20-ти килограммовое тело ребёнка при лобовом столкновении в 60 км/ч приобретает массу после ускорения в 400 кг. Не один взрослый человек не удержит в руках 400кг, в том числе и не одно лобовое стекло. Довольно часто на дорогах Питера наблюдаю такую сволочную вещь: сидят родители спереди пристёгнутые, а ребёнок 7-10 лет пристроился сзади не пристёгнутый между передними сиденьями. Беспечность переходящая в идиотизм!
Тело взрослого человека массой 60-90 кг при лобовом столкновении в 60 км/ч приобретает 2 тонны. Человек не пристёгнутый на заднем сиденье сминает переднее сиденье вместе сидоком при лобовом ударе как ребёнок бумажный замок.
По поводу изменить настройки зумера...попробуй при скорости 10-15 км/ч резко тапку по тормозам дать....да ещё при этом чтоб пассажиры сзади были не пристёгнутые....Клюнешь очень достойно головой. У меня так друган(он в меганклубе) тёщу заставил пристёгиваться!

У меня супруга на заднем иногда спрашивает, типо можно ей не пристёгиваться, я говорю : можно, Ты сидишь не за мной, за мной ребёнок, нам конечно трудно будет, когда Ты на нас с неба смотреть будешь, но ни чего сына я воспитаю. Сразу пристёгивается!
Безопасность личное дело каждого. Берегите себя и своих близких! Всем сенкс!
=фу! вроде выговорился=