форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину ч.2

Голосование

Выбираем:

Pirelli Winter Caving Edge (шип)
- 22 (2.6%)
Michelin X-Ice North 2 (шип)
- 102 (11.9%)
Nokian Hakkapeliitta 7 (шип)
- 147 (17.2%)
Continental ContiIceContact (шип)
- 70 (8.2%)
Gislaved Nord Frost 5 (шип)
- 79 (9.2%)
Goodyear UltraGrip Extreme (шип)
- 22 (2.6%)
Cordiant Sho-Max (шип)
- 15 (1.8%)
Bridgestone Ice Cruiser 7000 (шип)
- 66 (7.7%)
Hankook Winter I*Pike (шип)
- 32 (3.7%)
Bridgestone Blizzak Revo 2 (нешип)
- 12 (1.4%)
Bridgestone Blizzak Revo GZ (нешип)
- 62 (7.2%)
Michelin X-ICE 2 (нешип)
- 34 (4%)
Yokohama Ice Guard 30 (нешип)
- 26 (3%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип)
- 49 (5.7%)
Goodyear Ultra Grip Ice+ (нешип)
- 28 (3.3%)
Continental ContiVikingContact 5 (нешип)
- 22 (2.6%)
Kumho I'zen KW31 (нешип)
- 13 (1.5%)
Pirelli Icecontrol (нешип)
- 5 (0.6%)
Yokohama Ice Guard 35 (шип)
- 20 (2.3%)
Nordman 4 (шип)
- 28 (3.3%)
Bridgestone Blizzak Spike-02
- 2 (0.2%)

Проголосовало пользователей: 856

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 124   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину ч.2  (Прочитано 449995 раз)
deni
0

пошел выбирать между гиславедами попал на айскрузер 7000. теперь 3 зла. какое выбрать подскажите?
Гиславед 5 достойная резина. У меня на сиде стояла. Сейчас хакка7. Если не гоняете по трассе, то НФ5 вполне сойдет. Т.к. во дворе не чистят, тестировал проходимость три зимы, вполне достойная, особенно задом.
ikarus8
  • Новичок
  • *

• ODO 73840 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

NF5 отличные колёса, сам себе на новую машину взял Nordman4, тесть на них 5 сезонов отъездил, у дилера как не странно оказалось дешевле яндекс маркета, 205/55 R16 по 4т.р. за колесо.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Легко Если бы ты написал, что по твоему мнению - Корейцы пока не научились делать нормальную зимнюю резину, то я бы прошел мимо, но ты же приподнес это как абсолютную истину, и даже точку поставил  smile
Я вот считаю, что зимняя корейская резина Кумхо и Ханкук нормальная(про Nexen не знаю), и подозреваю, что не только я так считаю
Вот например есть тест зимней модели Kumho KW31, в которой она не плохо смотрится(на мой взгляд конечно же)
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_kw31_test
http://rezina.biz.ua/video/Kumho_KW31_test  (тут видео)

Уважаемый, как известно, если бы у бабушки был бы ...й, то она была бы дедушкой. Не стоит здесь разводить детский сад и заниматься словоблудием в отношении наречий: по-моему, по-твоему, по-своему, по-всякому. Каждое сообщение относится к тому или иному человеку и добавлять что-то подобное рекомендуемое Вами, это абсурдно. Тогда бы весь фору состоял бы из ИМХО и по-моему, по-твоему, по-своему, по-всякому. Мною было сказано не то, что Вы перевернули выше. А лишь то, что корейцы пока не научились делать нормальную зимнюю резину. Вопросы ни о чем возникли только у Вас. Другие же без проблем все поняли, без лишнего словоблудства.Точка.

Конечно же я уверен. Или что же по вашему, новейшая зимняя шина компании Goodyear, с комплексом инновационных технологий, в числе которых новый эксклюзивный шип является бюджетной?  smile
Так же не понятен преход на бренды. Речь то шла о моделях, а у брендов есть как бюджетные так и премиум модели.

А зря так уверенны. Резина это уже не новейшая, это так Вам для сведения.
Про бренды спросил, в свете того, что Вы Goodyear Ultragrip Ice Arctic, чудесным образом вывели из бюджетных моделей, в топ бренды  :D
Но... впрочем Вы и про бренды-то так и не ответили  %)

Кстати, ты недавно вроде купил новую резину в клубном магазине. Не хака ли это была? А то по сравнению с нй почти вся остальная резина бюджетная

И тут у Вас мимо получилось. Не угадали  :D  Не хака  :D
Мне не нравится эта резина, так как знаю изнутри технологию ее производства. И какие подтасовки с этой резиной бывают. Но бумажно все официально.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

0

Дорогой Тренер, с 2000г, по 2005г в условиях Крайнего Севера, ездил на Корейской резине 225/65R16 на шипах, с  начало Октября по Май месяц,  резина показала себя на отлично. И, здесь, дело не в не в резине , а в количестве масла в голове. B)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
1

Дорогой Тренер, с 2000г, по 2005г в условиях Крайнего Севера, ездил на Корейской резине 225/65R16 на шипах, с  начало Октября по Май месяц,  резина показала себя на отлично. И, здесь, дело не в не в резине , а в количестве масла в голове. B)
Дело и в резине и в прокладке.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
fear0912
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск-Аскарово

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 2

0

решено. буду брать нордман 4

SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

0

Мною было сказано не то, что Вы перевернули выше. А лишь то, что корейцы пока не научились делать нормальную зимнюю резину.
Ок. Но от чего столь крайняя позиция, про то что не умеют? Хотелось бы услышать хоть какие-нибудь аргументы. Может есть опыт личного пользования?

А зря так уверенны. Резина это уже не новейшая, это так Вам для сведения.
Модели меньше года, и ничего новее у гудиера нет пока.

Про бренды спросил, в свете того, что Вы Goodyear Ultragrip Ice Arctic, чудесным образом вывели из бюджетных моделей, в топ бренды
Вспомни с чего все началось. Человек искал бюджетную модель в плане цены.
Ориентир Kumho kw22(195/65/15) - 2120р в shinservice.ru
К сожалению в шинсервис нету этого гудиера, чтоб сравнить, зато есть в других.
В koleso.ru: Kumho KW22 - 2120, Goodyear UG Ice Arctic - 3570
В best-tyres.ru: Кумхо - 2090, Гудиер - 3390
Итого в первом случает гудиер дороже на 68%, во втором - на 62%
Думаю дальше объяснять не надо.

чудесным образом вывели из бюджетных моделей, в топ бренды
Вот это вообще наповал. А что у топ бренда не может быть бюджетной модели. К примеру возьмем топ бренд Michelin.
ENERGY XM2 - эконом/комфорт/бюджетная модель  :)
А есть и премиум - Primacy 3

о... впрочем Вы и про бренды-то так и не ответили
Бридж, Мишлен

И тут у Вас мимо получилось. Не угадали
Ну я как бы и не угадывал, а просто спросил  :)

Не хака  Мне не нравится эта резина
Ну и отлично, хоть в чем то точки зрения совпали
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2013, 00:01:58 am от SSH32 »
свн_ап
  • Full Member

• Russian Federation Омск

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

Сидоводы, привет! Кого интересует здесь акция в Metro, на Гиславед NF 5 ( R 14, 15)  -2999 рубликов, думаю что это по всей России, хватай.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

Сидоводы, привет! Кого интересует здесь акция в Metro, на Гиславед NF 5 ( R 14, 15)  -2999 рубликов, думаю что это по всей России, хватай.
Сейчас новую модель можно найти менее чем за 3 :)
THERAPY///m3
  • Sr. Member

• Russian Federation свао-сила

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• плазма
0

при езде на шипах по сухому асфальту много шипов выпадает ? мне рассказывали что на 160-180 км/ч на шипах на сухом асфальте и на влажном машина ведет себя как "корова на льду"  так ли это ??  сам на шипах не разу не ездил
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

при езде на шипах по сухому асфальту много шипов выпадает ? мне рассказывали что на 160-180 км/ч на шипах на сухом асфальте и на влажном машина ведет себя как "корова на льду"  так ли это ??  сам на шипах не разу не ездил
зимой 160-180 летать? ну  если не ездил, то наверн и катай на липучке... ну или всетаки сам попробуй и будет свое мнение..
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
0

при езде на шипах по сухому асфальту много шипов выпадает ? мне рассказывали что на 160-180 км/ч на шипах на сухом асфальте и на влажном машина ведет себя как "корова на льду"  так ли это ??  сам на шипах не разу не ездил

Выпадение шипов зависит от марки резины, т.е. от качества ошиповки. На шипах езжу давно. Так вот, при примерно одинаковой манере езды на одной и той же машине на Kumho за три сезона выпало с 4-х колес всего с десяток шипов. А из пирелли Winter Carving за одну зиму выпали все - максимум штук 10 осталось (в задних двух).
А что касается коровы на льду на 180км/ч - так для большинства марок обычной зимней резины (не скоростной и элитной) - это уже близко к предельной макс. скорости (как правило, 190км/ч) - я бы побоялся.
А на обычных скоростях шипованая резина держится за сухой и мокрый асфальт лучше, чем нешипованая зимняя - в одном из последних номеров "Авторевю" статья была про это.

Сам в прошлую зиму сменил Kumho KW22 на нешипованую Бриджстоун Revo-GZ (в Европу ехать нужно было) - и полностью доволен был. При примерно одинаковой стоимости - однозначно тише стало, мягче, лучше по снегу.
И, что удивительно, довольно неплохо по льду. Этой осенью буду брать опять Бриджстоун (ту продал вместе с машиной летом)
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2013, 21:44:36 pm от G.Zilberstein »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

А на обычных скоростях шипованая резина держится за сухой и мокрый асфальт лучше, чем нешипованая зимняя - в одном из последних номеров "Авторевю" статья была про это.
Именно так, только Авторевю тут ни причём, давно известно.
Кто это понимает - тот ездит на шипах, особенно в больших городах где в основном асфальт.
Ну и соответственно где нет асфальта -- шиповка тоже лучше. Боится только сильного мороза.
THERAPY///m3
  • Sr. Member

• Russian Federation свао-сила

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• плазма
0

зимой 160-180 летать? ну  если не ездил, то наверн и катай на липучке... ну или всетаки сам попробуй и будет свое мнение..

да если дорога позволяет (например мкад ночью)  я особо не замечаю как набираю такую скорость

Добавлено позже: [time]Сентябрь 25, 2013, 22:24:06 [/time]
Выпадение шипов зависит от марки резины, т.е. от качества ошиповки. На шипах езжу давно. Так вот, при примерно одинаковой манере езды на одной и той же машине на Kumho за три сезона выпало с 4-х колес всего с десяток шипов. А из пирелли Winter Carving за одну зиму выпали все - максимум штук 10 осталось (в задних двух).
А что касается коровы на льду на 180км/ч - так для большинства марок обычной зимней резины (не скоростной и элитной) - это уже близко к предельной макс. скорости (как правило, 190км/ч) - я бы побоялся.

Сам в прошлую зиму сменил Kumho KW22 на нешипованую Бриджстоун Revo-GZ (в Европу ехать нужно было) - и полностью доволен был. При примерно одинаковой стоимости - однозначно тише стало, мягче, лучше по снегу.
И, что удивительно, довольно неплохо по льду. Этой осенью буду брать опять Бриджстоун (ту продал вместе с машиной летом)

у меня последняя липучка Goodyear UltraGrip 8 сухую и мокрую дорогу держит отлично, но из глубокого снега который поливалки скребками сгребают к обочине не выбираюсь, а на снежно-водяной каше вообще ахтунг  sux  
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2013, 22:24:39 pm от THERAPY///m3 »
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

0

Эт прошлую зиму можно было не заметить как набираешь скорость, а щас весь мкад в камерах :)
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 124   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину ч.2

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся