Началось это ещё в прошлом году, после недели поездок по 3х километровому маршруту дом работа, когда приходилось на хх всё отогревать потом короткая поездка со светом и так всю неделю. В конце концов вечером машинка просто не завелась, защелкало реле бендикса и усё:(. Благо дело было рядом с работой, снял аккум оттащил в аккумуляторную: 7.5 вольт на вилке оказалось, к утру правда был уже полостью заряжен 12.2, но провести тренировочный цыкл тогда не получилось. Потом недельки две покатался, с пробегами побольше, прислушиваясь к ощущениям, но заводилось с пол-пинка, свет не тусклел. Но как появилась возможность снова отнес в аккумуляторную, уже для тренировки, при постановке было 11.5, аккумулятрощик ещё немного удивился, мол для чего я его принёс? Решили подзарядить и провести тренировочный цыкл, результат оказался так себе, с одой стороны аккум выдает после зарядки неплохие результаты по напряжению, цыфры не помню уже, но мало отдаёт и принимает по амперажу. После этого я озаботился покупкой вольтметра для контроля собственно зарядки, ведь сидовская лампочка совсем не информативна:(. Нашел в автомагазине цыфровой вольтметр в прикуриватель, стал покупать, и при проверке штук пять сгорели

, в результате взял индикатор напряжения ИН-7А с шестью светодиодами и инструкцией на бумажке как их понимать. Покатался немного, в общем при заводке показывает что АКБ несколько разряжена, желательно подзарядить заряным устройством, сразу после заводки идёт нормальная зарядка, но когда включить всё: свет, обогрев зеркал, обдув на максимум, то показывается недозаряд. Если выключить лишние потребители, то сразу напряжение возрастает, а затем очень медленно снижается до всё тех же 13-13.4 вольт при которых считается, что идет недозаряд. И вот теперь я думаю стоит ли менять ли родной 45ач аккум, которому 2.5года или ещё погодить. А то заводится сейчас без проблем, правда и морозов пока не было. Саморазряда вроде сильного нет, простояла накануне пять дней под сигнализацией и завелась с полпинка.