форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Подскажите хороший сервис по дизелям, очень надо!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Подскажите хороший сервис по дизелям, очень надо!  (Прочитано 3535 раз)
r0n!n
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• тут

Народ, подскажите сервис, можно и неофициальный, где хорошие спецы по дизелям, а то в моем Автомире на Дмитровке долдоны, сейчас звонил в Ирбис, там честно сказали, в дизелях не сечем.

Ситуация такая, машина заводится и через 3 секунды глохнет, и больше не заводится.

Опишу ситуацию поэтапно:

Конец ноября, в машине половина бака, Лукойл, первый мороз -7, машина с утра завелась, проработала 2 секунды и заглохла, далее ни в какую, эвакуатор - официальный сервис - диагностика, никаких проблем не обнаружено, машина, как они сказали, постояла у них на стоянке, и когда они собрались её загонять в бокс завелась сама.

Минувшая суббота, уехал в Подмосковье, полный бак от Лукойла, ночью было -25, с утра -20, завелась, 2-3 сек и заглохла, на буксир и в гараж, в гараже тепловые пушки, + зарядили аккумулятор, + в бак залили размораживатель HI-GEAR, через 2 часа машина завелась, и отлично работала, в Москву летела как пуля (видимо в размораживателе какие то присадки дают такой эффект), по дороге разбавил солярой от BP.

С понедельника по среду заводилась как миленькая, несмотря на то что в среду утром было -23, но сегодня в -18 ситуация повторилась, завел 2-3 сек проработала и заглохла.

В чем может быть проблема, я не знаю, уже всю голову сломал, топливный фильтр менял в конце марта, заправляюсь только на Лукойле и BP, на проверенных к тому же, свечи новые, аккумулятор заряжен.

Машина выпуска апреля 2008 года, на гарантии.
KIA CEED CRDI 1.6 AT 2008 -> KIA CEED 2012 MT
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Народ, подскажите сервис, можно и неофициальный, где хорошие спецы по дизелям, а то в моем Автомире на Дмитровке долдоны, сейчас звонил в Ирбис, там честно сказали, в дизелях не сечем.

Ситуация такая, машина заводится и через 3 секунды глохнет, и больше не заводится.

Опишу ситуацию поэтапно:

Конец ноября, в машине половина бака, Лукойл, первый мороз -7, машина с утра завелась, проработала 2 секунды и заглохла, далее ни в какую, эвакуатор - официальный сервис - диагностика, никаких проблем не обнаружено, машина, как они сказали, постояла у них на стоянке, и когда они собрались её загонять в бокс завелась сама.

Минувшая суббота, уехал в Подмосковье, полный бак от Лукойла, ночью было -25, с утра -20, завелась, 2-3 сек и заглохла, на буксир и в гараж, в гараже тепловые пушки, + зарядили аккумулятор, + в бак залили размораживатель HI-GEAR, через 2 часа машина завелась, и отлично работала, в Москву летела как пуля (видимо в размораживателе какие то присадки дают такой эффект), по дороге разбавил солярой от BP.

С понедельника по среду заводилась как миленькая, несмотря на то что в среду утром было -23, но сегодня в -18 ситуация повторилась, завел 2-3 сек проработала и заглохла.

В чем может быть проблема, я не знаю, уже всю голову сломал, топливный фильтр менял в конце марта, заправляюсь только на Лукойле и BP, на проверенных к тому же, свечи новые, аккумулятор заряжен.

Машина выпуска апреля 2008 года, на гарантии.

каширка 39

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
r0n!n
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• тут
0

А в СВАО что нить есть?! Про Автогермес на ярославке что скажете?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

каширка 39
На Каширке 39 тоже честно признаются, что в дизелях не буб бум, когда сдохли форсунки, они 99% приговорили насос... Правда нашли оборванные провода на датчик наддува, но это уже и не дизельная проблема вовсе...
p.s.
Глохнуть может из-за "лягушки" над топливным фильтром, она топливо не держит и если при старте насос не успел из бака топливо всосать, из-за воздушной пробки, то она заглохнет, двигатель заводится на остатках топлива...
p.s.
Первым делом, когда заглохнет, попробуй прокачать ту самую лягушку, а потом заводи, если заведется, то 99% проблема в ней!
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

На Каширке 39 тоже честно признаются, что в дизелях не буб бум,

Это К.Д.В. - то?

PS Даже если это "лягушка" - ее всеравно нужно по гарантии менять...
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 13:24:54 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это К.Д.В. - то?

PS Даже если это "лягушка" - ее всеравно нужно по гарантии менять...
Да.
"Народ, подскажите сервис, можно и неофициальный"
r0n!n
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• тут
0

Вряд ли лягушка, так как в субботу когда авто не завелось, я нажимал эту кнопку, как вариант, это всё же топливо, может субботний размораживатель уже прекратил свое действие? А в баке то всё тот же лукойл, разбавленный BP. Хотя почему вчера не замерз, дубак то посерьезнее был  shoot

Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 14:03:42 pm
Да.
"Народ, подскажите сервис, можно и неофициальный"
Машина на гарантии, но мне уже пофиг, лишьбы нормальных мастеров найти, а то уже надоели эти методы тыков
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 14:03:42 pm от r0n!n »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вряд ли лягушка, так как в субботу когда авто не завелось, я нажимал эту кнопку, как вариант, это всё же топливо, может субботний размораживатель уже прекратил свое действие? А в баке то всё тот же лукойл, разбавленный BP. Хотя почему вчера не замерз, дубак то посерьезнее был  shoot

Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 14:03:42 pm
Машина на гарантии, но мне уже пофиг, лишьбы нормальных мастеров найти, а то уже надоели эти методы тыков
Мда, понимаю твои страдания, я тоже уже год мучаюсь с подсосом воздуха, сам уже все что-то только можно перепробывал, а проблему так и не решил, пару раз ездил в рекомендованные места, обычные гаражи, но с грамотными мастерами, те давали бесплатные советы и я уезжал, советы помогли, но основную проблему не решили, поэтому я бы и раз сдаться в хороший сервис, но вот в какой?!
boot
0

Alex007, я тебе летом тел. давал, потерял визитку (т.к. не требуется пока, тфу 3 раза). Новохохловская ул., 9 - Константин. Он мне геометрию турбины почистил, клапан поменял и звёздочку распред.вала по компу выставил. А в других местах турбину приговорили до того. Без проблем езжу.

VW Passat B5 1,9TDI М-5, 2004 г., предпуск. подогр.Бинар-5 Д-CВ, 2-din
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alex007, я тебе летом тел. давал, потерял визитку (т.к. не требуется пока, тфу 3 раза). Новохохловская ул., 9 - Константин. Он мне геометрию турбины почистил, клапан поменял и звёздочку распред.вала по компу выставил. А в других местах турбину приговорили до того. Без проблем езжу.
Когда я ему позвонил первый раз и объяснил ситуацию, он сказал, что мне нужен электрик, а не дизелист и действительно оказался прав, были оборваны провода на датчик наддува, но проблема полностью не ушла, тогда я уже договорился о встрече, он подключил ноут к OBD2, с родной Бошевской прогой, но та в упор не видела ошибки, хотя ошибка по низкому давлению висела 200%, мы прокатились, проблему он понял, но сказал, что хз что это, дал мне прозрачный шланг и сказал, что бы первым делом я проверил систему на герметичность и действительно, воздух пер, но с этого момента все мои мучения только начались, что я только не делал, причину не нашел, съездил еще к одному мастеру, тоже в гаражах, тот так же посмотрел на мои пузырьки и говорит, типа это нормально, из-за такого количества она тупить не будет, я объяснил, что есть коллега по работе и у него вообще ни грамма пузырьков, тогда она сказал поменять шланги обратки, я заменил, действительно сильно помогло, но не на 100%!
boot
0

Пузырьки на входном топливном шланге?

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пузырьки на входном топливном шланге?
Пузырьки после топливного фильтра, на выходе, перед фильтром на входе пузырьков в упор не вижу, фильтр в сборе менял два раза на новый и даже старый полностью заливал герметиком, не помогло, поменял топливопроводы под днищем, знал бы, что они полностью железные, сэкономил бы пару косарей и кучу нервов, шланги обратки от насоса как уже писал выше, тоже менял, осталось только стакан в баке заменить, но только нахрена, если до фильтра воздуха нет?!
Единственное, когда возился со свечами, заметил, что с форсунки первого цилиндра сочится солярка, я еще летом видел, что там пыль прилипала, но никак не мог уловить момент, т.к. постоянно экспериментировал с топливом и там всегда было грязно, а сейчас везде вокруг чисто, а там уже с осени скопилось прилично грязи, с примесью топлива, возможно собака зарыта там, но один фиг остается вопрос, откуда воздух в системе?!
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Пузырьки после топливного фильтра, на выходе, перед фильтром на входе пузырьков в упор не вижу, фильтр в сборе менял два раза на новый и даже старый полностью заливал герметиком, не помогло, поменял топливопроводы под днищем, знал бы, что они полностью железные, сэкономил бы пару косарей и кучу нервов, шланги обратки от насоса как уже писал выше, тоже менял, осталось только стакан в баке заменить, но только нахрена, если до фильтра воздуха нет?!
Единственное, когда возился со свечами, заметил, что с форсунки первого цилиндра сочится солярка, я еще летом видел, что там пыль прилипала, но никак не мог уловить момент, т.к. постоянно экспериментировал с топливом и там всегда было грязно, а сейчас везде вокруг чисто, а там уже с осени скопилось прилично грязи, с примесью топлива, возможно собака зарыта там, но один фиг остается вопрос, откуда воздух в системе?!

Мотор не подтраивает иногда ?
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мотор не подтраивает иногда ?
Все работает четко, если не газовать, едет отлично, проявляется только когда газульку сильнее жмешь, чувствуется, что былого подхвата нет и мотор начинает урчать не так тихо, а бывает прям выстреливает на мгновение, но есть один нюанс, на совсем холодную, после запуска машина начинает очень легенько еле еле дрожать, газ прям легонечко нажимаешь, вибрация пропадает, как прогреется, эта вибрация исчезает, но остается другая, которая еще и в руль отдает, но она уже не первую зиму меня сопровождает, когда с авто еще никаких проблем не было, видимо подушки двигателя замерзают, как только становится потеплее, вибрация исчезает!
boot
0

В баке на топливозаборнике фильтр есть?

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Подскажите хороший сервис по дизелям, очень надо!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся