форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Всем привет, хоть и Сида пока нет ))

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Всем привет, хоть и Сида пока нет ))  (Прочитано 2531 раз)
iDEG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Мой BMW клуб

Раздумываю стать полноправным форумчанином, рассматривая потрепанного жизнью Сида для родственников ))) Надеюсь на советы и поддержку )))
Роскошь - предмет первой необходимости. (с) Дон Корлеоне.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Привет. Покупай машина хорошая.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Привет! beerТолько сильно убитую не надо брать. ;)
iDEG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой BMW клуб
0

Ну насчет "потрепанного жизнью" я образно... Переплачивать за новый автомобиль не вижу смысла.

На моей BMW 2004 года сейчас пробег 210000 км - полет нормальный. Для Сида, наверное, это очень много? Насколько сложно на нем пробег крутится? Есть ли какие-нибудь способы проверить его честность? Например, в BMW он пишется в 5 блоках и во всех ключах... Но и это кулибины обходят  8[
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ну насчет "потрепанного жизнью" я образно... Переплачивать за новый автомобиль не вижу смысла.

На моей BMW 2004 года сейчас пробег 210000 км - полет нормальный. Для Сида, наверное, это очень много? Насколько сложно на нем пробег крутится? Есть ли какие-нибудь способы проверить его честность? Например, в BMW он пишется в 5 блоках и во всех ключах... Но и это кулибины обходят  8[

Сервисная книжка...сейчас пока все сиды еще на гарантии...210000 и для БМВ много если пробег например 100% по крупному городу...если человек ездил из Тулы в Москву каждый день, что ему станется на трассе  :) Машину лучше брать начиная с конца 2009 года, а еще лучще FL...пробег проверить легко, если машина из области то в среднем в год накатывает 35000, если в Москве то 25000 примерно...т.е. если вы видите перед собой авто 2009 года,а пробег 13000 то стоит задумаца  :) но бывают исключения  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Таких исключений много  :) Моему уже 3,7,а 30 000 не пробежал. :D
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

На моей BMW 2004 года сейчас пробег 210000 км - полет нормальный. Для Сида, наверное, это очень много?
Ресурс двигателя зависит не от названия автомобиля, к тому же,есть еще и рентабельность капитальных ремонтов.
Если где-то, сделают капитальный ремонт двигателя с подбором более дешевых деталей и копеечным ремонт-часом в каморке оставшейся по наследству и все это будет очень выгодно, то ремонт со всяким современным оборудованием, ближайший человек, который умеет его включить, находится 2 тыс. км западнее, в помещении которое снимается за сумасшедшие деньги с высокими потолками и белоснежной плиткой на стенах с кучей народа на зарплатах и премиях от  большого директора, который ни фига не понимает в машинах и его помощника, который знает про автомобили, и до трех девочек, которые при входящем звонке говорят всякую слитную белиберду за ваш телефонный счет, о которой не задумываются, прежде чем сказать "Добрый день.", то наоборот.
При прочих равных, бензиновый 2.0 будет ходить дольше чем 1.6, а 1.6 дольше 1.4, ну и дизель раза в два, два с половиной, дольше чем бензиновый равный с ним по объему.
Насколько сложно на нем пробег крутится? Есть ли какие-нибудь способы проверить его честность?
Думаю, что крутятся. Но, большинство из российских Сидов куплены в России и на гарантии, проходят ТО. Количество пройденных ТО видно в книжке и наверное регистрируется в дилерской сети, хотя не знаю как это точно в РФ.
öбнулись.
iDEG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой BMW клуб
0

Ресурс двигателя зависит не от названия автомобиля, к тому же,есть еще и рентабельность капитальных ремонтов.

Абсолютно согласен. Но, например, на моей машине гораздо рентабельнее поменять мотор на контрактный, чем заниматься его ремонтом. Вопрос могу уточнить: как у сида расход масла? Есть ли какие-то слабые места у 1,4 или 1,6? То, что больший объем двигателя будет чувствовать себя лучше при одинаковой массе автомобиля - понятно и ёжику. Отчасти по-этому у моей машины 3-литровый мотор (если не рассматривать М-версии - это топ).

Цитировать (выделенное)
Если где-то, сделают капитальный ремонт двигателя с подбором более дешевых деталей и копеечным ремонт-часом в каморке оставшейся по наследству и все это будет очень выгодно, то ремонт со всяким современным оборудованием, ближайший человек, который умеет его включить, находится 2 тыс. км западнее, в помещении которое снимается за сумасшедшие деньги с высокими потолками и белоснежной плиткой на стенах с кучей народа на зарплатах и премиях от  большого директора, который ни фига не понимает в машинах и его помощника, который знает про автомобили, и до трех девочек, которые при входящем звонке говорят всякую слитную белиберду за ваш телефонный счет, о которой не задумываются, прежде чем сказать "Добрый день.", то наоборот.
При прочих равных, бензиновый 2.0 будет ходить дольше чем 1.6, а 1.6 дольше 1.4, ну и дизель раза в два, два с половиной, дольше чем бензиновый равный с ним по объему.Думаю, что крутятся. Но, большинство из российских Сидов куплены в России и на гарантии, проходят ТО. Количество пройденных ТО видно в книжке и наверное регистрируется в дилерской сети, хотя не знаю как это точно в РФ.

