А в студию данный анекдот можно?
Обожаю анекдоты...
Жалуется ассенизатор другу:
- Со мной девушки не хотят знакомиться, говорят что от меня плохо пахнет.
- А ты попробуй "Хвойный экстракт". Налей его в ванну и отмокай.
Через день:
- Ну как, от меня хорошо пахнет???
- Хорошо-то оно хорошо, но знаешь такое впечатление, что кто-то под ёлкой нас.......
Добавлено позже: Январь 17, 2012, 12:58:02 pm
Пот — водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами. Испарение пота служит для терморегуляции у многих видов млекопитающих.
Также пот играет значительную роль в социально-биологических процессах передачи информации между млекопитающими. С потом переносятся феромоны и множество биологически активных веществ. Больше всего потовых желез у человека на ладонях — до 600 на один квадратный сантиметр.
Человеческий пот источает характерный запах. Он бывает как отталкивающим, так и притягательным в зависимости от половой принадлежности субъекта и готовности к спариванию. Однако свежий пот запаха не имеет. Он появляется только после прошествия определённого времени (порядка 8 часов), когда бактерии начинают размножаться на коже.
Состав пота
Состав и объём жидкости пота может кол*****ся в очень широких пределах в зависимости от условий окружающей среды. В среднем, при комнатной температуре человек выделяет 400—600 мл пота в сутки. В жаркую погоду, а также вследствие тяжелого физического труда возможно выделение до 12 л пота в сутки. В состав пота входят и другие продукты минерального обмена, сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевину, молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак, некоторые аминокислоты. В состав пота входят летучие жирные кислоты. Реакция пота — кислая : pH 3.8-6.2. Кислая реакция пота способствует бактерицидности кожи.
Функция потоотделения
При действии высокой температуры окружающего воздуха, рефлекс возникает вследствие раздражения рецепторов кожи, воспринимающих тепло.
Потовые железы участвуют в регуляции температуры тела. На испарение одного литра пота затрачивается 2436 кДж, в результате чего организм охлаждается. При низкой температуре окружающей среды потоотделение резко уменьшается. При насыщении воздуха водяными парами испарение воды с поверхности кожи прекращается. Поэтому пребывание в жарком сыром помещении плохо переносится.
(с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2