Итак.
Напишу я маленькую инструкцию о том, как все-таки можно подключить 3G донгл к нашей 4.4.2 не дожидаясь пока там китайцы все-таки разрулят....
Сразу скажу, что надо попотеть и потыкать достаточно часто экран=)
Постараюсь объяснять с картинками=)
Сразу хочу сказать, что есть все равно косяки, а именно:
1. Надо ждать эти две минуты пока там у куспа что-то не прогрузится....
2. Модем лучше вставлять когда все прогрузится.... у меня вставленный заранее (до включения магнитолы) загружается ОК 1 раз и 4 - связано это опять таки из-за непонятного зависона на старте.... буду отслеживать кто виноват....
Но мне пофиг... поэтому юзаю теперь инет и пищщу от счастья.
Поехали.
Для начала можно взять их последний архив, к которому я так же прикрутил рут, потому что без рута нифига не сделать.
Все-таки последний билд их, да и с громкостью они все наладили опять=)
Вот он
http://yadi.sk/d/3YpsTQXxRC6uQДалее нам понадобятся:
1. Terminal emulator
2. Root Explorer
3. PPP Widget
Качаем это все заранее например с 4pda на флешку/карточку
Ставим прошивку. Проверяет рут, работу суперсу. Ставим нужный софт, кроме PPP Widget пока
Выключаем в настройках андроид WiFiВтыкаем модем... и скорее всего видим сообщение о том, что андроид пытается примонтировать флешку.... Ай яй.
Запускаем терминал эмулятор и набираем команду lsusb
вы увидите примерно такой ответ....

в моем случае модем мой это девайс 1c9e:6061 - это его VID и PID
Упростить этот шаг вы можете в виндозе посмотрев VID и PID в диспетчере устройств, когда воткнете донгл в ПК
Запомним его! (или запишем

)
Теперь запустим Root Explorer и зайдем в /etc/usb_modeswitch.d/
там вы увидите список файлов, имена которых соответсвуют VID и PID разных 3G девайсов
Находим свой и переименовываем его меняя нижнее подчеркивание на двоеточие
у меня это 1c9e_6061 - > 1c9e:6061
рут у нас есть и все получится отлично.
вот так вот выглядит

Переименовали? Ок
Теперь переподключаем 3G модем и видим что система больше не пытается примонтировать флешку. Это значит, что VID и PID вы нашли правильно и изменили правильный файлик. После этих операций, если все прошло ок, вы должны увидеть в папке
/dev/ несколько устройств с именем ttyUSB, у меня это ttyUSB0 ttyUSB1 ttyUSB2
выглядит так

Если у себя вы увидели такие устройства - значит большую часть пути мы прошли и вы в шаге от интернета=)
Теперь нам надо установить PPP Widget и вывести его на экранчик.
Заходим в настройки, указываем APN вашего мобильного оператора, логин пароль.
Отключаем автоматическое обнаружение модема...
Включаем автоматическое обнаружение порта.
Выходим обратно. Теперь если ткнуть на иконку виджета на экране - он предложит выбрать нужное устройство.
Выбираем нужное

После того как выбрали - остается нажать на кнопку подключиться и все=)
Вуаля

Иконка WiFi здесь показывает работу виджета а не сеть вайфаи. Ее мы предварительно до этого отключили в настройках андроида.
С этого момента на аппарате есть интернет.
Работает 100% стабильно. Сегодня ни разу не упал и видимо не упадет, потому что в таком исполнении (а не китайском) работают исключительно штатные средства + толковый софт от немца, что и придумал чудный usb_modeswitch.
Можете поиграться с установками ppp widget может что полезное найдете....
Я в итоге убрал ручной выбор устройств.... он сам прекрасно находит все что надо - одно условие - втыкать как появится мутное пятно =)))
До этого момента система находится в каком-то анабиозе.... Буду разбираться что ее так стопорит на загрузке.
Ну удачи всем с инетом.... Если что помогу чем смогу.... Но не гарантирую..... =)