Стукнули первые морозы. Появились косяки (это сугубо мое мнение):
1. Помнится на ВАЗ 2110, да и в любом переднеприводном ВАЗе при коротком касании к рычагу включения дворников, можно было поднять и остановить дворники в той зоне лобового стекла, куда постоянно попадает теплый воздух из панели приборов. В результате я имел всегда читые дворники, т.к. они всегда находились в зоне теплого стекла, очищенного от льда.
На сиде такая фишка не катит. Дворники всегда ниже зоны обограва стекла.
Да, скажете вы, там есть свой обогрев, включаемый совместно с обогревом заднего стекла.
Но!
Во-первых, между зоной обогрева стекла (соответственно местом покоя дворников) и теплым лобовым стеклом есть участок холодного стекла, где всегда намерзает полоска льда, которая со временем расширяется и увеличивается по высоте (превращаясь в конкретный бугор). Поэтому дворник анчинает усиленно шкрябать по этому бугру, таща за собой кусочни отколовшегося льда и, соответственно, ухудшая очистку стекла.
Во вторых, ну не по-кайфу мне ездить постоянно с включенным задним обогревом, т.к. заднее стекло отходит довольно таки быстро, да и доп. нагрузка соответственно увеличивает расход топлива зимой.
2. Сзади упрорно продолжает что-то тарахтеть. Причем характер стука напрямую с качеством дороги не связан. Как-будто или в багажнике что-то бъется о пластик, либо в подвеске что-то откручено или не затянуто.
3. Поставил дефлектора (ветровики) на двери. Ещё хуже стала обзорность с водительской стороны. При подъезде к пешеходному переходу приходится наклонятся вперед, чтобы заглянуть за стойку и убедиться, что пешеход не начал переходить слева дорогу.
4. Все также скрипит в районе левой задней двери при проезде на малой скорости неровностей и бугров. Все также остались ощущения, что "гуляет" дверь в проеме.
5. Раздражает, что при включении режима "все на стекло" автоматом включается кондиционер. У меня стоит сигналка с автозапуском. Перед выходом из дома дистанционно завожу двигатель. Однако накануне вечером приходится выставлять любой режим, только не на стекло, т.к. нет радости топить машину (в смысле прогревать салон) и одновременно охлаждать её кондиционером. К тому же это снова повышенный расход топлива.
6. Снова по запарке повернул ключ в положение "вкл.стартера" при заведенном двигателе. Треск из-под капота снова заставил вспомнить о милой душе 10ке на которой такая возможность была исключена.
7. При резком наборе газа и одновременном повороте руля (например стоя на светофоре, резко уходите влево) слышен глухой трещеточный звук со стороны колеса. Такой же баг был на ВАЗ 2115, когда начал помирать левый ШРУС.
ЗЫЖ пробег 17600 с копейками.
1.Спасибо поставлю на зиму дворники с выпадом (раньше брал КОТО по-моему)
2.Кое что приходилось подтягивать вплоть до крепления задних фонарей и т.д-проверь
3.Это уж личное...
4.Тоже самое-но появилось когда менял саморез в обшивке.Кажется скрипит в месте накладки бокового сидения (наверху ибо внизу саморез)
5.Выбирай именно на стекло -предыдущий, кондер когда надо с запотеванием побороться в дождь
6.Тоже бесит и не только на этой.Проблема ничего для производителя не стоит..Такие замки (блокирующие повтор старта) знакомы с 1990 года.На американках стояли...
7.Этого нет может гарантия?
а меня БК расстороил на кой ставят если не выполняет.Дилеры подтверждают но походу акт подписывать боятся чтоли...
