KIFF, во-первых, мы не пили вместе, чтобы мне тыкать, во-вторых, я насмотрелся таких героев предостаточно, как они сопли размазывают по лицу. Я не против тонировки, но в меру, и когда моя жизнь становиться зависимой от "реальных пацанов на реальной тачке" - это чьё дело?
На Вы так на Вы
И что же Вас так задевает в тонировке?
Если человек в состоянии нормально передвигаться по городу в тонированной машине, то в чем же проблема?
Чем он Вам мешает?
Еще раз: "личное дело" это на личном автодроме. Или на своей частной дороге. Где кроме тебя никого нет. Как только ты выезжаешь на дороги общего пользования это перестает быть твоим личным делом.
Есть хорошее выражение: "Твоя свобода интересов заканчивается там, где начинаются мои интересы."
И в чем же интерес?
Разве за тонированной машиной видно намного хуже, чем за фурой или газелью?
А они не тонированы и ничего не нарушают вроде бы.
Лично мне ни один тонированный автомобиль не доставляет столько неудобств на дороге, как газелисты, чайники и дамочки, которым муж приобрел права вместе с машиной. И, как правило, все эти ребята ездят без тонировки.
И еще.
Приведите хоть один пример ДТП со смертельным исходом, в котором была виновата тонировка?
А я пока перечислю плюсы тонировки:
1. Машина практически не нагревается на яроком солнце, поэтому кондиционером я пока не пользовался, хотя уже +18 бывало.
2. Солнцезащитные козырьки мне не нужны, т.к. солнце не слепит и ездить намного комфортнее.
3. Ночью на трассе ни спереди, ни сзади любители колхозного света особо не напрягают.
4. В машине просто уютнее ездить.
А главный минус - это постоянные рейды по борьбе с тонировкой.
Лучше бы занимались делом, а не ловили тонированные машины.