Привет всем!
Может, у кого была подобная ситуация, расскажите решение. Ну и вообще собираю дельные советы. Очень хочется узнать еще юридические аспекты этого вопроса.
Ситуация такая:
В моем родном дворе в Коньково есть разные места для парковки: с одной стороны дорожки, идущей вокруг дома, непосредственно перед подъездами, и с другой стороны этой же дорожки - в парковочном кармане (идет вдоль всей дорожки). Когда-то карман был сделан группой товарищей по документам, типа на благоустройство двора, но реально залили асфальтом и понаставили столбиков. Разрешения жильцов никто не спрашивал, договорились только с управдомом, ну и получили подпись кого-то из управы на благоустройство. Спустя где-то год-полтора (мне кажется, в 2009) в Москве начилась чистка всех этих незаконных столбиков во дворах, почистили их и в нашем дворе. Управдом документы с подписью тож куда-то дел, ведь не парковку ж тут разрешали. Но некоторые оскорбленные жители, которые скидывались на столбики, до сих пор вопят про свое личное место, за которое они когда-то заплатили.
И нет бы только вопили, но в последнее время вдруг начали калечить машины.
Лично мне уже несколько раз дворники гнули, как выяснилось, полгода назад зеленкой обрызгали машину (я в больнице была, муж все отполировал и мне не сказал), вчера знакомому, приезжавшему к сестре, прокололи колесо. Причем это происходит на разных парковочных местах.
Я сама сейчас там не живу (хотя прописана), но постоянно приезжаю к маме; если есть место у подъездов, паркуюсь там, если нет - то приходится занимать "чье-то" место. Теперь каждая поездка - это нервы, случился ли что-то с машиной или нет. А я езжу с маленьким ребенком, что будет, если у меня на дороге вдруг колесо разнесет?
После вчерашнего сестра позвонила управдому с просьбой показать документы на парковки, дабы выяснить, кто там ставится. На что ей было сказано, что документов больше нет, что заявы участковому строчить бесполезно, т.к. участковый друг управдома и дело просто никуда не пойдет, и зачем начинать дворовую войну, ведь с машиной что-то посерьезнее случиться может, вдруг сгорит. Разговор сестра на диктофон не записала, не догадалась. Но если честно, я не знаю, а может ли он иметь какую-то силу в возможных разбирательствах, если до начала разговора не предупредили, что будет запись?
Если честно, не знаю, что делать. Но бояться ездить к себе же в родной дом - это бред какой-то.
Что можно сделать в этом случае? Куда можно и нужно пожаловаться, чтобы привлечь внимание к проблеме? И желательно, не просто с позиций силы, а с позиций закона? А то прям каменный век какой-то

P.S. Иногда у меня возникает стойкое ощущение, что ненавидят почему-то именно мою машину. Хотя вот тут видела новую машинку во дворе, без номеров, у нее почти сразу же на стекле образовалась бумажка с требованием убрать машину с чужого места.