форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Что нужно включить в чек лист для приемки Автомобиля?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Автор Тема: Что нужно включить в чек лист для приемки Автомобиля?  (Прочитано 82114 раз)
solovyov
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Я в Контакте.RU
« Ответ #15 : Июнь 17, 2007, 13:00:47 pm »
0

При получении автомобиля в салоне:
1. Предварительно осматриваем автомобиль на предмет явных повреждений. Автомобиль должен быть вымыт и высушен.
2. Изучаем ПТС. Внимательно смотрим на свои паспортные данные, указанные в графе «новый владелец».
3. Вместе с ПТС подходим к автомобилю, открываем капот и тщательно сверяем номера узлов и агрегатов (кузов и двигатель).
4. Сразу проверяем уровни технических жидкостей: масло в двигателе, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, ГУР (при наличии), жидкость для омывания ветрого стекла.
5. Закрываем капот, и осматриваем целостность ЛКП на предмет сколов, царапин, мелких вмятин при разных углах обзора.
6. Открываем багажник и проверяем комплектацию автомобиля: запасное колесо (наличие, накачанность), домкрат, баллонный ключ, буксировочную проушину (ввинчиваемый крюк), крючок для снятие колпака, защищающего колёсные болты.
Сразу обращаем внимание на исправность работы плафона освещения багажника.
Если в комплектации указана аудиоподготовка, проверяем наличие проводов для подключения задних динамиков. При подозрении, попросите менеджера проверить давление в шинах.
7. Закрываем багажник, переходим к осмотру салона: (салон должен быть чистым, без повреждений) проверяем наличие подголовников, прикуривателя, пепельницы и т.д.
8. Проверяем работу механических стеклоподъёмников, работу регулировок перемещения сидений водительского и переднего пассажира, работу регуляторов наклона спинки сидений, поясной поддержки (при наличии).
9. Проверяем работу электрооборудования - работа прикуривателя, подсветка бардачка (при наличии), плафон освещения салона, электрических стеклоподъёмников (при наличии), внешних световых приборов: габаритных огней, ближнего и дальнего света фар, передних противотуманных фар (при наличии), фонарей заднего хода, задних противотуманных фонарей, работу аварийного сигнала (одновременно моргают 6 желтых сигнала поворота), работу указателей поворота (по три лампы желтого цвета с каждой стороны), фонари стоп-сигнала (3 лампы красного цвета).
Необходимо помнить, что некоторые световые приборы работают только при включенном зажигании, а фонарь заднего хода работает при включенном зажигании и включенной передачи заднего хода.
10. Проверяем работоспособность аудиосистемы.
11. Включаем зажигание, проверяем работу индикаторов и приборов. Заводим двигатель, проверяем устойчивую, бесперебойную работу двигателя. Проверяем работу отопителя и кондиционера.
12. Отгибаем щётки стеколоочистителя от стекла (во избежании нанесения царапин на стекло при «сухом» трении), проверяем работу омывателя и стеклоочистителей на разных режимах.
13. Проверяем работу клаксона.
14. Переходим к проверке доп. Оборудование (при его заказе у дилера):
Сигнализация: проверяем уверенные снятие и постановку на охрану, срабатывание сирены, датчики объёма (зависит от комплектации), срабатывание на открытие дверей, капота, багажника. Не забываем узнать тайное место установки кнопки аварийного отключения сигнализации («valet»).
Наличие брызговиков, ковриков, чехлов, «секреток» на колёсах, механических противоугонных средств (при условии заказа данных опций).
15. Проверяем комплектность, выдаваемую представителем дилера:
А). Два ключа от автомобиля.
Б). Два брелока от сигнализации (при её установке).
В). ПТС.
Г). Справку-счёт или договор купли-продажи (если на учёт в ГИБДД автомобиль устанавливает автосалон, эти документы заменяет свидетельство о регистрации автомобиля на Ваше имя, талон прохождения ТО, и государственные регистрационные знаки (номера) – необходимо сверить номера узлов и агрегатов, свои личные данные в свидетельстве о регистрации).
Д). Документы, подтверждающие оплату автомобиля, установку доп. оборудования.
Е). Сервисную книжку с отметкой автосалона.
Ж). Руководство пользователя.
З). Описания на установленное доп.оборудование (автомагнитолу, сигнализацию и т.п.).
Необходимо помнить, что при первой поездке необходимо укомплектовать автомобиль: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Желательно иметь в автомобиле буксировочный трос.

ДОБРОГО ВАМ ПУТИ!!!
Ждал Kia cee'd 1.6 MT Black... Очень ждал!
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #16 : Июнь 18, 2007, 09:22:35 am »
0

Добрый день, коллеги!

При получении автомобиля в салоне:

3. Вместе с ПТС подходим к автомобилю, открываем капот и тщательно сверяем номера узлов и агрегатов (кузов и двигатель).

Где у нас расположены номера кузова и двигателя?
Сидень
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #17 : Июль 04, 2007, 20:57:25 pm »
0

Необходимо помнить, что некоторые световые приборы работают только при включенном зажигании, а фонарь заднего хода работает при включенном зажигании и включенной передачи заднего хода.

Интересно, как бы изловчиться, нажимая сцепление при включенной задней передаче и зажигании, и увидеть горящий сигнал заднего хода?  8[
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #18 : Июль 04, 2007, 21:46:52 pm »
0

попросить друга/подругу воткнуть передачу и пойти посмотреть )
я так и делал, девушку просил, дабы она водить учиться - заодно и практика )))))))

Я в контакте
Pres
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 04, 2007, 21:47:19 pm »
0

Поймать момент, когда сзади менеджер, включить заднюю и газонуть "случайно", если отскочит - значит работает!  rulezz
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #20 : Июль 04, 2007, 22:06:30 pm »
0

Можно и одному..
1. Включить заднюю
2. Включить зажигание.
3. Выйти из машины, посмотреть..

:D

двигло заводить вроде не обязательно ;)
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #21 : Июль 04, 2007, 22:08:28 pm »
0

кстати, да.. наверное они при зажигании тоже гарят, не только когда заведён
я просто не парился, машина зведена была, девушка рядом, вот и попросил )

Я в контакте
Мелкий
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июль 05, 2007, 00:32:48 am »
0

Всю световую сигнализацию,кроме стоп-сигналов,можно проверить одному с включенным зажиганием.
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #23 : Июль 05, 2007, 06:57:28 am »
0

Интересно - как проверить ресурс двигателя и других узлов автомобиля еще в салоне)))))
Ell_u
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Август 18, 2007, 19:01:15 pm »
0

Знаю что похожая тема есть так что каюсь перед модераторами.. но ситуация несколько иная. Сегодня случайно, не планируя заранее заехала в салон где заказывала Cee'd. И что я вижу- на уличной стоянке стоит МОЙ сидик!!! В смысле как раз то что заказывала- 2л-серебро-кожа-климат. НО!!! ОН грязный !!! не только пыльный, но и с налипшей глиной, как-будто несколько метров на нем проехались  по конкретной мокрой глине! (откуда грязь при такой погоде?) а колеса вообще какие-то рыже-коричевые как-будто их коптили! 8[. пробег 29км. на нём. Подхожу к менеджеру. Спрашиваю почему мне не позвонили, и почему машина в таком загаженном виде. отвечают что её привезли прям перед моим приездом, позвонить мне не успели, но в пн  можно приезжать осматривать-оплачивать, а грязная потому что не успели помыть. Так вот вопрос, други, как вы думаете, почему она была в таком непотребном состоянии("копченые" колеса просто надо было видеть...) и на что мне обратить пристальное внимание в понедельник, когда приеду осматривать-оплачивать..
мне всегда везет!!!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Август 18, 2007, 19:27:19 pm »
0

Грязная машина - ничего страшного.
После предпродажной подготовки ее должны помыть на мойке - тогда и будете внимательно рассматривать.
Внимание стоит обратить на передний и задний бамперы и на пороги, если есть подозрение, что на вашей машине "штурмовали бездорожье".
Естественно осмотреть весь кузов на предмет вмятин и царапин.
Проверить все стекла - должны быть чистыми, без царапин.
Еще можно посмотреть на пленки на кромках дверей (особенно на водительской).
Проверить уровени эксплутационных жидкостей - тосола, тормозной жидкости и масла в двигателе.
На всякий случай сверить вин-номера в документах и на машине.
Вам должны дать договор-купли продажи, акт приемки-передачи, ПТС, сервисную книжку и руководство по эксплуатации (желательно в чехле).
Еще можно проверить работу осветительных приборов - горят ли все лампочки.
Работают ли стеклоподъемники.
Если ставите сигнализацию или парктроник - проверить работают ли они.
Ell_u
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Август 18, 2007, 20:48:59 pm »
0

Спасибо !!! вот именно есть подозрение что где-то кто-то штурмовал бездорожье  судя по глине.. Но видно что недолго и это радует ! (Причем глина какая-то не наша- белая..)  Вобщем какое-то двойственное чуство. с одной стороны- Ура! пришла моя ласточка!!!, а с другой-  что же с ней такое делали и где???
мне всегда везет!!!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Август 18, 2007, 20:55:17 pm »
0

Может в Калининграде муссоны были?
Я свою машину увидел только около салона после мойки, так что непонятно что с ней было.
Вроде ничего страшного не обнаружил.
sadok
  • Full Member

• Russian Federation Калининград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #28 : Август 18, 2007, 23:49:11 pm »
0

Может в Калининграде муссоны были?
Я свою машину увидел только около салона после мойки, так что непонятно что с ней было.
Вроде ничего страшного не обнаружил.
Ответственно заявляю, что в Калининграде уже полторы недели нет никаких муссонов :D. А внимание надо обратить, в первую очередь, на состояние кузова - отсутствие вмятин где бы то ни было, царапин. Попросите поднять машину на подъемник и осмотрите ее снизу, если что не понравится - попросите занести свое мнение в акт  приема-передачи, или как его там...  Кузову уделите внимание первостепенное, я сам на этом погорел... Манагер, душка - запудрил все мозги, расписался  я в договоре, толком машину не посмотрев. А когда поехали ставить на учет - вижу на боковине крыши две вмятины,  - однако поздняк метаться... Благо, что КАСКО. Чуть попозже приеду, оформлю это дело. А ведь манагер, скотина, наверняка знал, что почем... Обули лоха, короче...
victor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воробьевы горы Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Август 19, 2007, 20:36:36 pm »
0

да гоняют они на них, только в путь... сегодня заезжал в салон, так пока от машины до входа дошел, менагер раза четыре мимо проехал, и не могу сказать что аккуратно :(  потом его еле выловили, забрали у него ключи и пошли показывать мне машину...
вобщем смотреть надо все.
PS удачной покупки

м.в.   самый терпеливый ЖДУН
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Что нужно включить в чек лист для приемки Автомобиля?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации