форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страховая задерживает выплату

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Страховая задерживает выплату  (Прочитано 2191 раз)
pif
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

Случилось мне побывать в ДТП - въехали мне в зад, то есть я не виноват.

Собрал все бумаги из ГИБДД поехал в страховую виновника.
Сначала им не понравилось, что я управлял ТС по рукописной доверенности и не хватало статьи в протоколе.
Генералку оформил в тот же день + доехал в ГИБДД, где инспектора любезно по запросу страховой дописали необходимое подкрепив печатями.
Документы отвез обратно в страховую - все приняли. Сказали ждать месяц.

26.12.11 наступил месяц с момента сдачи документов.
28.12.11 звоню в страховую, мол так и так где выплата? Сказали, что дело рассмотрено, деньги вот-вот должны поступить, возможно банк перед праздниками тупит, ну думаю - подожду, ничего страшного. Причем сумму выплаты не назвали, мол такой инфой не владеют.

Праздники кончились, а воз и ныне там - денег так и нет.

Подскажите, кто в курсе, какие мои действия?

Машину так и не ремонтировал еще. Думаю судиться.
Что мне для этого надо, как действовать дальше?

За ранее благодарю.

Кстати, страховая виновника - "РСТК", у меня осаго РЕСО-вское.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Случилось мне побывать в ДТП - въехали мне в зад, то есть я не виноват.

Собрал все бумаги из ГИБДД поехал в страховую виновника.
Сначала им не понравилось, что я управлял ТС по рукописной доверенности и не хватало статьи в протоколе.
Генералку оформил в тот же день + доехал в ГИБДД, где инспектора любезно по запросу страховой дописали необходимое подкрепив печатями.
Документы отвез обратно в страховую - все приняли. Сказали ждать месяц.

26.12.11 наступил месяц с момента сдачи документов.
28.12.11 звоню в страховую, мол так и так где выплата? Сказали, что дело рассмотрено, деньги вот-вот должны поступить, возможно банк перед праздниками тупит, ну думаю - подожду, ничего страшного. Причем сумму выплаты не назвали, мол такой инфой не владеют.

Машину так и не ремонтировал еще. Думаю судиться.
Что мне для этого надо, как действовать дальше?

За ранее благодарю.

Кстати, страховая виновника - "РСТК", у меня осаго РЕСО-вское.
1. Не совсем так на счет доверенности: управлять по рукописной можешь. А вот что б представлять интересы собственника в СК - требуется нотариалка.
2. Если есть документ о том, что твои документы приянты в СК именно 25.11.11 - то смело в суд за пеней - 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
3. Денег явно начислят мало. Так что надо будет проводить еще одну экспертизу. Так что хорошо, что не ремонтировался - находи экспертизу (если надо - могу в личку подсказать подешевле), уведомляешь о проведении экспертизы виновника и СК, получаешь на руки результаты экспертизы, после чего отдаешь мне все документы плюс доверенность, можешь приступать к ремонту авто, через 1,5 (примерно) месяца получаешь от меня решение суда с исполнительным листом, благодаришь меня, идешь в банк, где у СК счет, получаешь в теч. трех суток деньги.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Однозначно звонить к СК и требовать номер платежки по которой был перевод!

У меня еще более анекдотичный случай.
По осени в меня сзади приехали, благо не сильно. Я не виноват. Все оформили у ДПС. Деньги получаю через свою СК т.к. СК виновного входит в какой то там альянс.
СК забирают у меня доки и говорят:
-В течении месяца выплатим.
Жду.
Это было 14 октября
Звоню 01 ноября. Данных нет, дело рассматривается.
Звоню 10 ноября - данных нет, дело рассматривается.
Звоню 14 ноября, т.е. ровно месяц прошел. Говорят по вашему делу отказ!!!! И обольше ничего. В Ваш адресс выслан конверт там все есть. Ждите.
Я звоню в СК виновного. Там после некоторого швыряния по отделам меня соединили наконец с нужным человеком который сказал:
-Да, мы не выдали денег, т.к. ваша СК указала не правильно номер полиса виновника ДТП. На их запрос мы отправили правильный номер, т.к. есть данные о ДТП, с просьбой прислать запрос с правильным номером и тогда мы перечислим деньги.
18 ноября еду в свою СК. Причем СК удивлена что я знаю причину. Говорят без меня они ничего сделать не могут, т.к. нужно заявление от моего имени. А дальше мне показывают что ОТКАЗ ПРИШЕЛ 25(26) ОКТЯБРЯ. Я возмутился что: как такое может быть еси 01.11.2011 я звонил им и мне ответили что нет данных по моему делу, на что агент спокойно ответил: - Ну у нас же было время, мы думали что что то изменится.....
финиш...
18 оставляю заявку и понятное дело что когда я звонил 16.12.2011г.(пятница) то по моему делу было только - В РАБОТЕ а в понедельник 19.12.2011г. мне сказали что деньги перечислены на мой счет и в течении 3-х дней я их увижу. Увидел я их на втрой день....
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: Январь 15, 2012, 09:09:16 am
Так СК еще не перечисляла деньги!

Так вроде был пересчет
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где?

Цитировать (выделенное)
Вот.
они уже на банк ссылаются
pif
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так вроде был пересчет

Да, пересчет-то может и был, но как-то странно, что суммы выплаты они не знают!
До этого, в дтп 2 года назад, страховая виновника САМА отзвонилась мне через 20-25 дней после сдачи документов, назвала сумму выплаты и сообщила мне, что она отправлена, чтобы я ожидал ее. А эти на банк пеняют, ну да, как же... fire!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Ничего у них не готово - вот они никаких сумм назвать и не могут!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
pif
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ничего у них не готово - вот они никаких сумм назвать и не могут!
так понятное дело, списывался с товарищем из другого города, так он сказал: "ууу...с этими только через суд ..."

з.ы. страховая виновника "РСТК"

з.з.ы. вчера разослал телеграммы, жду экспертизы
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

з.з.ы. вчера разослал телеграммы, жду экспертизы
Квтианции, уведомления, договора - всё в папочку.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страховая задерживает выплату

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации