форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 224   Вниз
Автор Тема: Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed  (Прочитано 755687 раз)
ValeryFVV2002
  • Sr. Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• pin.org.ua
« Ответ #3255 : Март 12, 2015, 17:54:28 pm »
2

Я у себя на сайте кидаю зеркала на гугле (http://pin.org.ua/blog/CUSP/)
Последняя тут
https://drive.google.com/file/d/0BwEy8sP2XwFyT3JrYzM3dVVOalE/view
bonde
  • Full Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 2

« Ответ #3256 : Март 13, 2015, 21:34:19 pm »
1

появилась прошивка c20150313-kk-ml.
bonde
  • Full Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3257 : Март 14, 2015, 12:22:21 pm »
1

появилась новая c20150314-kk-ml.
ToX1GeN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3258 : Март 16, 2015, 08:21:56 am »
1

Кто нибудь их ставит эти новые прошивки? А то я так и не избавился от проблемы не включения при температуре -15 и ниже...
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #3259 : Март 19, 2015, 10:24:40 am »
2

Ты отчитываться не забывай

Закончил всевозможные тесты магнитолы Kaier. Теперь могу и описать процесс покупки и установки.

Магнитолу на андроиде/винде хотел еще до фактической покупки kia ceed. Пока собрался морально и финансово купить магнитолу уже стали появляться версии на 4.* роботах. Соответственно выбор остался между cusp, s150 и kaier (redpower его зовет s180).
Как только начались пляски валют - в срочном порядке стал искать продавцов. Наткнулся на сайт s150.ru , где ребята утверждали, что магнитола "под ключ", но в дальнейшей переписке оказалось, что в наличии магнитол у них нет (в отличие от редповеров), но ценник не сильно выше китайских продавцов на алиэкспрессе. На начало декабря разница составляла 2-4тр, что при утверждениях "под ключ" и взятии продавцом на себя проблем с поставщиком из Китая, на мой взгляд являлась адекватна.

После изучения форума 4pna, а конкретно ветки по этой магнитоле было принято решение - "покупать".

И понеслось. В середине декабря отправил предоплату (которая была в размере 1700руб) и началось томительное ожидание. Прямо перед новым годом от продавца приходит сообщение, что магнитола пришла, проверена, настроена и отправлена EMS'ом с услугой "наложенный платеж", что немного добавило к стоимости магнитолы, но для меня это гарантии. ЕМС доставили посылку прямо в разгар внепланового оперативного ремонта в квартире (4-5 января) и магнитола стала ждать установки.
По окончанию рождественских праздников я полез устанавливать головное устройство в автомобиль и только тут обнаружил, что кабель то не от Киа Сид 1.. Сообщил продавцу, выслал фото. Снова томительное ожидание. Через 10 дней сообщение "Кабель у нас, в Москве. Предлагаю встретиться и обменять". Ок. Добро. Встречаемся, убеждаемся, что новый кабель отличается от необходимого. Решаем доверить подключение установочному центру за счет продавца. Так как я неоднократно уточнял в переписке, что "магнитола под ключ". Также оказалось, что переходника для антенны нет (у Сида нестандартный разъем), но эту проблему продавец также решил за свой счет.

В итоге я подключил самостоятельно с помощью обоих кабелей головное устройство, но только не работали кнопки на руле и КАН-шина (тут есть противоположные мнения, есть ли шина в моем авто или нет);  но даже в стандартной "балалайке" была возможность смотреть напряжение в сети и прочую интересную информацию).
Поехал в установочный центр в Королеве (не партнер продавца. Сам нашел СЦ), там мне подключили кнопки на руле, но КАН-шину так и не подключили. И камера заднего вида активируется от включения лампы заднего хода, а не через КАН.
Учитывая, что у меня есть ELM-адаптер, то острой необходимости в КАНе более не испытываю.

Вот так моя покупка затянулась чуть более чем на два месяца. Правда также и по моей вине, так как не сильно то и торопился. Все время выплывали более важные для меня занятия.

Теперь о самой магнитоле.
Магнитола - мечта айфонщика. Установка приложений в моем случае происходит только с ноутбука на работе/дома через сайт гуглоплея. Садясь в машину и включая режим модема на телефоне уже идет установка программ и игр. Тормоза не замечены, дисплей видно всегда и хорошо. Емкостной экран на достойном уровне. Практически со всеми отзывами на 4pna согласен. Кроме одного - очень плохой звук. Подозреваю, что дело в плеере (PowerAMP не ставится через гуглоплей, а флешка с АРК лежит где-то в карманах сумки). На штатной магнитоле звук был тише, но качественнее.
Далее из недостатков следует отметить ужасное качество встроенного микрофона во время разговора по ВТ. Если ДВД-диска в дисководе нет, то звук как будто из багажника (по отзывам моих собеседников), если же диск в дисководе, то скрипы, стуки и хрусты будут малой частью дискомфорта, которые воспроизводит сама магнитола. Следующий недостаток/особенность - приглушение радио при "вещании" я.навигатора (одна из основных причин покупки - пользуюсь именно им, а телефоны на лобовом раздражают жутко), но приглушение не только на время комментария о перестроении или изменении маршрута, но и "звон" камер. И что самое неудобное восстановление громкости только после 1-1,5секунды, как я.нави уже "все сказал". Утреннее шоу слушать иногда невозможно.
Пойдем далее.. Проблема в плеере или андроиде в целом не знаю, но чтобы включить аудиосказки детям через приложение, а не через плеер приходится ставить на паузу в плеере музыку и только потом запускать приложение. Либо включаю видеоплеер и потом перескакиваю на приложение (видеоплеер ставит на паузу сам)
Да и чуть не забыл: на значительной громкости при разговоре по ВТ звук из колонок идет с "попукиванием" в начале и конце фразы. Правда меня, пользователя ВТ-гарнитур в ухо со стажем, меня это слабо отвлекает. Но имеет место быть и такая особенность.
Но самый главный для меня минус - нет (а может просто пока не нашел) порога громкости на включении. То есть, если оставить магнитолу на громкости "10" при остановке двигателя, то и при повороте ключа зажигания в следующей поездке будет получен тот же уровень громкости. Но полагаю, что это актуально для очень малого количества пользователей магнитол.

Также есть огромный набор "вкусностей" типа автоматического повышения громкости от скорости, выключение звука при включении задней передачи и пр. Наверняка это кого-то привлечет.

Резюмируя свои впечатления от магнитолы: не представляю, как я раньше обходился без этого мультимедийного комбайна, который к тому же и вписался в салон как родной.
WBR, Dmitry.
SasGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 24

« Ответ #3260 : Март 19, 2015, 10:37:17 am »
2

Но самый главный для меня минус - нет (а может просто пока не нашел) порога громкости на включении
Зайди в топик "модификация ...." из основного топика на 4pda, там много что решили. И это тоже :-)
А вот уровень приглушения и его длительность не изменяется, зашит где- то в мцу. Меня это тоже достаёт.
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #3261 : Март 19, 2015, 10:42:54 am »
1

Зайди в топик "модификация ...." из основного топика на 4pda, там много что решили. И это тоже :-)
А вот уровень приглушения и его длительность не изменяется, зашит где- то в мцу. Меня это тоже достаёт.
Понял. Спасибо! Посмотрю =)
WBR, Dmitry.
KostyaT83
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #3262 : Март 19, 2015, 14:49:29 pm »
2

Установка приложений в моем случае происходит только с ноутбука на работе/дома через сайт гуглоплея. Садясь в машину и включая режим модема на телефоне уже идет установка программ и игр.
Странно. У меня с гуглплея с самой головы все норм ставится. С помощью хелпмаркета прописал как SGS 3. Все приложения стали доступными.

Далее из недостатков следует отметить ужасное качество встроенного микрофона во время разговора по ВТ.
Нужно использовать внешний. Желательно разделить их, как советуют на форуме. У меня подключен внешний родной. После разделения - нарекания к микрофонам нет. Все работает хорошо.

на значительной громкости при разговоре по ВТ звук из колонок идет с "попукиванием" в начале и конце фразы.
Тоже есть такой недостаток.

не представляю, как я раньше обходился без этого мультимедийного комбайна, который к тому же и вписался в салон как родной.
Вот с этим согласен на все 100%

Из своих наблюдений:
- При подключении пришлось поменять местами проводки к1 и к2 (не обучалась кнопка голосового управления).
- Перестала убавляться подсветка кнопок по салону. Сама панель приборов убавляется.
- До сих пор не могу прикрутить контакты к ГУ и заставить звонить по голосовой команде.
- Самый жирный плюс (по крайней мере для меня), это огромное разнообразие настроек кнопок на руле. Почти всем можно управлять.

Подключение же не вызвало никаких проблем. Все встало как родное. Доволен как слон :)

mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #3263 : Март 19, 2015, 15:01:00 pm »
1

Странно. У меня с гуглплея с самой головы все норм ставится. С помощью хелпмаркета прописал как SGS 3. Все приложения стали доступными.
Про это то я и забыл...
Нужно использовать внешний. Желательно разделить их, как советуют на форуме. У меня подключен внешний родной. После разделения - нарекания к микрофонам нет. Все работает хорошо.
Пользую еще скайп.. так что пока думаю..

- Перестала убавляться подсветка кнопок по салону. Сама панель приборов убавляется.
У меня регулируется яркость как со штатной.  8[
WBR, Dmitry.
DrAlex
  • Full Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #3264 : Март 19, 2015, 18:49:33 pm »
1

=uzhos= А-а-а... пошли киты на Dual-core Cortex A9 с 1+8 gb на моего Суслика. wall
esipov_v
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 0

« Ответ #3265 : Март 23, 2015, 11:27:09 am »
1

ну так вопрос завис - кто обновился на новые прошивки, что изменилось? Просто у меня установка прош - дикий танец с бубном)))
Антон Перегудов
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 13

« Ответ #3266 : Март 25, 2015, 15:24:41 pm »
1

ну так вопрос завис - кто обновился на новые прошивки, что изменилось? Просто у меня установка прош - дикий танец с бубном)))
Я не обновляюсь, т.к. MCU  март, да и так работает.
Музыка, громкая связь, радио.
Флешки внешние на ЮСБ так и не удалось зацепить, даже с OTG Helper.
Забил, так как микро-сд на 32 гб в достатке.

Навигацию гоняю на смартфоне, так удобнее.
DrAlex
  • Full Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #3267 : Март 25, 2015, 17:53:17 pm »
1

2014.11.26-kk-en с файлом stage (августовский MCU) пока доволен. Загружается в два раза быстрее, не включений не было. Правда у нас уже минусов нет. ЮСБ работают и спереди и сзади. Правда флеш не более 8гб в ФАТ32 с кластером 32кб.
bonde
  • Full Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3268 : Март 26, 2015, 19:58:35 pm »
1

появилась новая c20150324-kk-en.
bonde
  • Full Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3269 : Март 27, 2015, 15:23:46 pm »
1

Я у себя на сайте кидаю зеркала на гугле (http://pin.org.ua/blog/CUSP/)
Valery, добавте в свой сайт c20150324-kk-en. прошивку. Ну не как не получаетса с байду скачать.
Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 224   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации