ни кчиму
А съездить на диагностику и узнать что за неисправность в вашей машине не позволяет жадность?

а мегамозги мы не успели получить, их как раз закончили раздавать после того как ты его получил!  :D
Я с вами поделюсь.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2012, 00:41:46 am от Altar »
Slegs
  • Hero Member

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень конструктивно!

Во первых - в моем случае про неисправность я ничего не говорил, а пытался разобраться в индикации

Во вторых - задал вопрос откуда взять коды ошибок не имея оборудования, действительно можно обратиться к спецам и все выяснить. (но не знаю как у вас со временем по каждому загоревшемуся индикатору ездить в сервис, у меня несколько его не хватает)
Покупать сканер сомнительная необходимость, не имея ни опыта работы с подобным оборудованием.

В третьих - я рад за людей с мегамозгами, видимо это дает право хамить.
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во первых - в моем случае про неисправность я ничего не говорил, а пытался разобраться в индикации
Разговор не о вас. В вашем случае как раз все ясно и понятно. Загорание/мигание индикатора в определенной дорожной ситуации -штатная работа ESP.

Цитировать (выделенное)
Во вторых - задал вопрос откуда взять коды ошибок не имея оборудования
А какого ответа вы собственно ждете? Вариант тут только один. Обратиться туда, где подобное оборудование имеется.

Цитировать (выделенное)
не знаю как у вас со временем по каждому загоревшемуся индикатору ездить в сервис, у меня несколько его не хватает
Да я смотрю тут у многих его не хватает, зато для "пофлудить на форуме" его предостаточно.
Slegs
  • Hero Member

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да я смотрю тут у многих его не хватает, зато для "пофлудить на форуме" его предостаточно.
работа позволяет читать форум, но и она же занимает слишком много времени!  ;)
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

0

А какого ответа вы собственно ждете? Вариант тут только один. Обратиться туда, где подобное оборудование имеется.

Есть еще один вариант. Возможно, кто то из форумчан уже разобрался в причине проблемы, всетаки такой казус у многих случается и поделится опытом.  Для этого и создан этот форум, мне так кажется.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2012, 13:34:23 pm от SANTER79 »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть еще один вариант. Возможно, кто то из форумчан уже разобрался в причине проблемы
Ну так дайте код ошибки!
flayer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Тоже после - 20 такое бывает
***деть не мешки ворочить!
Damien Thorn
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Народ! О каких просадках напряжения вы тут пишите??? Я летом несколько раз заводил авто при почти издохшем аккуме - представляю, какая там просадка была в этот момент, стартер еле крутил, лампочки на панели приборов притухали, двигатель схватывал, заводился, но никакая ЕСП не загоралась.
Тут явно косяк зависит от "степени минуса" на улице.
KIA Ceed sw fl '10; SUZUKI Grand Vitara '11; KIA Sportage '12; TOYOTA Caldina '04; AUTHOR Traction '10; GT Avalanche '10
СвязноЙ
  • Новичок
  • *

• ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Проверил. Даже на заряженном свежепоставленном аккумуляторе загорается при первом запуске. Если разогреться, заглушить и завести заново, то исчезает. А если не глушить - будет гореть все движение (полтора часа до работы ехал, горела, приехал на работу, выключил, включил - исчезла).
Да. снимал акк на зарядку, поставил, горит...хм, проехал 2 км, горит. заглушил, выключил, включил, не горит.  все нормально.

Добавлено позже: Февраль 18, 2012, 11:59:07 am
Тоже после - 20 такое бывает
в минус 35 недавно заводил, ничего не загоралось.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Да. снимал акк на зарядку, поставил, горит...хм, проехал 2 км, горит. заглушил, выключил, включил, не горит.  все нормально.
так и должно быть..
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

загорелась ESP ! Подскажите!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации