Отпишусь я, как владелец фар из начала темы.
За это время выявлены след косяки:
1) плохая гермитизация фар, через год снял, промыл изнутри дистиллированной водой со спецстредством, высушил, собрал обратно. Увеличил отверстия под резиновые заглушки, чтоб те входили плотнее, теперь OK.
2) Используемые бленды дают засветы в виде круга, если подъехать к забору на расстояние в 1,5 метра и меньше хорошо видно (могу фото запостить).
Или если стать лицом к машине спереди на расстоянии 1,5 и сбоку тоже 1,5 светит неслабо в один глаз.
В принципе, особо не мешает, но ТО скорее всего не пройдешь (если есть омыватель и заклеено колесико корректора)
3)На одной из фар был ограниченный диапазон регулировки по высоте, увеличил отверстия под резиновые заглушки, чтоб оконечная часть линзы не упиралась в корпус, теперь OK.
4) шторки дальнего в линзе подключены к дальнему путем вставки скрученных проводов в разъем дальнего света, ненадежно, иногда отходит. Провода обжал в гильзы для многожила, все ОК
Надеюсь автор за это время получим неоценимый опыт переделки фар и таких косяков нет, помидоры не кидаю, светом доволен, особенно в сравнении с другими, но времени своего несколько жалко.
Теперь некоторые наблюдения не касаемо автора:
Блоки розжига ШоМи плохо переносят зимние реагенты, на одном вспучилась краска, на втором отгнил высоковольтный ГЕРМОРАЗЪЕМ. Нужно тщательно подходить к установке, герметизировать ВВ соединения сырой резиной и изоленты не жалеть.
Блоки розжига ШоМи дают помехи на радио, а оно и так не очень.
Лампы ШоМи неплохи, одну случайно сломал (уронил) заменил через год на филипс, который не совсем оригинал, разницы не заметил. Можно смело ставить лампы ШоМи и менять раз в год.
Сейчас езжу в основном на Seat Altea Freetrack с адаптивным биксеноном (AFS или что-то такое), по ощущениям на прямой у CEEDа свет получше, возможно связано с настройкой, поскольку Фрит выше и маниакально сдвигает фары в низ при любом удобном случае.