Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Переехал камень на дороге  (Прочитано 2282 раз)
Gunslinger
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 2

Добрый вечер,

Ехал вечером по Нижней Масловке и не заметил большой камень на дороге. Точнее, когда заметил, было уже поздно - решил резко сворачивать, т.к. не посмотрел перед этим в зеркала и вообще чайник. В общем, наехал на камень. Раздался скрежещущий звук и я поехал дальше. Было очень неприятно, мягко сказано. Остановился, посмотрел под машину, вроде ничего не течет, поехал дальше, через 20 минут проверил опять и еще через 20, когда подъехал к дому. Вроде ничего не течет, но думаю, стоит ли поехать в сервис и посмотреть там на подъемнике? Насколько такие вещи страшны для машины?
shilda
  • Jr. Member
  • **

• ODO 220 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Если у тебя стоит защита, то впринципе не чего серьёзного не должно случится ( ну если это конечно не булыжник большой) ,  в худшем случае можеш повредит глушитель или днище не много замять ,но если есть сомнение и есть возможность,  заеть кунадибуть на яму и посмотри. Хуже отэтого небудет.

Удачи на дорогах !
cidik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Если машину не стало в сторону вести-то всё нормально. Днище можно и без подьемника осмотреть.Если передний бампер цел,значит "камень" не так велик был.Для успокоения , можешь попросить в любом сер-се чтоб подняли машину,следы от камня увидишь...
Gunslinger
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем! Вечером как следует машину не смог осмотреть на предмет повреждения бампера, но такое ощущение, что именно по низу проскребло. Бампер-то как раз гораздо меньше жалко. Завтра утром отвезу машину на сервис, пусть поднимут и посмотрят. По результату отпишусь, какие повреждения нанес машине.

Камень был размером с половину футбольного мяча, по-моему. Т.е. звук был громкий и ощутимый
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Ничего страшного не будет.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

А вы уверены, что это камень был!? Очень похоже на кусок льда из грязи с какого-нибудь авто, из под брызговиков похожие часто вываливаются. А хруст был при наезде машины, вы расплющили этот комок. Я думаю ничего страшного.
Gunslinger
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы знаете, когда я только его увидел, я тоже подумал, что это, наверно, кусок льда. Но когда я на него наехал, у меня появилась полная уверенность, что это камень. Такой кусок льда разве что с Камаза какого-нибудь отвалился. Да и странно - шоссе чистое, а этот кусок лежит особняком. В любом случае, пусть поднимут посмотрят на всякий случай.

Тут камень, это еще ладно, страшно подумать, что будет, если на какую-нибудь железку брюхом напороться.
Gunslinger
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В итоге на сервисе сделали диагностику и обнаружили, что от удара сместился подрамник, но никаких других повреждений нет. Предложили сделать сход-развал, я согласился. Обнаружили достаточно сильные отклонения от нормы, выставили заново. В итоге 3600 за диагностику и сход-развал. Хорошо на камушек наехал.
КОЛОБОК
  • Jr. Member
  • **

ODO 39200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Бывших Десантников не бывает .
0

Ни чего себе . В Шоке . 8(
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

В итоге на сервисе сделали диагностику и обнаружили, что от удара сместился подрамник, но никаких других повреждений нет. Предложили сделать сход-развал, я согласился. Обнаружили достаточно сильные отклонения от нормы, выставили заново. В итоге 3600 за диагностику и сход-развал. Хорошо на камушек наехал.

....развели Вас уважаемый... как кролика. :(
Даааа, жили сервисмены,.... живут и еще долго жить будут :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Тоже так подумал, но не стал озвучивать.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
cidik
  • Full Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Даааа, жили сервисмены,.... живут и еще долго жить будут :D
Зря Вы так...Вас же рядом не было,такого продвинутого ,"неразведенного"..
Человеку нужно было проверить машину после удара,какие есть еще варианты ? Погадать у бабы Мани за две тысячи ?
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

Зря Вы так...Вас же рядом не было,такого продвинутого ,"неразведенного"..
Человеку нужно было проверить машину после удара,какие есть еще варианты ? Погадать у бабы Мани за две тысячи ?

...а че? звиняюсь встать просто "раком" и посмотреть под машину хорошенько...религия не позволяет? 8[
Какие-то совсем все беспомощные...прям....ездюки. Читать порой стыдно! punish
А за державу то как обидно. :D Кто же страну из болота тащить будет,...... опять на "стариков" спихнете %)
P.S. у меня этот подрамник....поободран до посинения...об наши "правильные" бордюры.... и даже совсем не сместился никуда. Потому как не показываю свою машину этим "правильно обученным" ребятам.

Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 23:40:04 pm
Тоже так подумал, но не стал озвучивать.

...а че не стали? Страна должна знать своих героев! :D
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 23:40:04 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Gunslinger
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...а че? звиняюсь встать просто "раком" и посмотреть под машину хорошенько...религия не позволяет? 8[
Какие-то совсем все беспомощные...прям....ездюки. Читать порой стыдно! punish
А за державу то как обидно. :D Кто же страну из болота тащить будет,...... опять на "стариков" спихнете %)
P.S. у меня этот подрамник....поободран до посинения...об наши "правильные" бордюры.... и даже совсем не сместился никуда. Потому как не показываю свою машину этим "правильно обученным" ребятам.

Добавлено позже: [time]February 02, 2012, 23:40:04 pm[/time]
...а че не стали? Страна должна знать своих героев! :D

"Стариком", как я понимаю, вы считаете себя?:) Как связано умение "тащить страну из болота" и "встать раком"?:) Это схожие категории, по-вашему?) Тогда я, пожалуй, рад, что не принадлежу к, как вы выразились, "старикам".

Под машину смотрел, ничего не увидел - это не значит, что там все нормально. По крайней мере, я теперь буду ездить и не бояться, что у меня что-то повреждено. Может, это и большая сумма, но можно привести примеры и обратного, когда лучше бы люди обратились в сервис. Если кто-то предпочитает лежать под машиной и смотреть на нее в 25-градусный мороз, я за них рад, но я для себя не вижу других вариантов, кроме как ехать в сервис. Даже если это и развод.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 00:18:52 am от Gunslinger »
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

"Стариком", как я понимаю, вы считаете себя?:) Как связано умение "тащить страну из болота" и "встать раком"?:) Это схожие категории, по-вашему?) Тогда я, пожалуй, рад, что не принадлежу к, как вы выразились, "старикам".

Под машину смотрел, ничего не увидел - это не значит, что там все нормально. По крайней мере, я теперь буду ездить и не бояться, что у меня что-то повреждено. Может, это и большая сумма, но можно привести примеры и обратного, когда лучше бы люди обратились в сервис. Если кто-то предпочитает лежать под машиной и смотреть на нее в 25-градусный мороз, я за них рад, но я для себя не вижу других вариантов, кроме как ехать в сервис. Даже если это и развод.
Все ты правильно сделал. На ПМа не обращай внимания, он обделенный по жизни, причем всем.

Увидеть сдвиг подрамника очень тяжело просто наклонившись. А зная, как собирают наши машины, совсем не мудрено, если он небыл протянут.

За сим тема закрыта, всем удачи на дороге  beer

ЗЫ: ПМ, если есть о чем поговорить, то велкам в личку.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации