Как работают приставы, или почему гастарбайтеры остаются безнаказанными.
Итак, отнес я исполнительный лист на своего киргиза приставам в надежде, если не на деньги, то хотя бы на обеспечения геморроя данному гостю.Так как в суд он не являлся, было вынесено заочное решение. Ну и из данных о должнике только ФИО и адрес регистрации, других сведений нет.У приставов электронный документооборот (все круто!) и без даты рождения база не дает заводить дело. Не мудрствуя лукаво, ФСПП вбивает ему дату рождения 1 января 1950 года (на 63 года внешне он вообще не тянет) и отправляет запросы в разные инстанции.Оттуда приходят ответы: гражданина Хайдарова, д/р 1 января 1950 года в УФМС не значится, в ВТБ24, Сбере, Росбанке и пр. счетов не имеет (гы-гы-гы). О чем ФСПП мне радостно и сообщает.Итог: въезд-выезд не ограничен, долгов не имеет,по причине отсутствия сведений в УФМС, домой к нему пойти не можем, короче весь в шоколаде.Снисходительно мне было объявлено, что вообще-то ваш исполнительный лист отказной (это как?!), но мы таки дело завели,но данных не хватает, берите лист, идите в суд, добывайте сведения. При всем при этом, достаточно сделать запрос в ГИБДД, поскольку у них есть номер его прав (да и у меня в справке о ДТП), они даже в Киргизии международные, дату рождения можно пробить на раз-два. Естественно лист я не забирал, буду биться дальше.