http://zabarankoi.ru/node/5880Сегодня по делам прибыл к воздушным воротам нашей "незалежной" страны.
-Сказать после нижеследующего, что я горжусь своей страной -покривить душой, НЕТ!!!! -очень легко сказано! Начинаю просто ненавидеть и страну и правительство. А особенно потому, что приехав домой и вкл. ящик- наткнулся на ВВПут. который вещал о сотрудниках ФАСа- какие они мягкие и пушистые- плохих наказывают, хороших продвигают и помогают.....
Это была преамбула..... Рассказ далее...
-Рассказывать по какой причине я туда прИбыл достаточно долго. Но по времени нахождения на территории аэропорта изначально планировал 15-20 минут.
-Подъезжая к А/Э позвонил человеку и спросил, готов ли он к встрече? Ответ был положительный -"Подъезжай я жду тебя у стойки регистрации!" Ну я и поехал!
-Въезд, шлагбаум, щит с условиями передвижения по территории аэропорта (если кто не знает Шереметьево-2 вкратце расскажу. Везде на въезде турникеты бесплатные парковки- минимум 1 км от входа в Аэропорт, а по сегоднешней погоде (-15 пронзительный ветер и гололед) пешком идти просто невозможно, тем более при строительстве терминала "D" пешеходные дорожки просто не предусмотрены!
Ладно, думаю за 15 минут успею. На щите написано (крупно!!!!!!!!)ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ-бесплатно!!!!!!
-Следующая строка,- последующие после 15 минут-150 руб/час!
-Следующая строка,-первые 2 часа-150 руб/час
-Следующая строка,-далее 100 руб/час
-Еще ниже не успел дочитать,(что-то вроде 600 руб сутки) сзади начали сигналить- проезжай ужо!!! (всего на въезд два турникета!!!!!!).............
Делая дела в терминале постоянно смотрел на часы! Но дело прежде всего- я плюнул на деньги-300 рублей-ХА! Чашка кофе для сравнения в "чистой зоне" (кто не знает это территория между границами) стоит 130 деревянных за 120 граммовую мензурку!!!
короче. Пробыл я на терминале 2 часа 10 минут.
На выезде сую магнитную карту в терминал оплаты -аппарат высвечивает-1500 цАлковых! Я грешным делом подумал сбой операционной системы. Нажимаю кнопку для связи с колл-центром- молодой (по голосу) человек интересуется- "А ГДЕ Вы оставляли авто?"??? -Отвечаю- перед входом в терминал!!!! Он отвечат -"Все правильно! С Вас 1500 рублей!"!!!!!
-На каком основании?
-Вы внимательно читайте правила въезда! (отключается).
-Подхожу к щиту читаю...(самая нижняя строка шрифт наверное 8-9 мм,относительно всех остальных написанных 20-м шрифтом.
-последняя строка гласит- при парковке на прилегающей к аэровокзалу территории каждый последующий час- 500 рублей!!!!!!!
-Спрашиваю еще раз у оператора (по громкой связи) на каком собственно основании???????- ответ:-БЕЗОПАСНОСТЬ АЭРОПОРТА!!!!!! (опять отключился).
-Нажимаю опять кнопку для связи- начинаю угрожать- Я на вас в суд подам! (безопасность хренова! Даже снегу намело пока стоял! но никто за 2 часа к авто так и не подошел- никаких объяв по громкой связи никаких записок под дворниками и т.п.)
- Вот так и пришлось отдать 50$ за парковку за неполных три часа.
Могу повесить фото чека - но я думаю это лишнее- я уже давно разучился врать.
После этого всего, слова ВВП, говорящего о том, что у нас привлекают монополистов к ответу - даже не пустой звук- это раздражение и вспоминание старого анекдота о том, что НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!!