форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Осаго. СК виновника "РСТ" на стадии ликвидации. Подскажите как лучше поступить.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Осаго. СК виновника "РСТ" на стадии ликвидации. Подскажите как лучше поступить.  (Прочитано 4673 раз)
Alt F4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 14

Недавно поменял машинку на новую и вот случилась неприятность, попал в небольшое ДТП. Повреждены: заднее правое крыло (вмятина+царапина), две правые двери (передн. дверь только царапины, задняя дверь вмятины+царапины), предварительный осмотр у официалов ~ 40-45т. руб. это с необходимой по их мнению заменой задней двери (имхо можно и без замены обойтись).
 Страховая компания виновника "РСТ" - http://www.rustrad.ru/ - Сообщаем Вам, что в настоящий момент ЗАО СК «РСТ» находится в стадии ликвидации в связи с тяжелым финансовым положением и не имеет возможности в добровольном порядке производить выплаты по своим обязательствам.
 Своя страховая "Росгосстрах" послала на ... звоните в РСА - http://www.autoins.ru/ru/compensation/ - куда до сих пор никак не могу дозвониться.
 Выдержка с сайта:
 Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:
1) страховая компания, где был застрахован виновник ДТП, обанкротилась;
2) у страховой компании отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности;

На данный момент лицензия у "РСТ" не отозвана. С трудом смог до них дозвониться. Сказали адрес куда приезжать чтоб подать документы. На вопрос вы же не платите, ответили не беспокойтесь, после того как отзовут лицензию, дело передадут в РСА и там получите выплату.
 Вот сижу с кучей вопросов, не знаю что делать дальше. Справка из ГАИ 748 есть. Стоит ли отвозить её в "РСТ", где её ведь в итоге могут просто затерять? Судя по отзывам на сайтах "РСТ" уже давно ничего не выплачивает а вот когда отзовут лицензию никто не знает. А может сразу ехать в РСА с пакетом документов (в том числе с результатом независимой экпертизы)? Сколько примерно стоит НЭ? Как долго она делается? Где её сделать лучше? Есть ли у меня строгие ограничения по времени для обращения в страховую , РСА?
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 12:38:20 pm от Alt F4 »
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

Подавай документы таки в РГС.

На всякие возражения отвечай - "пошлите меня пиьсменно".
Их нежелание не принимать такое заявление понятно, но незаконно.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Alt F4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

написал претензию на получение письменного отказа, ответ будет в течение 15 дней

Добавлено позже: Февраль 07, 2012, 12:34:41 pm
Смог всё таки дозвониться в РСА, ответ неутишителен. Сдавать документы в РСТ и дальше либо в судебном порядке, либо ждать отзыва лицензии  :( 
"Правовое государство"  8(
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2012, 12:34:41 pm от Alt F4 »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

А есть еще какие способы затянуть время? Ты скажи - мы послушаем. И не будем так делать.

По теме:
Alt F4
1. Чем быстрее - тем лучше - идешь в СК виновника. Подаешь письменное заявление, берешь у них письменный запрос на недостающие документы. Теперь у тебя есть почти три года на сбор документов. Но, сам понимаешь, лучше не затягивать.
2. Приносишь недостающие документы в СК - и ждешь 30 суток. За это время СК обязана провести экспертизу и выплатить тебе денег.
Но это в теории, на практике - либо более 30 суток, либо денег до ужасного мало (1 580 вместо 44 000).
Потому см. п.3.
3. После экспертизы от СК - за свой счет (от 2 500 руб) проводишь экспертизу в другой оценочной компании с обязательным уведомлением телеграммой как виновника, так и его СК. Получаешь на руки результаты "своей" экспертизы - можешь приступать к ремонту.
4. По прошествии 30 дней с момента сдачи в СК всех документов (или на след. день после получения денег - что наступит раньше) - подаешь в суд: если прошло более 30 дней или по твоей экспертизе менее 120 тр - то в суд на СК; если насчитали более 120 т.р. - то на СК и виновника (но по месту регистрации СК).
5. Получаешь ИЛ - относишь в банк, где у СК счет - банк обязан перечислить денег в три рабочих дня.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Смит
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.ubps.ru
0

Повреждены: заднее правое крыло (вмятина+царапина), две правые двери (передн. дверь только царапины, задняя дверь вмятины+царапины), предварительный осмотр у официалов ~ 40-45т. руб. это с необходимой по их мнению заменой задней двери (имхо можно и без замены обойтись)

Alt F4, или жди отзыза лицензии у РСТ (еще 2-4 месяца) или подавай таки документы в РГС, если в ДТП было не более 2 ТС и не было пострадавших.
Быстрее получится.

Хотя если хочется больше - то лучше подождать отзыва лицензии. РСА платит без пересмотров результатов независимых экспертиз.

Средний вариант - обратись в www.platimpoosago.ru Насколько мне известно, они в Москве уже тоже работают.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 23:48:21 pm от Lelik »
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Добавлено позже: [time]Февраль 08, 2012, 09:44:12 [/time]
подавай таки документы в РГС, если в ДТП было не более 2 ТС и не было пострадавших.
Быстрее получится.
Какую же ерунду ты несешь!
РГС откажет в выплате!
И ты будешь топикстартеру выплачивать?
Или скроешься в кусты со словами - а я только совет дал - а ответственности за него не несу!
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 23:47:14 pm от Lelik »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Смит
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.ubps.ru
0

Насчет закрыта / не закрыта РСТ - ну посмотрите хотя бы на их сайт: http://www.rustrad.ru/

А Росгосстраху то с чего отказывать в выплате? Есть какое законное основание?
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 23:46:25 pm от Lelik »
Alt F4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Письменный отказ от "Росгосстрах" здесь выложу, когда пришлют. На словах было сказано, что-то типа у нас нет договора на прямое урегулирование убытков с компанией "РСТ".
 Сегодня постараюсь добраться до офиса "РСТ", который они сказали по телефону: 3-й Красносельский переулок д.21 офис 121 с 9.00 до 18.00 с Пн. по Пт. без обеда.

Добавлено позже: [time]Февраль 08, 2012, 11:57:12 [/time]
Если ещё кому-то интересно про "РСТ", вот что нашёл: http://blogs.mail.ru/mail/drovitchnik/69fa0e5e9423eb18.html
 Все пострадавшие по ОСАГО (при условии наличия правильно оформленных документов) могут рассчитывать на компенсационные выплаты из Российского союза автостраховщиков (РСА). Однако воспользоваться этим правом можно не ранее, чем будет отозвана лицензия страховщика (в настоящий момент она еще действует) на право осуществления страховой деятельности, либо начала процедуры банкротства. Напомним, заседание, на котором вероятно будет принято решение о начале процедуры банкротства, состоится 28 февраля 2012 года.

Добавлено позже: Февраль 08, 2012, 12:02:51 pm
Всвязи с этим возникает вопрос: Стоит ли мне счас просто подать заявление и взять письменный запрос на недостающие документы и дождаться 28 февраля и потом уже в РСА? Или всё-таки сдать все документы в "РСТ"  сейчас?
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 12:02:51 pm от Alt F4 »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Добавлено позже: [time]Февраль 08, 2012, 12:57:35 [/time]
 Всвязи с этим возникает вопрос: Стоит ли мне счас просто подать заявление и взять письменный запрос на недостающие документы и дождаться 28 февраля и потом уже в РСА? Или всё-таки сдать все документы в "РСТ"  сейчас?
Открываем Закон об ОСАГО.
Там указан срок, в течение которого ты обязан обратиться с заявлением в СК.
Формально СК сейчас работает. Значит, идешь и с чистой совестью оформляешь в ней документы. Только берешь расписочки об их принятии.
А если не обратишься - то не исполнишь обязанности по уведомлению. И тем самым дашь повод для отказа в выплате.

Добавлено позже: [time]Февраль 08, 2012, 12:59:43 [/time]
ну посмотрите хотя бы на их сайт: http://www.rustrad.ru/
Ну и что? Ну, написано. Но это не является официальным документом.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 23:50:29 pm от Lelik »
Alt F4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съездил в офис "РСТ" и подал заявление, персонал приветливый и сочувственный :), передо мной было 2 чел. тоже с Осаго.
От меня было принято: паспорт (копия), копия свидетельства о регистрации транспортного средства, копия справки №748, копия определения об отказе в возбуждении дела об  админ. правонарушении. Мне выдана копия моего заявления с перечислением принятых от меня документов и заверенная печатью компании и штампиком копия верна. Заявление зарегистрировано в журнале. Итого документы из ГИБДД оригиналы у меня.
 Сотрудник "РСТ" сказал, что теперь можно делать независимую экспертизу (после неё можно ремонтировать машину) и ждать:  28.02.2012(суд-начало процедуры банкротства) + месяц(процедура банкротства, лишение лицензии, передача дел в РСА) , затем обращаться в РСА и через месяц получу деньги. Все сроки и даже дата суда примерные ибо живём в России.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Съездил в офис "РСТ" и подал заявление, персонал приветливый и сочувственный :), передо мной было 2 чел. тоже с Осаго.
От меня было принято: паспорт (копия), копия свидетельства о регистрации транспортного средства, копия справки №748, копия определения об отказе в возбуждении дела об  админ. правонарушении. Мне выдана копия моего заявления с перечислением принятых от меня документов и заверенная печатью компании и штампиком копия верна. Заявление зарегистрировано в журнале. Итого документы из ГИБДД оригиналы у меня.
 Сотрудник "РСТ" сказал, что теперь можно делать независимую экспертизу (после неё можно ремонтировать машину) и ждать:  28.02.2012(суд-начало процедуры банкротства) + месяц(процедура банкротства, лишение лицензии, передача дел в РСА) , затем обращаться в РСА и через месяц получу деньги. Все сроки и даже дата суда примерные ибо живём в России.
По принятым документам - все отлично! Ты свои обязанности выполнил.
Теперь действительно можешь проводить НЭ с обязательным уведомлением телеграммой с уведомлением о вручении как виновника, так и СК.
08.02+30=10.03 (выходной), значит, 11.03 (хоть и воскресенье - но уже рабочий день) - подается иск в суд. Плюс полтора-два месяца - и решение на руках. Если к этому ввремени СК уже обанкрочена - то в РСА. Нет - то в банк, где у нее счет. И в три дня банк обязан перевести деньги.
Alt F4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Господа, посоветуйте нормальную НЭ, желательно (но необязательно) в САО, в личку, заранее спасибо всем откликнувшимся.
Alt F4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

о прямом возмещении убытков от РСА: http://www.autoins.ru/ru/Evro/pvu/strahovateli
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Ну что, знаток? читай внимательно
Вниманию автовладельцев!
Потерпевший не может получить выплату по Прямому возмещению убытков (ПВУ), в случае если причинитель вреда застрахован в одной из следующих страховых организаций:
...
49 ЗАО СК «РСТ» обращаться в В ЗАО СК «РСТ»
Информация представлена по состоянию на  28.12.2011.

Я ж говорю, у нас от Финляндии дальше, ее влияние не сказывается.

ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Ну что, знаток? читай внимательно
Вниманию автовладельцев!
Потерпевший не может получить выплату по Прямому возмещению убытков (ПВУ), в случае если причинитель вреда застрахован в одной из следующих страховых организаций:
...
49 ЗАО СК «РСТ» обращаться в В ЗАО СК «РСТ»
Информация представлена по состоянию на  28.12.2011.

Я ж говорю, у нас от Финляндии дальше, ее влияние не сказывается.

У меня была подобная ситуация   в прямом возмещении убытков было отказано Ингосстрахом,в связи с тем же событием-страховая ответчика проходила процедуру отзыва лицензии итд. обратился в РСА, а там как всегда нет  ответа на вопрос есть страховая ответчика или уже нет,вообщем "забил" сам отремонтировался ,сумма была небольшая жалко времени потерянного,на данный момент точно такая же ситуация с той же страховой,но здесь всё очень серьёзно,пока идут суды и привлекается РСА по суду,  лицензию у страховой отобрали ещё в прошлом году наконец то..сумма возмещения больше 120т.р
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Осаго. СК виновника "РСТ" на стадии ликвидации. Подскажите как лучше поступить.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →