Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Разбил новый Cee'd...  (Прочитано 16371 раз)
dimka.ber
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

Только пробег перевалил рубеж в 1000 км, месяца машине не исполнилось, как в субботу 4 февраля бравый киргиз на Портере решил мне малину подпортить. Медленно, неспешно, решил тот бравый киргиз повернуть налево перед моим носом. Я бы мог его понять отчасти, если бы я сам проскакивал на желтый. Но был там чистый зеленый, без примесей, киргиз чего-то потом кудахтал в оправдание, не суть. Люди! Даже если вы едете на 300 м в булочную, не поленитесь поставить детское кресло, если оно у вас не в машине живет! Старшая дочка была в кресле и пристегнута, а младшего грудничка жена на руках держала, посчитали неудобным вытаскивать люльку и раздевать ребенка, чтоб всеми ремнями пристегнуть, да и холодно. Тем более поездка предстояла короткой, в поликлинику. Жена с ребенком слегка конечно приложилась к спинке переднего кресла, скорую вызвали на всякий случай, вроде все нормально, ушиб плеча у ребенка только. ГАИ сработали оперативно, прислали второй экипаж, жену с детьми домой отвезли, оформили все однозначно, киргиз подписал, что он виноват, в общем, через неделю мне к ним надо съездить, печати поставить.
   Короче! КАСКО у меня нет, попал я видимо крепко, на фото это все видно, антифриз и еще какие-то ГСМ повытекли, машина можно сказать не на ходу. От вас принимаются соболезнования, полезные советы и пр. Подозреваю, что даже если я выбью максимальные 120 тыс. по ОСАГО, то мне их не хватит. Читал я, что в свою страховую лучше не обращаться, а лучше по старинке, в компанию виновника. У меня РЕСО, у него какая-то СГ "Адмирал", пробил по РСА, лицензия действующая. Где ремонтироваться? Что теперь с гарантией?

Лени нет, есть неразумно потраченная энергия.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

1) Идти в страховую виновника машину предоставлять им на осмотр, т.к. она не на ходу то они сами должны приехать по месту которое ты укажешь - стоянка, гараж, и т.д. в заявлении в СК указать, что машина на гарантийном обслуживании, приложить копии сервисной книжки - должны насчитать по ценам официалов.
2) Обратиться к официалам и выяснить где и как проводить ремонт, чтобы машина осталась на гарантийном обслуживании.
3) Обратиться к НЭ для расчета суммы ремонта, указать рекомендации официалов по ремонту, указать, что машина на гарантийном обслуживании, приложить копии сервисной книжки. Не забыть уведомить телеграммой с уведомлением как СК, так и виновника. И такой момент - киргиз был на своей машине или на машине ООО "Рога и копыта"? Если на своей - то он несет ответственность. Если на машине "Рога и копыта" - то именно это ООО и несет материальную ответственность за последствия ДТП. Так что в этом случае телеграммы - в адрес СК и "РиК".
4) Дождаться выплаты СК виновника. Или 30 дней с момента сдачи всех документов в СК виновника.
5) Если ремонт 1. по НЭ менее 120 т.р. - в суд на СК; 2. по НЭ более 120 т.р. - СК выплатила 120 т.р. - в суд на виновника (киргиза или "РиК"). 3 - по НЭ более 120 тр. - СК выплатила менее 120 т.р. - в суд на СК и виновника по месту регистрации СК.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

Sugrob
  • Full Member

• Russian Federation Тверь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Сожалею, поправляйтесь/ремонтируйтесь. По поводу детских кресел +100, у меня кресло постоянно в машине, хотя большую часть времени езжу один.
Каждый день от кого-нибудь уворачиваюсь, езжу с видеорегистратором и каждый день могу выкладывать до 10 роликов о нарушении ПДД, которые прямо перед носом совершают водители. Причем эти водители, как и ваш киргиз - это обычные граждане, наши товарищи так сказать. Как научить людей уважать закон, ПДД и чужие жизни?
Я бы на вашем месте ему отрихтовал бы морду за подобное вождение.
dimka.ber
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем спасибо, особо Аналитику. Портер киргиза по документам принадлежит какой-то женщине (прописана в Москве), а где киргиз работает - не знаю. То есть получается, что машина записана не на контору.
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

Если ДТП оформлено как с пострадавшими, то вариант обращения в свою СК отпадает.
Ну и с гарантией завода-изготовителя в любом случае расстаешься. Ремонт у дилера ее не восстанавливает ни в коем разе конечно же. Поэтому лучше поискать варианты побюджетнее, имхо.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
dimka.ber
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчет потери гарантии - это реально так или ИМХО?  :'(
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

почитай условия в гарантийной книжке

Цитировать (выделенное)
Настоящая гарантия не распространяется
На автомобиль, его узлы или детали, поврежденные из-за неумелого использования, небрежного обращения, случайного повреждения и неправильного или недостаточного техобслуживания, а также вследствие пренебрежения правилами эксплуатации, изложенными в «Руководстве по эксплуатации»
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 20:38:14 pm от Смит »
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
kyzya
0

сочувствую
но самое главное здоровье!
подушки не вижу - сработали или нет?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
dimka.ber
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подушки не сработали, скорость небольшая была. Я ехал максимум 40 км/ч, потом тормозил. Так что въехал я со скоростью 20, ну может 25, хотя вряд ли...
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

0

Чет мне кажется, что радиатор цел, а вытекла омывайка. У неё бачок как раз справа.)
kyzya
0

амурская улица у травмпункта?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
dimka.ber
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Радиатор погнут и ушел внутрь. Жидкость зеленая вытекла, незамерзайка у меня голубая. Передний номер (спасибо ДПС, указали) я оторвал от отбойника Портера, теперь он буквой зю.

Добавлено позже: Февраль 05, 2012, 21:57:25 pm
амурская улица у травмпункта?

Насчет травмпункта не знаю, пересечение Амурской и Бирюсинки.
F_I_L
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Бирюлёво-Западное-Обитель Зла, Нагатинский Затон.

ODO 104000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

0

Сочувствую  :( Эти протероводы вообще опасные ездюки сколько раз от них уворачивался fire!. Летаю как в жопу ужаленные  =kon= . Держитесь от них подальше ;).
КОЛОБОК
  • Jr. Member
  • **

ODO 39200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Бывших Десантников не бывает .
0

Главное все живы и здоровы . Машину жалко .
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации