а у моего непросто втыкается первая и вторая передачи, с ощутимым усилием, а вторая - так еще и с каким-то щелчком.
возможно, я делаю это слишком резко, и надо бы нежнее, но...
после прочтения здесь поста о каких-то пластмассовых деталях, которые запросто выходят из строя, появилось ощущение относительной ненадежности этого узла...

сказал об этом в =ирбисе=, перед ТО 1000, но во внимание никто не принял.
временами что-то поскрипывает в верхней части декоративной серебристой накладки БК и магнитолы, а также некий посторонний звук иногда доносится со стороны карманов водительской и пассажирской дверей, но это редко, и потому особо не раздражает.
при том, что мотора не слышно на небольших оборотах, шумоизоляция колесных арок, неоднократно упоминавшаяся на этом форуме, на таком низком уровне, что шум в салоне, издаваемый автомобилем во время езды по крупнозернистому асфальту, я бы просто назвал грохотом, если честно.
подвеска ощутимо громыхает на =лежачих полицейских= - очевидно, издержки R17-х колес, ну, а больше косяков и нет, вроде...
а, вот еще, забыл: индикатор ремней безопасности задних пассажиров горит, несмотря на то, что там, сзади, никого нет.
однако, если постучать по нему легонько пальцем, через некоторое время гаснет.