форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Во дворе дома калечат машины. Что можно, а главное, следует сделать?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Во дворе дома калечат машины. Что можно, а главное, следует сделать?  (Прочитано 1460 раз)
TGJ
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Привет всем!
Может, у кого была подобная ситуация, расскажите решение. Ну и вообще собираю дельные советы. Очень хочется узнать еще юридические аспекты этого вопроса.

Ситуация такая:
В моем родном дворе в Коньково есть разные места для парковки: с одной стороны дорожки, идущей вокруг дома, непосредственно перед подъездами, и с другой стороны этой же дорожки - в парковочном кармане (идет вдоль всей дорожки). Когда-то карман был сделан группой товарищей по документам, типа на благоустройство двора, но реально залили асфальтом и  понаставили столбиков. Разрешения жильцов никто не спрашивал, договорились только с управдомом, ну и получили подпись кого-то из управы на благоустройство. Спустя где-то год-полтора (мне кажется, в 2009) в Москве начилась чистка всех этих незаконных столбиков во дворах, почистили их и в нашем дворе. Управдом документы с подписью тож куда-то дел, ведь не парковку ж тут разрешали. Но некоторые оскорбленные жители, которые скидывались на столбики, до сих пор вопят про свое личное место, за которое они когда-то заплатили.
И нет бы только вопили, но в последнее время вдруг начали калечить машины.
Лично мне уже несколько раз дворники гнули, как выяснилось, полгода назад зеленкой обрызгали машину (я в больнице была, муж все отполировал и мне не сказал), вчера знакомому, приезжавшему к сестре, прокололи колесо. Причем это происходит на разных парковочных местах.
Я сама сейчас там не живу (хотя прописана), но постоянно приезжаю к маме; если есть место у подъездов, паркуюсь там, если нет - то приходится занимать "чье-то" место. Теперь каждая поездка - это нервы, случился ли что-то с машиной или нет. А я езжу с маленьким ребенком, что будет, если у меня на дороге вдруг колесо разнесет?
После вчерашнего сестра позвонила управдому с просьбой показать документы на парковки, дабы выяснить, кто там ставится. На что ей было сказано, что документов больше нет, что заявы участковому строчить бесполезно, т.к. участковый друг управдома и дело просто никуда не пойдет, и зачем начинать дворовую войну, ведь с машиной что-то посерьезнее случиться может, вдруг сгорит. Разговор сестра на диктофон не записала, не догадалась. Но если честно, я не знаю, а может ли он иметь какую-то силу в возможных разбирательствах, если до начала разговора не предупредили, что будет запись?
Если честно, не знаю, что делать. Но бояться ездить к себе же в родной дом - это бред какой-то.

Что можно сделать в этом случае? Куда можно и нужно пожаловаться, чтобы привлечь внимание к проблеме? И желательно, не просто с позиций силы, а с позиций закона? А то прям каменный век какой-то :(

P.S. Иногда у меня возникает стойкое ощущение, что ненавидят почему-то именно мою машину. Хотя вот тут видела новую машинку во дворе, без номеров, у нее почти сразу же на стекле образовалась бумажка с требованием убрать машину с чужого места.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Привет всем!

вот темка интересная как раз про парковки обсуждаем-http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=19641.270
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

0

Заявление в полицию однозначно. Если это происходит постоянно, то так и сказать. А дальше по обстоятельствам - жаловаться дальше и выше, чтобы предприняли меры, ну типа пусть камеры ставят, пусть сидят в засаде и т.д. Это их работа в общем. И берегите свое здоровье, это все ерунда - железяка, тем более, если есть каско.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Не знаю, правильно бы я поуступил в этой ситуации или нет, но если место парковки в поле зрения из окон, то я бы поставил веб-камеру с записью "эфира", и как только случился бы очередной эксцесс, а по видео можно сделать однозначный вывод о том, кто это сделал, то тогда вызвал бы сотрудников милиции для фиксации ущерба и попробовал бы настоять на возбуждении дела (тут наверняка нюансы есть). Я не знаю точно, принимаются ли видеозаписи (по идее теперь должны, если правильно оформлены), но, в любом случае, этого соседа будут опрашивать и прессовать - полицейским висяки не особо нравятся. Не думаю, что в следующий раз он, и соседи, с кем он общается, захотят повторить это действие.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 17:05:07 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
TGJ
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

SBond, спасибо, сейчас почитаю.

Dimey, каски-то вот уже больше нет :( так что стало печальнее

visual, про вебку думала, но из окошка видно только часть мест. Придется теперь с собой таскать ноут и дополнительную вебку. Хотя в ночи вряд ли качество записи хорошее будет :(
У меня есть видеорегистратор в машине, но работает он только когда включено питание (от прикуривателя), на батарейке мало живет. Кто-нить знает, можно ли как-то извратиться в сиде, чтобы запитать регистратор при заглушенной машине?
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

visual, про вебку думала, но из окошка видно только часть мест. Придется теперь с собой таскать ноут и дополнительную вебку. Хотя в ночи вряд ли качество записи хорошее будет :(
У меня есть видеорегистратор в машине, но работает он только когда включено питание (от прикуривателя), на батарейке мало живет. Кто-нить знает, можно ли как-то извратиться в сиде, чтобы запитать регистратор при заглушенной машине?

Ноутбучная вряд ли поможет, у нее качество не очень, лучше бы камеру найти более или менее хорошего качества, может, даже, с увеличением, иначе просто не разобрать на видео ничего будет. Конечно, это решение не дешевое, к сожалению.
Что касается регистратора - во-первых, если он будет работать в выключенной машине зимой, то проработает недолго - замерзнет. Во-вторых, ущерб могут нанести вне зоны обзора (сработает закон подлости). В-третьих, регистратор будет разряжать аккумулятор.
Однако в теме про регистраторы были how-to по запитки регистратора, например, от штурманского света, а там питание есть даже при выключенном зажигании.
с уважением, ViSuAl.
TGJ
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короч, регистратор не ариант :( Как минимум зимой. Понятно.
Камер разных несколько, но се без приближения, к сожалению :( Хотя этаж всего второй.
SergGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

0

можно попробовать снять на обычную камеру.
Поговорите с соседями может еще у кого такие случаи бывают, или кто-то что-то видел.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Во дворе дома калечат машины. Что можно, а главное, следует сделать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →