форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Выпуск 2х литровых двигателей

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Выпуск 2х литровых двигателей  (Прочитано 4594 раз)
AlexSoft09
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Мытищи, Рыбинск

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 16

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой: почему в совеременных комплектациях Сида не выпускают модели с 2х литровым движком? Двигатель не оправдал себя? Не надежен? Почему в 2008-09-10 году были такие комплектации, а сейчас нет... :(
или выпускают только по спецзаказу?
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой: почему в совеременных комплектациях Сида не выпускают модели с 2х литровым движком? Двигатель не оправдал себя? Не надежен? Почему в 2008-09-10 году были такие комплектации, а сейчас нет... :(
или выпускают только по спецзаказу?

Перефразирую ваш вопрос: почему в современных комплектациях сидов нет дизелей, хотя они в огромном количестве выпускаются в европе?

Отвечаю на ваш и свой вопрос:

КМР не чешется т.к. пипл и так хавает.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
AlexSoft09
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Интересует только бензиновый двигатель.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Интересует только бензиновый двигатель.

Отвечаю еще раз.

PS При текущих ценах на топливо я бы на вашем месте лучше поинтересовался бы "приусом".

С уважением, Dr. Alex
AlexSoft09
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отвечаю еще раз.

PS При текущих ценах на топливо я бы на вашем месте лучше поинтересовался бы "приусом".

Спасибо за ответ.
Andro1
1

Ага. Поинтересовался бы "примусом", а я бы посоветовал поинтересоваться ГБО и пофиг на объём движка и его жор.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Ага. Поинтересовался бы "примусом", а я бы посоветовал поинтересоваться ГБО и пофиг на объём движка и его жор.

Стоимость газа также растет.
Толку от ГБО, если на 1.6 цепь перескакивает из-за натяжителя? Двигло, с установленным ГБО по гарантии уже не починишь. А ценник ремонта может быть весьма приличным. Вот на старом проверенном 2.0 такой ерунды небыло. Минус (он же плюс): там ремень. Плюс: 92 бензин тока в путь. Это вам не 1.6, где  92 бензин уже ощущается спинным мозгом (сейчас кто-нибудь да скажет, что он именно 92 заправляется и все нормально), про кондей я уже даже не говорю. 1.6 мал для 1.5 тонного автомобиля, но "пипл хавает", поэтому ничего другого нет.

На новом 2.0 GDI такой "роскоши" (92 бензин) уже не будет...  :(

Вот если бы авто изначально было спроектировано под газ - тогда да, вопросов нет. А так, пусть решает автор: я бы не стал возить запаску в багажнике.

PS 2-х литровые моторы сняли с производства в Жилине. Для многих в европе 2-х литровая бензинка имеет слишком большой расход топлива. Они с удовольствием покупают дизеля.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 18:16:45 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Andro1
0

Перескакивает цепь у 1% избранных. Да и ремонт вроде не дорогой. А то что с гарантии снимают не факт, вы получали официальное письмо о снятии с гарантии за установку ГБО? Я нет. У брата хонда аккорд 2008, ГБО установлено с 500 км пробега, сейчас 200.000, всё идеально. И ещё приходило официальное письмо из Японии что гарантия остаётся при установке ГБО.
А газ сейчас стоит 14.50-16.80. Я заправляюсь за 15.50. С ценами даже на 92 бензин можно не сравнивать, с ценой на соляру думаю тоже. Прошли те времена когда ДТ стоило меньше 80 бензина.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Стоимость ремонта - это как повезет. Кто-то двигло менял в сборе.

А газ сейчас стоит 14.50-16.80. Я заправляюсь за 15.50. С ценами даже на 92 бензин можно не сравнивать, с ценой на соляру думаю тоже. Прошли те времена когда ДТ стоило меньше 80 бензина.

А причем тут цена на соляру? 14.50-16.80 - ничего себе  8(. И сколько его нужно на 100 км? 10-12 литров? А в городе?
При всех прочих равных условиях (одинаковый авто) потребление соляры в 1.5 раза меньше бензина, что обуславливается КПД двигателя. Расход соляры по трассе 5-6 литров на 100 км (5.5 в среднем) + крутящий момент почти в 2 раза выше (255 против 154). При обгонах существенное преимущество.

1.6 слаб. вот если б 2.0 и на газу - вот вешь, наверное.

ЗЫ У "примуса" реальный расход по трассе - 4.5 литра. При этом крутящий момент 220 Nm (электромотор).
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 18:31:03 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Andro1
0

У меня 10 литров газа по Москве. В пробках стоять не люблю, или объезжаю или не выезжаю.
Так разговор не о том кто много жрёт, а кто мало. Я начала то разговор из-за того, что 2-х литровых движков пока на сиды нет, а на расход параллельно.
Вот я бы взял 2 литра и на газ перевёл сразу. Но думаю третий сид будет уже с новым мотором 2-х литровым, типа как у серато.
AlexSoft09
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 30, 2012, 19:32:24 pm »
0

Вот если бы авто изначально было спроектировано под газ - тогда да, вопросов нет. А так, пусть решает автор: я бы не стал возить запаску в багажнике.

Вопрос был не про расход топлива, а про 2х литровые движки и почему СИД СВ сейчас не выпускают с таким двигателем.
Лично я бы не стал брать авто с ГБО. 1.6л для такой машинки маловато, так что мой выбор это только 2л

А расход... это уже вопрос для другой темы...
_Vitaly_
0

PS 2-х литровые моторы сняли с производства в Жилине. Для многих в европе 2-х литровая бензинка имеет слишком большой расход топлива. Они с удовольствием покупают дизеля.

А мне кажется, что причина снятия с продажи 2.0 маркетинговая. Типа хочешь 2.0 - бери Sportage, там такой же двигатель, ну с минимальными изменениями, крутящий момент и кол-во лошадей примерно совпадают.
Koteich
0

Вопрос был не про расход топлива, а про 2х литровые движки и почему СИД СВ сейчас не выпускают с таким двигателем.
Лично я бы не стал брать авто с ГБО. 1.6л для такой машинки маловато, так что мой выбор это только 2л

А расход... это уже вопрос для другой темы...

Могу обменять на деньги свой 2-х литровый вагон :)
Ссылка под авой :)
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

А мне кажется, что причина снятия с продажи 2.0 маркетинговая. Типа хочешь 2.0 - бери Sportage, там такой же двигатель, ну с минимальными изменениями, крутящий момент и кол-во лошадей примерно совпадают.

Так спортаж и дизельный есть. Зачем для такой машины бензиновый движка, да еще если он AWD?

С уважением, Dr. Alex
_Vitaly_
0

Так спортаж и дизельный есть. Зачем для такой машины бензиновый движка, да еще если он AWD?

Затем, что россияне традиционно (в основной своей массе согласно статистике) предпочитают бензиновый мотор дизельному.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Выпуск 2х литровых двигателей

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации