Спасибо за ссылку.Только я одного не пойму из фото,сильно ли люк занижает потолок,дело в том,что предлагают машину с люком,а у меня рост 200см,версия без люка мне понравилась тем,что над головой достаточное пространство...
Тоже одно время мечтал о люке, т.к. на прошлой машине люк был, и мне он очень нравился! Приехал в салон посмотреть, разочаровался. Люк делает потолок неровным образуя небольшую но очень некрасивую крыжу, которая заканчивается на середине потолка над задними пассажирами. Да и чисто психологически эта грыжа "давит". Мне при моем росте 170 было удобно, головой не касался потолка, но думаю с ростом 2м в потолок на кочках летать будешь.. Или это у меня просто обманчивое восприятие. В любом случае, поСИДи в салоне, попробуй. В авто-старте в капотне точно есть машина с люком.. и помоему они уже несколько месяцев её продать не могут...
У меня рост 1,82, на кочках прыгал, но до потолка не доставал.

Пока выбирал машину, "продавливал сиденья" в разных Сидах, до потолка тоже не доставал. Я так думаю, камрады, что у всех выступающих "контр и про" относительно люка, и дискутирующих по поводу "помещаетсяличеловек вмашинеслюкомнедоставаядопотолка" прамблема одна, в водительской посадке. Хтой-то любит сидеть повыше, кто-то пониже. У меня один организьм ростом 2,03 на пассажирском сидении, выбрав удобную позу, по потолку башней "не чиркает". С другой стороны я уверен, ежели поднять водительское сидение до отказа вверх и установить спинку сидения перпендикулярно полу, но и в Сиде "БЭЗ люка", человек ростом 1,65 будет "ощущать" потолок макушкой.