Вопросы эксплуатации > Отчеты
Ручка МКПП от FL на дорестайл
TDV.ROOT:
Всем привет!
После презентации CEED FL в апреле 2010 года я просто запал на новую ручку переключения передач. Понравилась она мне прям до невозможного. И с тех пор не отпускала идея поставить себе. Полазив по каталогам понял, что мероприятие это затратное, т.к. надо приобретать полностью весь механизм в сборе. Детали все новые и не взаимозаменяемые. Ценник прям не бюджетный выходил, поэтому пришлось данную затею отложить на неопределенное время. Ну а время шло, и вот попадается мне кулиса с механизмом переключения передач в сборе, достойного качества, хоть и немного потрепанная, зато за разумную цену. Решено - берем! А дальше едем ставить.
--- Цитировать (выделенное) ---Сперва нам надо снять центральный тоннель. Для этого в подлокотнике вынимаем войлочную подложку дна и откручиваем 2 винта;
Откручиваем ручку МКПП (можно и не откручивать, а просто расстегнуть чехол кулисы);
Поддеваем и снимаем окантовку кулисы, не забыв затем отсоединить разъемы прикуривателя и USB;
Откручиваем два самореза, которые держут центральный тоннель;
Снимаем втулку выбора включения заднего хода (можно и не снимать, также как и ручку МКПП, просто растегнуть чехол кулисы);
Снимаем боковые накладки у ног водителя и пассажира. Они держутся на клипсах;
Не теряем вот такие клипсы, найти их потом нереально, продаются только "голые" металлические (можно конечно наклеить антискрип);
Выкручиваем по одному саморезу с каждой стороны;
Снимаем заглушку ручника и снимаем центральный тоннель;
Откручиваем 4 болта крепления механизма выбора передач к кузову;
Отщелкивает клипсу с косой проводов от основания механизма;
Снимает тросы управления движением вверх, потянув на себя за фиксирующие ушки;
Снимаем штифт и отсоедяем один трос;
Разводим стопорные усики в разные стороны и смещаем защелку вперед, освобождая второй трос;
Все, кулиса с механизмом выбора передач полностью снята.
Теперь сравниваем способы крепления чехла кулисы - слева FL, справа дорестайл. Показания расходятся. На FL закреплено через защелки, на дорестайле прикручено саморезами. Но защелка с чехлом FL встает в отверстие окантовки кулисы дорестайла. Это хорошо, правда держится там не очень, но эту проблему мы решаем клеем, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ СБОРКИ!!! На FL рубашка кулисы не растегивается для снятия!!!
Соответственно на окантовке кулисы мы скручиваем держатель чехла и закручиваем саморезы обратно подложив шайбы! Иначе саморезы пройдут почти насквозь и попортят окантовку;
Собираем все в обратной последовательности - и вот итог!
Сравнение двух механизмов - слева дорестайл, справа FL
Дорестайл
FL
--- End quote ---
salimbo:
Молоток rulezz. Сам грезил этой идеей давно :-[. Выложи пожалуйста коды необходимых запчастей.
lecs1:
TDV.ROOT
Подскажи, а как ты эту ручку снял?
TDV.ROOT:
--- Цитата: salimbo от Январь 15, 2012, 13:14:46 pm --- Молоток rulezz. Сам грезил этой идеей давно :-[. Выложи пожалуйста коды необходимых запчастей.
--- End quote ---
Ух, их там много. :D
--- Цитата: lecs1 от Январь 15, 2012, 17:04:35 pm ---TDV.ROOT
Подскажи, а как ты эту ручку снял?
--- End quote ---
Я не снимал ее. У меня был весь механизм в сборе. Как снимается ручка так и не разобрался, хотя крутил, вертел ее по всякому.
sledak54:
А я думал, что можно просто перекрутить набалдажники ручки и все :(
Навигация
Go to full version