форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

"Расход 1.6AT на холостых" или "как ещё отогреть машину"?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: "Расход 1.6AT на холостых" или "как ещё отогреть машину"?  (Прочитано 1777 раз)
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Сосногорск

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 0

Добрый день! Нет ли у кого информации о том, сколько наши машины кушают на холостых оборотах? Если быть точным, то на холостых при прогревании в -15, -25 градусов. Интересно, так как думаю: запускать автозапуск за 15 минут до отъезда или за 5 минут прогревать, отдраивать окна и отлеплять дворники?
« Последнее редактирование: Январь 22, 2012, 21:08:16 pm от KiRUSsha »
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
kopteloff
  • Full Member

• Russian Federation Московская область Шатура

ODO 9000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

Добрый день! Нет ли у кого информации о том, сколько наши машины кушают на холостых оборотах? Если быть точным, то на холостых при прогревании в -15, -25 градусов. Интересно, так как думаю: запускать автозапуск за 15 минут до отъезда или за 5 минут прогревать, отдраивать окна и отлеплять дворники?

Здесь вопрос больше не о кушанье бензина, а о том, что при долгой работе на холостых накрывается катализатор.
А стОит он не хило..  При более-менее прогреве в сильный мороз рекомендуется трогаться и ехать с малой скоростью, или (если сильно всё обледенело) после 5-8 минут подгазовывать на стоянке до 2000, пока не оттает, потом ехать..
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Kopteloff, Машина почти всегда вся леденеет (часты снегопады), поэтому приходится греть до тех пор, пока печка не начнёт давать тёплый воздух и не начнёт всё оттаивать. Потом выхожу со скребком и шкрябаю, шкрябаю...
Про подгазовку спасибо, раньше не рисковал так делать - вдруг вредно для двигателя (тогда другой вопрос: можно ли газовать в режиме P на КПП?)... А так я всегда еду потихоньку сразу, как очищу окна.
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
kopteloff
  • Full Member

ODO 9000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Kopteloff, Машина почти всегда вся леденеет (часты снегопады), поэтому приходится греть до тех пор, пока печка не начнёт давать тёплый воздух и не начнёт всё оттаивать. Потом выхожу со скребком и шкрябаю, шкрябаю...
Про подгазовку спасибо, раньше не рисковал так делать - вдруг вредно для двигателя (тогда другой вопрос: можно ли газовать в режиме P на КПП?)... А так я всегда еду потихоньку сразу, как очищу окна.

Да, после 5-7 минут, тем более если долго греешь после 10 минут рукомендуется подгазовывать периодически до 2000-2500 оборотов.. И проегреетя быстрее и катализатор целее будет.. А вот шкрябать не надо.  Если вы про переднее стекло, - подымите дворники и набрызгайте на стекло нез. жидкостью из бачка (просто включив обмыв из машины) Если жидкость не льётся, надо купить в аэрозоли оттаиватель стёкол, но побрызгать им только на форсунки (откуда жидкость брызгает) Ну и естт.  первым делом очистить от снега, льда воздуховоды которые около правого дворника (со стороны пассажира) - это нужно вообще зделать в первую очередь перед включением обдува.
 Для более быстрого прогрева можно на время включить рециркуляцию (забор воздуха из салона), но тогда могут запотеть стёкла из салона, тогда нужно сразу вырубить.. Короче, автозапуск штука хорошая, но всё должно быть быть под контролем! Удачи..
« Последнее редактирование: Январь 22, 2012, 21:04:00 pm от kopteloff »
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Kopteloff,
Я шкрябаю специальным скрабом из не сильно твёрдой резины.
Если побрызгать на окна незамерзайки, то потом всё это стекает и в итоге машина вся в сосульках, прилипших полностью к кузову (ибо незамерзайка с оттаявшим льдом смешивается).
От снега чищу в первую очередь, в том числе и воздуховоды.
kopteloff
  • Full Member

ODO 9000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Kopteloff,
Я шкрябаю специальным скрабом из не сильно твёрдой резины.
Если побрызгать на окна незамерзайки, то потом всё это стекает и в итоге машина вся в сосульках, прилипших полностью к кузову (ибо незамерзайка с оттаявшим льдом смешивается).
От снега чищу в первую очередь, в том числе и воздуховоды.

Что ж за погода такая в Коми? Обычно незамерзайка следов не оставляет.. Купите незамерзайку  -60..
Просто никогда не было такого, поэтому толковый совет дать не могу((
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

kopteloff
В Новый год было +1, так машину ото льда очистил. А сейчас -20. Незамерзайка -30, потом попробую -60 купить.
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

0

KiRUSsha, берешь старое покрывало, накрываешь лобовое, зажимаешь края покрывала передними дверьми, дворники на покрывало, заодно оно ими и поджимается.
Плюс - лобовое всегда чистое, дворники не примерзают, естественно меньше на прогрев, вот тебе и экономия
Минус -на ветру сия операция довольно сложна, но при определенных навыках возможна.

kopteloff
  • Full Member

ODO 9000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

KiRUSsha, берешь старое покрывало, накрываешь лобовое, зажимаешь края покрывала передними дверьми, дворники на покрывало, заодно оно ими и поджимается.
Плюс - лобовое всегда чистое, дворники не примерзают, естественно меньше на прогрев, вот тебе и экономия
Минус -на ветру сия операция довольно сложна, но при определенных навыках возможна.

Камасутра?
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Damino
Я на семёрке так делал - покрывало спёрли. :-(
Dustel
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волжский

ODO 76700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #10 : Январь 23, 2012, 15:53:11 pm »
0

Интересно было бы прочитать про причину по которой катализатор "накрывается" при работе двигателя на холостом ходу.
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 23, 2012, 20:08:26 pm »
0

Честно говоря, тоже не совсем понял. Но, может, он так сильнее забивается из за собственной низкой температуры при прогревании, вследствие чего выхлопные газы не догорают?
AMYP
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Уренгой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

У меня тут вопрос возник по поводу моего СИИИДИКА. У него почему то температура плавает как на дизеле, т.е. пока катаюсь 90, как только встал где то падает до 70. причем как только остановился, обороты около 600, как только температура падает так обороты возрастают до 1000. замечено это при езде от -27 до - 35. вот что это такое и как с этим бороться.

VicNic58
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Москва CАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

0

У меня тут вопрос возник по поводу моего СИИИДИКА. У него почему то температура плавает как на дизеле, т.е. пока катаюсь 90, как только встал где то падает до 70. причем как только остановился, обороты около 600, как только температура падает так обороты возрастают до 1000. замечено это при езде от -27 до - 35. вот что это такое и как с этим бороться.
[/q
У меня точно так же. И при температуре -15, -17.  Думаю, это у всех так, так что вряд ли с этим можно как-то бороться:)uote]
zanderural
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Верхняя Пышма

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

чтобы стекла не обледенивали рекомендую по прибытии в пункт назначении вырубить вентилятор печки и открыть пару дверей для создания сквозняка. при ваших морозах двух минут вполне хватит чтобы температура внутри салона и температура стекол стала минусовой или близкой к уличной. при этом снег упавший на стекла не будет таить и соответственно легко смахивается обычной щеткой
Cerato new TD
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

"Расход 1.6AT на холостых" или "как ещё отогреть машину"?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации