Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Угоны авто: сигнализации абсолютно бесполезны

<< < (3/5) > >>

Andrej_NN:

--- Цитата: Gaid от Февраль 03, 2012, 22:21:36 pm ---Сам автор и его сервис по боку, а вот материалы грамотные.

--- End quote ---
Смысл еще его статей - запугать побольше клиента. Чтоб тот боялся и поставил понавороченнее комплект. Самое главное охранный комплекс за примерно 3-5% от стоимости авто (20-35т.р. на сид оптимально.) и быть внимательным - чтоб ключи не вытащили, в сервисе брелки не давать и т.д.

Gaid:

--- Цитата: Andrej_NN от Февраль 03, 2012, 22:26:39 pm ---Смысл еще его статей - запугать побольше клиента. Чтоб тот боялся и поставил понавороченнее комплект. Самое главное охранный комплекс за примерно 3-5% от стоимости авто (20-35т.р. на сид оптимально.) и быть внимательным - чтоб ключи не вытащили, в сервисе брелки не давать и т.д.

--- End quote ---
Навороченный комплект ничего не даст - в этом смысл статей, и я с ним полностью согласен. Понятное дело, что основная его задача - реклама своих услуг. Но откровенной лажи просто ради рекламы там нет, все довольно жизненно. А нужно это или не нужно - каждый сам решает. Как по мне, так на сид вообще ничего кроме КАСКО не нужно - чтобы его угнали, надо в бардачок 500 евро сунуть и дать объяву на авито.ру, что он стоит там-то и там-то открытый и с бонусом :D

Autostudio.Vitaliy:

--- Цитата: mouseSL от Февраль 03, 2012, 08:11:50 am ---Захотят угнать угонят.

--- End quote ---

Пардон, но уходя из дома Вы дверь закрываете? На все замки? Если да, то зачем?

С Уважением, Виталий.
Добавлено позже: [time]Февраль 04, 2012, 15:21:21 [/time]
--- Цитата: ipdmitry от Февраль 03, 2012, 13:36:19 pm ---Не существует неугоняемых машин, как не существует невзламываемых дверей. Вопрос в другом. Установка нормального охранного комплекса, как правильно заметил Виталий, желательно сочетающим в себе электронику с механикой делает машину неинтересной для угона. Ибо зачем мучаться, ковыряться, вскрывать капот, и т.д. когда рядом стоит точно такая же но только со штатной сигналкой для обхода которой нужен лишь доступ к диагностическому разъему.

--- End quote ---

Абсолютно согласен с Вами - добавлю лишь о том, что у угонщиков еще есть и риск при вскрытии капота и т.п. встретиться с хозяином машины, который может получить информацию о происходящем с авто. В целом ряде случаев в подобных ситуациях для угонщиков много более "приятной" может оказаться даже встреча с сотрудниками милицииполиции, нежели встреча с разъяренным (и возможно чем-то вооруженным) владельцем машины..

С Уважением, Виталий.
Добавлено позже: [time]Февраль 04, 2012, 15:24:35 [/time]
--- Цитата: vitek-rzn от Февраль 03, 2012, 14:43:46 pm ---КАСКО- единственный способ!

--- End quote ---

Я бы лишь добавил о том, что "не все йогурты одинаково полезны"(С) - внимательно изучите нашу статью "КАСКО: панацея или необходимое дополнение?"..

С Уважением, Виталий.
Добавлено позже: [time]Февраль 04, 2012, 15:29:46 [/time]
--- Цитата: ipdmitry от Февраль 03, 2012, 15:06:42 pm ---Ага, и я вот про тоже. Рядом стоит машина, владелец которой считает что только КАСКО является панацеей, эту машину угнать значительно проще, а угонщики тоже люди, они тоже стараются минммизировать работу и риски.

--- End quote ---

Дмитрий, я бы отметил один любопытный момент: как ни парадоксально это прозвучит, но для владельца машины определенной марки при наличии на своем авто надежного противоугонного решения выгодно, чтобы как можно большее количество владельцев аналогичных авто придерживались мнения "каскорулит" - в этом случае у угонщиков при выборе жертвы будет огромный выбор и надежно защищенный авто будет рассматриваться ими одним из последних..

С Уважением, Виталий.
Добавлено позже: Февраль 04, 2012, 15:31:07 pmAndrej_NN, в общем и целом согласен с Вашим мнением  rulezz

С Уважением, Виталий.

Gawaich:

--- Цитата: ipdmitry от Февраль 03, 2012, 13:36:19 pm ---Не существует неугоняемых машин, как не существует невзламываемых дверей. Вопрос в другом. Установка нормального охранного комплекса, как правильно заметил Виталий, желательно сочетающим в себе электронику с механикой делает машину неинтересной для угона. Ибо зачем мучаться, ковыряться, вскрывать капот, и т.д. когда рядом стоит точно такая же но только со штатной сигналкой для обхода которой нужен лишь доступ к диагностическому разъему.

--- End quote ---
А вот ты и не прав) Ты чего через диагностический разъем хочешь сделать?))У тебя на автомобиле стоит иммобилайзер,который обойти невозможно.
А про доп сигналку вообще молчу...если код не диалоговый, покупаешь код грабер и вперед)Считываешь сигнал код брелка и открываешь авто. Дальше проблемы, что и на авто без доп сигнализации.

Доп сигнализация нужна лишь для удобства управлением автомобилем.Это обратная связь,датчик удара, авто запуск и т.д.

Andrej_NN:

--- Цитата: Gawaich от Февраль 06, 2012, 18:06:15 pm ---А вот ты и не прав) Ты чего через диагностический разъем хочешь сделать?))У тебя на автомобиле стоит иммобилайзер,который обойти невозможно.

--- End quote ---
Обмен данными со штатного иммобилайзера до ЭБУ идет по цифровой шине. Расшифровка ключа хранится в иммобилайзере. И простой заменой блока тут не обойтись. Но схема эта известная. На форме указывались случаи угона Сидов. Не много, но были. В Москве слышал о двух. Перед этим владелец был в сервисе и оставлял машину без присмотра мастерам. На одном автомобиле был блокиратор КПП и сигнализация. Я думаю, что защита была деактивирована еще в сервисе путем снятия блокировки. Либо заренее было известно о блокировке и ее деактивации. ЭБУ и штатный иммобилайзер тоже не стали преградой. Думаю, что либо он был отключен программно заранее, либо была замена в связке с блоком штатного иммобилайзера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version