Опять же по опыту с BMW (ну извините за постоянные оффы, с получения прав езжу в основном на стареньких BMW), в Германии у диллеров работают такие дилетанты, которых в Москве днем с огнем поискать... Знакомый на BMW 745i доехал до Германии и там у него появился неприятных стук в районе двигателя. У официалов в Мюнхене ему разобрали-собрали мотор за 3000 Евро, сказав, что мотор у него совсем изношен (хотя до того он работал абсолютно нормально и с небольшим расходом масла), поменяли натяжители цепи и сказали, что стук может быть из поршневой. Их диагноз - капиталка. Бюджет - сопоставим со стоимостью этого автомобиля в Москве. Собрали с новыми натяжителями - стук не прошел. Делать нечего - надо попытаться вернуться домой. Доехал до северной Германии, оттуда на пароме в Финляндию, а в очереди перед нашей границей у него сел аккумулятор... Прикурился, завелся, проехал 20 метров - опять заглох. Такими перебежками (спасибо добрым людям) добрался до Родины и вызвал эвакуатор из Питера. За полчаса в первом попавшемся сервисе ему нашли причину: подшипник генератора развалился, в последствии генератор умер... Перебрали генератор за 150 долларов и наступило счастье! Но, машину он по возвращению сразу же продал и купил новую "трёшку", так как в Германию он мотается часто по работе, а оплачивать работу немецких раздолбаев из диллерских центров он больше не хотел принципиально  :D

Извините, что много букв, но, думаю, многим будет познавательно  ;) Хорошо там, где нас нет!  rulezz
« Последнее редактирование: Январь 18, 2012, 13:35:24 pm от iDEG »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Таких исключений много  :) Моему уже 3,7,а 30 000 не пробежал. :D

Я б у тебя машину бы не купил бы...цену бы ты при продаже бы заломил...т.к. пробег маленький и проч...
У самого первые два года на одометре было не больше 14500  :), а потом закрутилось  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
iDEG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой BMW клуб
0

Я б у тебя машину бы не купил бы...цену бы ты при продаже бы заломил...т.к. пробег маленький и проч...
У самого первые два года на одометре было не больше 14500  :), а потом закрутилось  :)

На рынке два дурака, всем известно  :D
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 18, 2012, 21:32:49 pm »
0

Да я как то и не продаю,тем паче что ездить кроме сида есть на чём.Сид использую для дачи.Открою тебе "тайну" при продаже авто,на пробег мало кто смотрит и цена от этого не растёт. :) Год и состояние другое дело.
iDEG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой BMW клуб
« Ответ #11 : Январь 18, 2012, 21:51:10 pm »
0

Да я как то и не продаю,тем паче что ездить кроме сида есть на чём.Сид использую для дачи.Открою тебе "тайну" при продаже авто,на пробег мало кто смотрит и цена от этого не растёт. :) Год и состояние другое дело.

На пробег при продаже смотрят... Но на цену он влияет не сильно. Просто гораздо больше шансов, что быстро найдется покупатель  ;)
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 18, 2012, 22:01:17 pm »
0

На пробег при продаже смотрят... Но на цену он влияет не сильно. Просто гораздо больше шансов, что быстро найдется покупатель  ;)
Маленький пробег успокаивает? 8[ Все всё понимают,если ты не можешь проследить историю машины,то о каком пробеге может идти речь? Только если ты машину знаешь с пелёнок.... Продали мы как то офисный меган-1,битый сильно,с пробегом больше ста тысяч.Через какое то время встретился он в муса моторс востоновленный и со смешными 40 000. :popcorn:
cidik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #13 : Январь 18, 2012, 22:03:56 pm »
0

Пробег показатель,если у знакомого (близкого) берешь авто..Опять же,"блондинка" и за 10.000 может убить и движок,и кузов-мама не горюй.Смотреть надо машину...Бывает,просто подойдешь,постоишь рядом- ну не моя и всё,у них (машин) тоже что то вроде души есть..Поймать свою волну нужно...
iDEG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой BMW клуб
« Ответ #14 : Январь 18, 2012, 22:11:51 pm »
0

Пробег показатель,если у знакомого (близкого) берешь авто..Опять же,"блондинка" и за 10.000 может убить и движок,и кузов-мама не горюй.Смотреть надо машину...Бывает,просто подойдешь,постоишь рядом- ну не моя и всё,у них (машин) тоже что то вроде души есть..Поймать свою волну нужно...

Да я продавал на авто-ру машину сестры. 2-летку, с пробегом 24,5К. Мужик, который ее купил, возил ее на диагностику к диллеру, где ему сказали, что через несколько тысяч надо будет задние колодки поменять, а прямо сразу надо долить 200г антифриза... Позвонил он мне через пару недель и спросил: "Слушай, сделка состоялась, обратной дороги нет, но я никак не пойму, в чем подвох? "  :D lol lol
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Всем привет, хоть и Сида пока нет ))

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации